5 2015-05-14

フィメールケア は最高です
いつもここの店から当該商品を購入しています。届くまでに少しだけ時間がかかりますが、「出来るだけ賞味期限が長いものを送りたい!」というこの店のポリシーにより在庫を置いていないという理由なのでやむを得ないと思います。余裕を持って少し早めに注文すれば済むことです。
それよりも今気になっているのは現在はフランスで製造されている「ロイヤルカナン」が2017年から製造拠点を韓国へ移すことです。韓国は安全管理が最低の国でありペットフードについてもずさんな生産、管理が懸念されます。本件について憂慮している飼い主やブリーダーショップ、病院も多いと聞いています。取扱店からもメーカーへその旨を伝えていただき、このままフランスでの生産を継続するか、製造拠点を韓国から日本に変更するかの対応を検討して貰いたいですね。

5 2019-12-19

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「年相応ってことで与えています。嫌がることなく食べています。」とのこと。

4 2012-07-24

減量に成功
避妊手術後1カ月で700gも太ってしまって困ってこちらを購入、2週間で200gの減量に成功しました。
手術前体重:3kg
手術後1カ月:3.7kg
フィーメールケア使用2週間:3.5kg

5 2013-02-15

最初はお姉さんニャンコ用に購入…
…したのですが、8ヶ月の仔ニャンコが13日に避妊手術をし、14日に退院とバタバタし終わったタイミングで届いてくれました。
お姉さんニャンコのフードが朝の分で最後だったのでドキドキ…(^_^;)
お姉さんニャンコは問題なく食べてくれ、問題の仔ニャンコも病院ではあまり食べずにゲッソリ痩せて帰宅…器にフードを入れると我が家だからか時間はかかりましたがペロリと珍しく完食しました!!
アムリットさんはフードの期限も長い物を送って下さるので、安心してまとめ買いが出来ます。
それに動物病院より、とってもお安いのでリピ購入しちゃうと思います!!

5 2013-01-26

賞味期限が長いので安心です。
避妊したあと急に食欲旺盛になり、1週間に100gずつ体重が増えていったので、「これは大変!」と、こちらのフードに切り替えました。
もっと大きな容量もありますが、一袋(2kg)がちょうど1か月分なので、お値段と鮮度を考えると、使いやすいサイズです。
こちらのショップでは、病院や近くのペットショップよりも随分とお安く買えて助かります。
何より賞味期限が長くて、安心して購入できます。
手書きの手紙も同封されており、スタッフの方気持ちが伝わってきますね。
これからもリピートすると思います。

5 2015-11-09

お店で買うより安いのと、こちらのスタッフの方のあたたかい対応で気持ちよく買い物ができるのでよくお世話になっています。
今回は避妊手術をしたニャンコのご飯を購入しました。
うちのニャンコはどのニャンコ用ご飯もバクバク食べるので味や食いつきの参考になるレビューはできませんが、体によさそうなのでこちらを選びました。

• gd2luvさん
  • gd2luvさん

5 2015-05-30

美味しそうに食べています
チンチラ(4歳♀)急に体調が悪くなり調べてもらうと子宮に膿が溜まっていたため摘出手術になりました。その後、太りやすくなるからと、獣医さんからの勧めでサービスでいただいたものをあげると美味しそうに食べていました。猫は偏食といいますが…ウチの子は食欲旺盛でその心配はなさそうなので購入することにしました。ちょっと高いけれど…健康を考えると仕方ないかなと思っています。

5 2014-09-01

いつもこちらのカリカリにお世話になっています。
約1ヵ月でひと袋終わりますが、終盤になると風味が落ちるのか食いつきが若干悪くなります。
でもこちらをベースに他のカリカリも混ぜて飽きが来ないよう工夫しています。
こちらのお店ではいつも手書きのお手紙が添えられており、気持ちよく買い物をさせていただいています。

5 2014-03-23

うちの子は大好き&痩せてきました
好き嫌いの激しいmix4歳猫用に。
美味しそうにバリバリ食べます。
でも、3ヶ月くらい続けていたら
背中の肉がとれてきました。
本当は穀類の使用が少ない物を
食べさせたいのですが
好みがあるので仕方ないかな。
でも、効果は目に見えてあるので
飽きない限り続けたいと思います。
安く買えて、納期も早いので
次回からもよろしくお願いします。

5 2012-08-25

ありがとうございます
リピです(^-^)v
他の通販会社とは違い、買うたびに家のニャンコ達にコメントもあり、温かく心のこもった会社です
いつまでも健康でいてもらいたいからバランスの良い食事が出来る様にしています
これを食べると毛つやも良いし、体重も変わらずです
病院より安く買えるし良かったです
送料もまとめて買うとかからないですよ~(^-^)/
頑張って続けたいです

5 2019-09-04

ベースの食事です
7歳と6歳の女子はこれをベースに献立を作っています。ときどき食べ飽きますが、ちょっと経てばまたこれを食べてくれます。

5 2019-03-04

うちのネコさんたちは小さい頃からロイヤルカナンを食べさせて居ます。
今年3歳になる子に食べさせて居ます。
以前違うフードを食べさせた時に下痢・嘔吐が有ったので今はフィーメールケアだけを食べさせて居ます。

5 2018-08-24

我が家ではずっとこのフィーメールケアを食べさせて居ましたが、今年に入り家計の事情でプレミアのロイヤルカナンに変えてしまったのですが、何とか持ち直して来たので、またこちらに戻しました。
やはり食い付きが良いですね。

5 2017-02-05

10カ月のベンガルを飼っています。ネコ購入時にブリーダーさんから勧められて以来ずっと食べさせています。よく食べてくれ、健康で病気知らずなので、メインで食べさせていくつもりです。避妊手術をしたので、今回は避妊後用のフードも購入してみました。少しミックスしてあげたいと思います。

5 2016-06-18

避妊後の1歳猫に。
リピートです。安くはないですが、届くまでそんなに遅くはないのと、こちらのショップはメッセージや猫の名前まで覚えてくださり、すごく丁寧に包装されているので好きです。商品も避妊後の太り気味の猫には1番いいかな、と思います。