2024/01/20
    地域猫 口内炎
    猫の口臭とひどい口内炎用に口コミを見て購入。 飲み水と食事にスプレーしたら2.3日で改善しました。臭いが消えた訳ではありませんが少し減り口内炎は目に見えて良くなりました。 薬とは違うと半信半疑でしたがリピ確定! これからも続けますし、迷ってるなら試すべき!
    注文日:2024/01/09
    2024/03/31
    mkim29さん
    期待大です
    猫の口内炎で検索して辿り着きました。 口内炎の方はまだわからないですが、お口の臭いがかなり抑えられたと思います。 毛繕いした後も体も臭くなくなりました。 500mlのお水にワンプッシュして、バイオデンタルとオーラルケアジェル(どちらも病院処方)の併用をしています。 バイオデンタルとオーラルケアジェルだけでは良くなったり悪化したりを繰り返しているので、これから様子見という感じです。
    はじめて
    注文日:2024/03/21
    2023/09/16
    もりのくままーさん
    今までで一番効いた消臭スプレー
    SNSで有名な猫飼いさんにおすすめされていた、この消臭スプレー。 想像をこえる効き目。猫さんのおトイレの臭いも、ゴミ箱の臭いも消える消える。 布にはかけてませんが、シミにならないようなら他にも使ってみたいです。リピート確定です。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/12
    地域猫様へ
    ★地域猫の子供達へ初購入させて頂きました。まだ始めて間もないですが、効果を少しずつ実感しております!継続が大切なので又追加購入致します(o^^o)★
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/02
    2023/10/23
    ゆう 8373さん
    オススメです
    無臭で吹きかけたらすぐに匂いが消えます! もうオシッコを失敗されても怖くない! なんなら人間の足の匂いも消えました笑 それなのに動物にかけても舐めても安心。というのが本当にすごいです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/10
    猫のトイレに
    猫のトイレに使用してみました。確かに薬局などで売っている商品より消臭効果はありました。でももう少し消臭効果があると思って購入したのでリピするかはお値段も含めて検討します。
    注文日:2023/10/07
    2022/09/04
    華丸3さん
    かなり良かったです、猫チャン本人に使っても治るわけじゃないので、床掃除などに使うのに変更しました
    注文日:2022/05/26
    2023/01/26
    招き猫にゃん5271さん
    猫口内炎
    猫18歳軽い口内炎でステロイド薬をできるだけ飲ませたくなくて探して口コミで購入しました。飲水にきえ~る1プッシュときえ~るなしの飲水と置いてもきえ~るの方を飲みます。飲み始めて3週間目でステロイド薬は飲んでいません。痛みの負担にならないようにフードを米粒くらいに細かく切ってあげると少しずつ食べてくれるようになりました。口の中も口の回りも綺麗になってペーパーで全体を拭くと毛がフワフワになります。今は毛くつろぎしてます。トイレや部屋の匂いもきえ~るで臭わないです。少しは口内炎の効果があると思います。今後も使い続けたいと思います。
    注文日:2022/12/29
    2022/12/09
    使わないと臭くなりました。
    こちらを切らしていた時に我が家の猫は口臭が酷くなったので、効いていたんだなと思いました。完全に匂いがなくなるわけではありませんが、かなり抑えられています。2プッシュだとお腹が緩くなるみたいなので、飲み水に1日1回1プッシュしてます。あと脱走させてしまい、小さな切り傷を作って帰って来た時にも消毒代わりに使っていました。
    注文日:2022/11/23
    2023/04/04
    くさかり8033さん
    犬を飼い始めて16年、こんなに効果のある消臭剤は初めてです
    注文日:2023/04/03
    2022/12/03
    子猫のオーナーさんに薦めています
    猫のブリーダーをしていて、子猫のオーナーさんにも良いものを使って欲しくて、子猫のお引越し時にオーナーさん達にプレゼントしています。きえーるは何年も使っていますが、おしっこ臭や吐いたものを掃除する時にとても活躍しています。臭いを取る他の消臭剤は、手が荒れて傷があったりすると傷口にしみてすごく痛いのですが、きえーるはそういう事がありません。猫がひどい風邪をひいて鼻水で鼻周りが汚れた時も安心してきえーるで拭いてあげる事も出来ます。我が家の必需品となっています。オススメの消臭剤です。
    注文日:2022/11/25
