5 2013-06-06

愛犬が心臓が悪くなってからずっとお世話になってたのですが。
6月2日に治療の甲斐なく天国へと旅立ちました。
病気院代でかなりの出費があったのでとても助かりました。
これからは購入する事はなくなりますが今迄ありがとうございました。
これからも他のワンちゃんネコちゃんの為にお安く提供続けて下さい。

5 2011-05-18

心臓病の愛犬用
僧帽弁閉鎖不全症と診断された12歳の愛犬用に購入しています。その子の娘2頭(ともに10歳)も心臓に雑音がある事が判りh/dに切り替えました。値段は動物病院で購入する価格に比べ、送料込みでも700円ほど安いです。また、「賞味期限の長いものをお客様にお届けするため、在庫を持たない管理」との事で、注文があってからメーカーに発注するそうです。かと言って決して届くのが遅いわけではありません。今回5月14日(土)に注文して18日(水)に届きました。土日休みであることを考えれば迅速であると言えます。届いた商品の賞味期限は2012年6月でした。完治することがない病気ですが、少しでも病気の進行を遅くするためh/dを頼りにしていますので、安心して与えられるよう、これからも新鮮な商品を仕入れ続けていただきたいと思います。

5 2016-09-10

14才チワワ
心臓病で亡くなった子から、食事やおやつの事など、色々学んだので、亡くなった子の息子も食事改善に!
ロイヤルカナンと迷いましたが、亡くなったお父さんは、お腹がゆるくなったので、粒が大きいですが、砕いてから、ふやかしてあげています。
他の子もアピナックなど薬を飲んでいるので、食べが悪い時はh/dとプレミアムフードを半分ずつ、混ぜています。

4 2013-04-28

もう少し小さめだと助かります
2歳ごろに先天性の心疾患が判明し、それ以来ずっと高価な薬とヒルズのh/dを与えています。価格が高いので負担が大きいですが、少しでも長生きしてほしいので、やむをえません。ただ、小型犬なので粒が大きくて食べづらそうです。割るのも面倒なので、小さな粒の商品があると助かります。

5 2014-03-13

安価です
心臓に雑音のするわんこのために購入です。体重7kgなのですぐ無くなってしまいます。病院で購入するよりずっと安いので嬉しいです。
家で生まれたわんこでいつまでも幼くて元気だと思っていたのに、この頃はいろいろな所が具合悪くなり心配することが多いです。

5 2014-01-25

助かります
心臓に雑音がするので病院のすすめで購入してみました。違和感なく喜んで食べてくれ便の方も大丈夫です。今まではダイエット食を食べていたのでこのh/dに変えると少々体重が増えてしまいます。どう体重を維持するか今後の課題です。病院で購入するよりずっと安いので助かります。

• meakoさん
  • meakoさん

5 2013-12-09

心臓に負担がかからないようにダイエット
6歳の心臓病のポメラニアンに購入しました。以前はロイヤルカナンの犬の心臓サポート1+関節サポート ドライフードを食べさせていましたが、おやつは歯磨きガムのみ、フードの量も減らしてましたが体重がなかなか減らず、小さい頃から関節サプリを飲ませてたので今回、関節サポートなしのヒルズに変えてみました。食いしん坊なのでフードを変えても好き嫌いなく食べますがロイヤルカナンに比べてヒルズは粒が大きいのでキッチンばさみで小さく切って食べさせています。時々、お湯でふやかしたりと工夫しながら与えてます。キッチンばさみで簡単に切れるので噛まずに丸呑みする犬ちゃんには是非お勧めです。

• Copipi♪さん
  • Copipi♪さん

5 2017-04-17

心臓病と診断され、毎日1錠お薬飲んでます。獣医師の指示はありませんでしたが、今のうちにやれることをやっておこうとh/dを購入しました。
粒は大きいですが、うちのチワワはバリバリと食べてます。
以前w/dを与えてましたが、たまに注文ミスで大粒を食べさせたりしてたので慣れてるようです。

4 2016-03-02

h/d初です。
残念な事に心臓系の病気になってしまい獣医さんよりお勧めされましてこちらで注文。
病院からサンプルで食べるのは分かっていたので問題なかった。
ただショップさんより注文後にメールが届き、出来るだけ賞味期限が長い物を…との事で受注発注なんですね〜。
到着まで少し日数は掛かりましたが病院よりも安く重いフードも自宅まで届けてくれるのも有難いです。
事前注文なら問題ないですね。
出来ればこれからもお安く提供して頂けると助かります!
そして心臓病になった我が子が1日でも長く一緒に居れますように。

5 2014-10-05

保存に便利!
チャックがついているので保存にもとても便利な商品です。

4 2014-08-31

心臓弁膜症
ポメラニアン10歳メスの心臓が弱っていて、毎日2錠の薬と共に昨年からこちらの商品を使わせていただいてます。おかげさまで症状は安定しているようです。長生きしてほしいです。気のせいかもしれませんが、粒が昨年より大きくなった気がします。パッケージの違いだけでしょうか?ジッパー付きで再封には便利ですが、始めどこにハサミを入れればいいのか悩んでしまいましたので、説明があった方がいいような気もします。常識的にわかる事柄でしたらすみません。

5 2014-04-12

心臓病になったうちの子の為に購入しました。粒が大きめで食べにくそうだったのでハサミで小さくしたら喜んで食べくれています。最近まで病院から勧められたロイヤルカナン心臓サポート2を試していましたがうちの子には合わず下痢が続きました。こちらに変えてから下痢は治まり調子が良いので購入して良かったです。お値打ちなのでまたこちらで購入予定です

5 2011-10-01

実家で飼っている14歳のトイプードルがいつもh/dを病院で購入していました。
母が月に1度病院に行くと、治療費に2万円はかかって、それ以外にフード代が6000円を出して少しお釣りがくると言っているのを聞いて少しでも負担を少なくできないものかと思っていました。
母が病院やヒルズに聞いたら病院以外では扱っていないと言われたそうですが
検索してみるときちんと新しいものがお安く出ていたので助かりました。

• こよてさん
  • こよてさん

5 2011-05-25

☆5つは、フードへの評価というよりお店への評価です^^
2度目のお買い物でしたが、
手書きのメッセージが嬉しかったです^^♪
フードは大粒ですが2キロ弱のポメもカリコリ食べています。
食べれなくなったら、簡単に砕いてあげれるくらいのやわらかさなので心配はしてません。
(どこまで生きられるかのほうが心配ですが^^;)

5 2011-05-12

家は4匹多頭飼いで2匹が、h/dと u/dが必要なのでこちらでお世話になってます。主人がh/dのご飯は少し臭いと言い、1度h/dからロイヤルカナンのに変えましたが、ロイヤルカナンにしたら、毎日出てたウンチが2・3日に1度になり、便秘でおならをするようになっておならの臭いがウンチ臭く、やっと出したと思ったらウンチが緩めでとてつもなく部屋中臭くなり、やっぱり家の子にはh/dが1番あってると思います。