2015/10/21
    抱き心地良し
    初めは、3000円程度の安めの物を購入しようと考えていたところ この商品に目がいって思わずポチってしまいました。 商品到着時は、圧縮されてぺったんこですが ビニールを開封して、数秒である程度まで膨れ上がります。 しばらくするとパンパンになるまでに。 製品の独特な臭いは特になく、安心しました。 高弾力で、全身でギュッとしても全くぺったんこにはなりません。 抱いてて、若干反発されてるように感じます。 (少し暑苦しい感じも、まるで人を抱いているような。。。) ただ、安物の抱き枕とは違って、高弾力すぎて一晩中抱いてられないかも。 (すぐぺったんこにならないので、結論は良い買い物だったかと) サイズは覚悟していたけども、もう一回り小さくても良かったかなと思ってます。 (注意書きに、素材の特性上、横に約2~4cm、長さ方向に約5~10cm程伸びることがありますが、お使いいただいているうちに、綿と生地がなじんでサイズが規定サイズ近くまで戻ります。と書かれているので少し縮んでくれれば。) 商品説明にも記載されている通り、商品の外側が水着の素材の影響か 事前に購入した、150cm*50cmのカバーへ入れるのがやはり大変だった。 常に手繰り寄せながら入れないと、うまく入らない。 懸念しているのは、何度もカバーの付け外ししてると 誤って破いてしまいそうなところ。
    注文日:2015/10/19