    2022/07/28
    ゼンちゃんのママさん
    臭い無くなるよ
    とてもイイよと友人に勧められ購入しました。 15歳になる老犬が たびたびお漏らし…その度に臭いが残って気になってましたが ホントに臭いが残らず最高です。 お散歩後の足拭きにも使っています。
    注文日:2022/07/19
    2022/11/29
    本日届いたばかりでまだ評価出来ないのですが、使用後にまたレビューしようと思います
    注文日:2022/11/27
    2022/08/17
    口内炎に良いと評判を聞いて購入してみました。まだ効果がわからないのですが続けてみよっと思います。
    注文日:2022/08/08
    2014/10/15
    鮮度重視で
    数年前に愛用していた商品です。 猫の食事や飲み物に混ぜると、(期待した口内炎の治療には少し効いた程度でしたが)猫のトイレが全然(!)臭わなくなりました。 スリッパの消臭にもすごく効いた覚えがあります。 ただ、他の方々のレビューと同じく、買い置きの大きめボトルに移行した途端、効果がなくなったり手につくと痒くなったりということが起こって、使うのを止めてしまったという経緯があります。 メーカーさんの公式サイトでは消費期限はないように書かれていますし、実際、透明・無臭で、とても傷んでいるようには見えなかったのですが、本州では気候の違いで長期保存が利かないのかもしれません。製造は北海道ですから。 購入後1~2ヶ月で使い切るほうが無難だと思われます。 そういうわけで、今回の注文は、商品の回転が早そうなお店とボトルサイズを選びました。 注文翌日に到着。 ボトルの形は掲載写真(旧商品)から変更されていました。 スリムだったのがやや寸胴になり、トリガーストッパーは回すだけで済む便利なタイプに。 1スプレーで出る量も3倍に増えて、使いやすいです。 [※ちなみに猫の慢性口内炎で効果を感じたのは、きえ~る、無糖ヨーグルト(お湯でのばしたもの)、無塩バター(昔は傷薬だったとか)、生の鶏肉(皮ごと)、刺身、そして十分な水分補給でした。口が痛むからとパウチや缶詰の餌を増やすと悪化を招くようです。一時は治療費に押しつぶされそうでしたが、食を根本から見直し、生肉や刺身をフォークですりつぶして水に溶いて与えたら、みるみる快復しました。]
    注文日:2014/10/14
    2013/11/30
    腫瘍で闘病中の猫に
    首周りの悪性腫瘍で闘病中の猫のケアにわらをもすがる気持ちで購入しました。 最初は280ml+1リットルのセットを購入。飲み水にふきかけますと、血の混じった口臭がすぐになくなり、猫も美味しそうにお水を飲んでいました。 粘着性の涎を出していたので口周りと胸のあたりがお湯で拭いてもガビガビになっていたのですが、こちらもきえーるで拭くとにおいもとれました。水を飲むと水をかえてきえーるをシュッとして、首周りをぬるま湯で+きえーるをシュッとした脱脂綿で拭く、を繰り返しました。他にしてあげられるケアももうなかったので、この商品のおかげで気持を保つことができました。 すぐに280ml+1リットルを追加購入しましたが、他の方がかかれているように、280mlの商品のほうが効きが良い気がしました。(同じ商品なのですが) 1リットルのほうは体を拭くのをメインにし、飲み水用に280mlを追加購入しましたが、届いた日に猫は虹の橋のたもとにいきました。 最後の清拭のケアもきえーるでしました。 追加購入した商品は猫を保護しケアされているかたに教えてあげ譲ろうと思っています。口内炎や腫瘍は食べなくなってしまうと飼い主がしてあげられるケアがほとんどなくなってしまいます。この商品を広く教えてあげたいです。 受注番号248830-20131128-055779115購入日時2013年11月28日 9時28分30秒
    注文日:2013/11/28
    2011/07/24
    thiranekoさん
    良いです☆
    癌で闘病中の愛猫に使用してます。 口内炎を併発してしまい、ヨダレで口の周りはいつもベタベタ。 自慢の白い毛は茶色くなってしまいました。 機嫌の良い時にティッシュに吹きかけ口周りを拭いてあげたり、胸や手の汚れた部分に直接吹きかけ蚤取り用のクシでほぐすようにとかすと汚れの塊が綺麗に取れます。 真っ白には戻らないけどガビガビに固まった毛並みがフワッとします。 シャンプータオルやウェットティッシュよりも汚れ落ちは格段に上です。 舌の上にも少し垂らしてあげます。 全く嫌がる素振りはありませんでした。 癌特有の匂いも少し和らいできたように感じます。 今は自分で毛づくろいをする事も出来ないので残された時間少しでも快適に過ごさせてあげれるようにこの商品を使いたいと思います。 (使って良かったのですぐに詰め替え三本セットを追加注文しました。)
    注文日:2011/07/16
    2014/04/24
    効果あり!!
