ヒルズ 犬用 t/d 大粒 1kg ドライフード 療...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-17

オヤツ代わりに
歯石再付着防止の為に購入していますが、最近では犬はオヤツ感覚で食べている様な感じです。まぁ私としては美味しそうに食べてくれて更に歯石予防ができれば嬉しいのみです。

5 2019-05-14

歯石
歯石の再付着防止の為に食べさせていますが、半分オヤツ的な感覚になってきています。カリカリと音をたてて食べる姿からとても美味しそうです。

5 2019-02-24

ホワイトデー
ちょっと気が早いですが、ホワイトデーの代わりに購入しました。いつも贈るのですがオヤツ代わりになると好評です。

5 2019-10-01

リピート
ミニチュアダックスフントの歯石付着防止に食べさせています。噛む歯の歯石付着にはとても効果がありますが、前の方のあまり噛む事がない歯にはあまり効果は期待できませんがオヤツ代わりに与えています。

5 2018-12-13

歯石
劇的な効果はありませんが、歯石の再付着防止には効果はあると思います。何よりおやつ代わりにもなって我が家では助かっています。
食い付きは凄く良く美味しそうにたべます。

5 2019-07-09

獣医さんのオススメでこちらを購入しています。発送される箱が可愛いのでいつもこちらでお世話になっています。

4 2019-05-29

獣医さんに勧められ購入しています。小型犬ですが、大粒の方が歯石をとるのにいいとのことで大粒をあげています。 送られてくる箱が可愛くて、そのまま他で使えちゃうので箱目当てでこちらで購入しています(^^♪

5 2019-02-05

獣医に紹介されて1年ほど前から(食後に1〜2粒&歯磨き後のご褒美として)与えています。
小型犬ですがガリガリと噛んで喉に詰まらせることなく喜んで食べています。
効果はわかりませんが、我が家のリピ確定商品です。

• kiyodayuさん
  • kiyodayuさん

4 2018-11-20

自己満足?
効果あるのか実際は不明ですが、猫用t/dを食べ続けている、我が家の18歳の猫は、それなりに歯がキレイです。なので、犬達もいつの日かきっと効果を感じられるのではないかなーと。
しかし何より、t/d美味しいらしい。

5 2018-11-02

歯石予防に
おやつ代わりと歯石の付着予防にあげています。あげないよりは歯石の付着は少ないと思います。大変美味しい様子で食い付きはとても良いです。おすすめです。

5 2018-09-08

歯石に
歯石の再付着防止と歯茎を摩擦する効果に期待して購入しています。効果はあるとは思いますよ。

5 2018-06-19

歯石対策に
歯石の再付着防止と歯磨き効果を考えて買っています。肝心の歯石は食べさせないよりは良い感じです。最近はおやつ感覚です。

5 2018-06-26

歯石対策に
歯石の再付着防止の為に購入しています。歯石の為に購入していますが、何より「カリッ!カリッ!」と美味しそうに食べるので気に入っています。勿論歯や歯茎にも良いです。

5 2018-11-05

病院で薦められた歯磨き
牛皮のガムとか長細いものだと、噛み砕ききらずに飲み込んでしまって
ガムの効果も減るし、結果胃で消化できずにか全部吐いてしまうMダックスへ^^;
小粒だと上記同様、噛まずに飲んでしまうので
あえての大粒です。
これで歯磨きかわりになるのか半信半疑のまま
朝晩ごはん後にあげてます。<これの分、ごはん少な目に。
病院か、病院が併設されてるペットショップにしか置いてないので簡単には買えず
病院だと高いし、
楽天で検索したところ、こちらのショップが送料入れても一番安かったので
今回で2回目の購入です。
またなくなる頃に注文したいです?(^o^)/

• mmyutaさん
  • mmyutaさん

4 2018-06-16

拙宅のワンコの食事に一粒ずつ歯磨きの補助用に入れています。
歯磨きと併用していますが、11歳なのにとてもきれいな歯が保たれています。