2022/09/05
    りんご丸ゆーさん
    簡単で使いやすいです。 ただ、1点。説明書に記載してある充電状況に応じて点灯するランプの位置が違うため、途中いったん抜き差しして確認してしまいました。 通電によるランプ点灯を記載してもらえれば、わかりやすいと思います。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/27
    ナベ65さん
    使用感、バッチリ
    予定通り配送されたので、早速使ってみました。バイクに取り付けたままでも使えるとのことで、通源するとチェック、充電が始まりました。自動で停止するので、そのまま12時間ほど放置すると電圧がバッチリ回復していました。その後暫くバイクに乗ったりしましたが、全く問題ありません。 クリップが小さいのと電圧計があればとと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/18
    2022/12/14
    BCあまぎさん
    デイトナ製USB充電器をもってるならアリ
    デイトナ製のUSBスマホ充電器を取り付けており、そのカプラーから充電可能との事で購入しました。 いちいちバッテリーを取り出す手間も無く簡単に充電できます。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/19
    k921eさん
    バイク用のバッテリーチャージャーとして、コンパクトで高機能が素晴らしい商品です。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/31
    だいけんぼっくりさん
    以前より欲しかった商品で、ポイントが貯まったので購入しました。 一度ケーブルを取り付ければ次からはコネクターにさすだけなのが便利ですね。
    注文日:2022/07/07
    2019/12/15
    よんたけ3さん
    バッテリーのコンディションを維持する為に
    _ 使用車種:HONDA 400X / 評価のタイミング:使用中 ○ コストパフォーマンスに満足 信頼できるブランド 付属品が親切 × 充電状況を表すLEDランプが若干分かりにくい 【何が購入の決め手になりましたか?】 ・ジェルバッテリーにも対応 ・商品価格 【実際に使用してみていかがでしたか?】 _満充電になったら自動的に止まってくれる、且つ充電時間が結構長くなるので、夜寝る前に充電器を接続して翌朝切離しています(2枚目の投稿写真を参照)。 LEDランプが明る過ぎて目立つので、防犯対策として充電中はランプを隠しています(1枚目の投稿写真を参照)。 【接続は難しかったですか?】 _付属品の丸端子付きの接続コードをバッテリーに取付けてしまえば、バッテリーへのアクセスが難しい車種でも、ワンタッチで容易にバッテリーに接続できます。 【接続のポイントやコツを教えてください】 _充電していない時は、バッテリー接続コードのカプラーをシートフレームの隙間に押込んでいます(3枚目の投稿写真を参照)。 【期待外れだった点はありますか?】 _電圧が極端に低下しているバッテリーには、充電できませんでした。 【説明書は分かりやすかったですか?】 _充電状況を表すLEDランプの説明が、若干分かりにくかったです。 【付属品はついていましたか?】 _上記の丸端子付きのバッテリー接続コードと、ワニ口クリップ付きのバッテリー接続コードがついていました。 これらは、補修用として個別に購入可能です(品番:71637、73780)。 【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】 _強いて言えば、電源ランプと充電状況を表すランプを分離して配置すれば良いかと思います。 【比較した商品はありますか?】 ・DAYTONA:ディスプレイバッテリーチャージャー(品番:91875) こちらの商品で使用されている接続カプラーは、同社の他の充電器やUSB電源(品番:93042等)で使用されている接続カプラーと形状が異なります。 【その他】 _20年以上バイクに乗っていますが、バイクに乗る頻度が減ってきたので、バッテリーのコンディションを維持する為に初めてバッテリー充電器を購入しました。 ※某バイクコミュニティサイトで用意されていたテンプレートを参考にレビューを書いています。
    注文日:2019/10/10