5 2018-03-10

z/dしか食べさせてないのですが舐め壊しがなくならない(減ってはいます)ので食物アレルギーではなく別のアレルギーを疑いつつありますが、食物アレルギーも否定出来ないのでz/dを続けています
冬は水をあまり飲んでくれなくて心配になるのですが、お湯にカリカリを10gほど浸すと喜んで飲みます( ̄▽ ̄;)カリカリ味のお湯…
更にふやけたカリカリにお湯を加えて崩し、ポタージュのようにすると無駄なく完食です
美味しそうにしてますが、普通に水を飲んで欲しいです(笑)

5 2017-05-27

賞味期限を考慮しつつも早く発送していただけ、いつもお世話になっています(*'ω'*)
今回リニューアル後の商品が届いたのですが、形状が変わっただけでなく味も変わったのでしょうか?
リニューアル前の物より食いつきが良く、というより良すぎて規定量の配分に苦慮しております(;^ω^)
アレルギーがあるためダイエット食はNGなのでデブ猫にならないよう気を付けたいと思います

5 2013-11-27

食物アレルギー&花粉症の猫ちゃんに
アレルギーの猫1匹&健康な猫2匹に与えてきました。9年前にいろいろなメーカーのアレルギー食の中から、ヒルズだけを猫が選んで食べてくれた時はホッとしました。このカリカリだけを食べてると食物アレルギーに関しては痒みも出ないので、病院と相談の上ステロイドを発症2年で断つことも出来ました。
花粉症に関しては年2回春秋は窓を開けないようにして対応するしかないです。
歯の噛み合わせは悪くないのですが、食べるのが下手な子なのでほんのちょっとお水と一緒にあげると、こぼさずにお皿の上で食べてくれます。
元気な子たちも9年間なんの抵抗もなく食べ続けてくれるてるのでとっても助かります。
楽天内ではこちらのお店が安く、常に新商品を配送してくれるので賞味期限も安心!なので5〜6袋まとめ買いで、約5カ月で食べつくします。
クロネコヤマトの配送でポイントも貯まるので、助かってます。

5 2018-10-14

いつも手書きのメッセージが添えられていて温かみを感じます(*'ω'*)
今回も新しい商品を送ってくださってました
今後も宜しくお願いします(=^・^=)

5 2018-06-19

段々と食物アレルギーが怪しく感じてきてますが、一般食にするのは怖いので継続しています( ̄▽ ̄;)これしか食べさせてないのに舐めハゲ作りが治りません
今回、残量の見極めが悪く、発注後に配送日時の変更を依頼しましたが、快く変更してくださり助かりましたm(_ _)m

5 2017-05-12

いいうんちが出ました
今まで食べていたW/Dがちょっと体調を崩したのを境に
お腹が下るようになりまして、食物アレルギーかもと医者の勧めで
こちらに変えました。いきなり固いいいうんち出てます。

5 2016-02-04

効果ありです
1年前から急に抜け毛が始まり、半年前から通院してました。
検査を受けても異常なく、一向に良くならないのに通院費と薬代が重くなってきたときにこちらの商品を購入し様子を見ています。
まだ完全ではないのですが、随分毛並みも揃ってきました。
やっぱり食は大事なんだと思ってます。
もう一匹の元気だった猫ちゃんにも一緒にあげてます。
確かにお高い餌ですが病院代に比べたら先々の健康も考えると安いかもしれません。
これからもお世話になります。

• piyo4060さん
  • piyo4060さん

5 2015-12-09

アレルギーのネコに最適
以前からほかのフードを食べて排便のたびに出血、ひどいと目が腫れあがっていましたがこれに変えて一切ないです。
ちゃんと食べるのでずっとこのフードです。

4 2015-01-25

リピートです
このフードに切り替えて4ヶ月になります。
投薬しているステロイドも減薬になりました。
喜ばしいことなんですが、最近、心なしか食いつきが以前ほどではないような気がします。飽きたのか…。
でも、吐き続けた日を思えば贅沢な悩み。
せっかく状態が落ち着いているので、もうしばらくは
こちらのショップさんと、このフードにお世話になります。

5 2015-01-25

安定の食いつきです
何度か500グラムものを購入しましたが(2キロだと、食べきる頃には酸化するんじゃないかと…)、食いつきもいいし、あっという間になくなるので、
迷いましたがこちらを購入。
ジップロックの袋に小分けにして保存しています。
1キロの商品があると、ちょうどいい量なんですがね(笑)
猫の健康状態も落ち着いているので、我が家の猫には合っているんだと思います。

5 2013-11-27

感謝しております。
うちの猫たちがなぜだか調子がわるく、病院につれていったところ、アレルギー反応だということで、病院から買ったこのえさを食べるようになってようやく病状が回復!毛も少しずつ生え揃い安心でしたが、なにせ病院から購入するえさが高い!!
なんとか、同じものはないかとやっとこちらのアムリット動物長生き研究所にたどりつきました。病院よりお安く購入でき、大満足です。
うちの猫たち、元気いっぱいで嬉しいです。

5 2013-02-14

食物アレルギー、花粉症などいくつものアレルギーを持っている子に与えてるようになってから9年目に突入しました。多頭飼いなので健康な子も一緒に与えて構わないと、ドクターにも言ってもらって安心して与えてます。
他店ではメールで賞味期限を質問してからになるのですが、こちらのお店では常に「最新の賞味期限」のフレッシュな療法食を届けてくれるので、とっても安心して購入しています。

5 2020-06-13

発送も早くて梱包も丁寧でした。
商品の賞味期限もちゃんと長くてよかったです。

5 2019-04-28

すぐに届きました‼いつも丁寧な梱包でペット情報まで送ってくださいます。配送料金が値上がりしたとの事でしたが、動物病院で購入するより安いので助かります‼

5 2017-06-26

動物病院で購入するよりも安価で購入できて良かったです。