5 2023-06-19

毎回購入させて頂き、何にでも利用でき大変重宝しており、オススメの商品です。次回も宜しくお願いします。

5 2023-04-04

お勧め
毎回定期的に利用させて頂き、何にでも利用できるので、大変重宝しています。また次回も宜しくお願い致します。

4 2023-01-31

美味しいですが、箱がもったいないなと思いました。プレゼントにはよいかもですね。

5 2021-08-11

顆粒だしのヘビーユーザーでしたが、こちらのだしは最高です。
そこそこのお値段ですが、リピします。

5 2020-04-04

知り合いから頂いて、大変気に入り自分でも購入しました。
今までは顆粒出汁のみを使用していましたが、この製品を使ってみたら、味が激変しました。
旨味が自然でいて なのに深い気がします。
現在では、この製品と顆粒出汁とで使い分けています。

5 2020-01-06

とってもいいです
母から貰ったこのダシを使ったら他のダシが使えなくなりました。ちょうどなくなり、スーパーでは見かけないのでネットで購入できる所を探し購入しました。

5 2019-10-31

母が気に入っており定期的に購入してます。少し塩味あるかなと思うところもありますが、おでんやうどんなどはこれだけで味が決まるので、私もラクで良く使ってます。

5 2019-09-22

めちゃんこ美味しーい
母からもらって食べたことがあるので味は折り紙つき。塩味もついてますので、これだけで味が決まります。
定価よりも安く、送料無料にするために2セット購入しましたが、発送も早くて丁寧に梱包されてました。

5 2019-09-11

これさえあれば
これさえあれば味が決まる。
味噌汁、筑前煮、おでん、なんでも美味しい。

• FIMさん
  • FIMさん

5 2019-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年ありがとうございます!
毎年年末の忙しい時に義母に頼まれ、こちらが一番安かったので購入しました。御歳暮の為の全て親戚行きです。義母からのクレームが一切無かったので、この評価です。御忙しいところ大変申し訳ありませんでした。また年末に宜しくお願い致します。

5 2018-11-15

普段はお味噌汁に使っています。小分けされているのでとても簡単に使用出来ます。美味しいのでずっと愛用しています。

5 2018-06-25

美味しいです。
とてもおいしいダシです。
醤油と酒をちょっと加えて味付けするだけで、おいしい炊き込みご飯が作れます。
私はそれにしょうがを加えて、たけのこ御飯の味付けに使うのがお気に入りです。
他にも、お吸い物、煮物などに重宝しています。

5 2018-05-25

とても美味しい鰹だしです。1回分ずつ小分けされているので使いやすく、だしの味わいがしっかり出るので煮物にも最適です。是非オススメします。

5 2018-02-26

とてもおいしいです。
汁物、煮物、なんでも使えます。
このだし汁でのお茶漬けは最高です。

5 2018-01-25

だしの味がしっかり出る商品で、何年も気に入って使っています。すごく美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし