• Byakugoさん
  • Byakugoさん

5 2018-08-15

そこまで重度ではないのですが、
以前フードで胃が荒れてしまったので
それ以来メインであげています。
ご飯大好き!食べすぎ心配なので
ダイエットもでき、助かります。
ただ、ダイエット兼ねてるのに 500g の次が 2kg なので
せめて1kg か 1.5kg にしてほしいです。
なるべく新鮮なものをあげたいので。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2014-07-06

痩せてきた・・・
軟便気味(病気、虫ではないことは病院で検査済み)の仔猫と、ストラバイト尿石症になったことがある成猫のために購入。
どちらの猫も運動量が多いのに、小食でやせ気味なので、規定量を食べさせるのが難しい…。
更に痩せてきてしまい、仕方なく他の高カロリーフードを混ぜています。
そのため、2匹で2キロを消費するのに結構時間がかかります。
かといって、500グラムでは少なすぎるし、1キロ入りがあればいいのに。
冬でも開封から1ヶ月以内に使い切りたいし、夏は3週間以内には使い切れる量って難しい。

5 2011-03-16

2匹の猫用
感想→いつもWDを消化器サポートと一緒にブレンドしてたべさせています。
6キロと3キロの猫です。
これは、毛玉が良く便から出るような気がします。
もともと、長毛で、毛玉をなかなか吐かない子たちなので、
きっと、これのおかげでもあると思っています。
気持ち悪いくらいに、便に毛玉が含まれています。
そのかわり、少し、パサパサした便になります。
消化器サポートはカロリーが高いし、おやつも与えるので、
WDと混ぜるのはおすすめです。
これの泌尿器系の病気もまだしたことがありません。

• cata55さん
  • cata55さん

5 2017-02-20

軟便気味の母猫に
お医者様から処方されていつものフードに半分混ぜて食べさせたところ、喰い付きもよくすぐに普通便に!
もともと野良の保護猫なので、「食」の執着が強く、私の目が離れている間に子猫のフードを食べてしまうのか、食べ過ぎで今でも時々軟便になります。
今後も食べさせていきたいので、お安くなっているこちらで購入させていただきました。

4 2016-08-13

小分けしてあればなお良いのに。
まだ1歳のノルウェージャンですが、食いしん坊のでぶっちょ、おまけにお腹が弱くって、という事でこちらを勧められて食べさせています。本人(猫?)はあまり好みじゃないみたいですが、生来の食いしん坊なので我慢して食べてるみたいです。ただ、ヒルズの商品は2キロでも大袋にガサっと入っているので、開封した時にすぐ小分け・真空パックしています。なるべくは新鮮な物を食べさせたいのでひと手間ですね。小分けしてあれば良いのに。

5 2014-09-18

リピーターです!
野良猫(迷いネコ?)だった子を
保護したのですが、
ずっと下痢をしていました。
お医者さんの見立てでは
アレルギーの可能性があるかも…
ということで、
いろいろなフードを試した結果、
これが一番合うようです。
食事療法食なので、お値段もなかなか。
リアル店舗や通販サイトを比較したところ、
こちらのお店が一番お安かったため購入しました。
消費期限まで最大スパンの
商品を届けて頂けるのも、
じつにありがたいです!
これからもお世話になろうと思っています^^

5 2014-07-04

我が家の猫は小さい頃から下痢をしやすく、こちらのフード以外は与えられません。4歳になりましたが、気に入って食べてくれています。初めは病院で購入しておりましたが、友人に薦められ、こちらのショップでお世話になり、数年たちます。いつも温かいお手紙が添えられ、まるでプレゼントを頂いたような気持ちになります。とてもお勧めできるショップさんです。

5 2011-03-16

2匹の猫へ
6キロと3キロの猫です。
これは、毛玉が良く便から出るような気がします。
もともと、長毛で、毛玉をなかなか吐かない子たちなので、
きっと、これのおかげでもあると思っています。
気持ち悪いくらいに、便に毛玉が含まれています。
そのかわり、少し、パサパサした便になります。
消化器サポートはカロリーが高いし、おやつも与えるので、
WDと混ぜるのはおすすめです。
これの泌尿器系の病気もまだしたことがありません。

5 2016-04-01

こちらが一番安かったです。美味しいみたいで喜んで食べます。膵炎になり、c/dから切り替えました。3月26日注文で31日着、17年5月賞味期限のものがきました。

5 2015-03-11

新しいって、相当おいしいらしい
数日前まで食べていた、今年7月が賞味期限の同じ商品と、この度届けて頂いた最新のもの(来年の賞味期限)と、食いつき方がまったく違います。ビックリ。これからも、是非、このご対応をお願いしたいです。

• nfox7さん
  • nfox7さん

5 2015-02-08

体重管理には必須
体重管理のためc/dライトとw/dを半々で与えています。こちらは味が薄いので、あまり好みではないようですが、それでも食べてくれます。全部w/dだとかなり不満そうで喰いが悪いです。でもハーフ&ハーフなら食べますので。健康管理には欠かせません。

• gin825さん
  • gin825さん

5 2014-02-20

お腹の健康維持に。
何時ものフードをより安く購入する事が出来ました!
毎月、2kg入りを1袋購入しています。
大腸炎を起こしたのをきっかけに、獣医さんから勧められて2年前からプリスクリプションw/dを与えていました。
所が、リニューアル前のw/dは中々、食べてくれず、只でさえ、ムラ食いで食の細い子なのに、食べてくれ無いので不安になり、元に戻そうかと考えたり、もっと他に合うフードは無いだろうかと思考錯誤していたのですが、フードがリニューアルしたと言う事を獣医さんから教えていただき、500gを試しに購入し食べさせてみた所、本当にw/dなの?と思う位、喰い付きが良く、リニューアル前のフードが残っていたのですが、リニューアル後のフードを購入し今に至ります。
今でも、ムラ食いで、一日の分の量を完食しない時も多いですが、大腸炎も起こす事無く、とても元気です。

5 2010-12-06

より安く、より手軽にペットの安全を
注文後にメーカーに発注する方法なので、翌日とかではありませんが、その分賞味期限など安心感があります。お値段の安さも助かります。

4 2011-03-21

愛猫ポッケのために
生後1年ですが、少々体重が増えすぎたため動物病院で勧められたのがこの商品。これを使い始めて半年くらいになりますが体重が適度に落ちて、絞まった体形になってきた気がします。食いつき、便の調子も大変よくこれからも続けようと思います。

4 2014-09-25

メインフード
2匹の猫のメインフードです。
かかりつけ医には常備されていないので、取り寄せになってしまい面倒なのでネットで購入しています。
稀に並行輸入品が売られていますが、こちらは正規品のようで安心です。
賞味期限が長い物が届きます。
まだリニューアル前の商品のはずですが、今回の物は以前の物よりも若干粒が小さいような気が…。