    飼い猫の口内炎がすっと治らず、病院で注射をしてもらったり、処方された飲み薬を服用し続けたりと色々してきたのですが、なかなか治らず、口が痛くてご飯も食べられず、やせ細っていく飼い猫の姿を見ているのが辛くて、他に方法はないかと探していたところ、この商品を見つけました。消臭剤と書いてあったので、使用する事に抵抗がありましたが、他の方のレビューに、何をしても治らなかった口内炎がペット用消臭剤きえーるを使用したら治ったと書いてあったので、思い切って購入してみる事にしました。使用するまでは他の方のレビューに半信半疑な気持ちでしたが、この商品を使用して2週間後くらいに動物病院に連れて行ったら、口の中の腫れも引いて口臭もしないので、もう飲み薬は飲まなくていいですよと言われ、この商品の効果には驚かされました。そして、薬を飲まなくても再発していないので、これからも愛用させて頂こうと思います。本当に素敵な商品に出会えて良かったです。
    注文日:2014/02/07
    2013/04/22
    さかなすぱいすさん
    詰め替え用ではなく。
    口内炎の老猫の飲み水に混ぜるために購入しています。 半年前、口内炎が悪化し、一度、ステロイドを注射したのですが、異常にハイになって昼夜をとわず騒ぎまくったため、なんとか注射をせずにすむ方法を探しました。この商品は、同じく口内炎の猫を飼っていらっしゃる方のブログにて知りました。餌に吹き付けると食べなくなるし、口に直接入れるのも無理でしたが、飲み水に多めにスプレーしたところ、舐めてくれるようになりました。 それ以来、時々痛がるものの、注射はしなくても餌を食べられる状態が保たれています。 年のせいか出にくかったうんちも、いい状態でコンスタンスに出るようになりました。 ただ、途中で二度ほど詰め替え用の500mlのボトルのものも使ったのですが、そちらを使い始めると状態が悪くなるように感じました。 この商品を水にスプレーすると、表面にきらきらした油のようなものが浮くのですが、詰め替え用を使っていると、そのきらきらの量が少なくなるのです。 効果云々は私の主観ですので、実際の効果と関係あるかどうかはわかりませんが、とにかくそう感じてからは、詰め替え用ではなく、こちらの280mlのものを使用しています。 商品自体はとても良く、手放せない一品です。 が、もうひとつ、不満を言えば、口に入れても大丈夫、とうたわれている商品なのに、製造年月日も消費期限も記載されていないのが気になります。
    注文日:2013/02/27
    2012/09/16
    unigaki1123さん
    感謝です。
    愛犬が多発性の肥満細胞腫という病気です。体にできた腫瘍から膿や血が出るので匂いがひどく、虫が寄ってくるのも心配でした。悩んでいたところ、ねこちゃんの腫瘍で同じ悩みを抱えている方のブログで「きえ~る」を知り、半信半疑で購入しました。 腫瘍に直接吹きかけて3日目、本当に今でも信じられないのですが、まず匂いが全く気にならなくなりました。愛犬自身も、匂いを気にして舐めたり掻いたりしなくなり、そのおかげなのか、次に膿が出なくなりました。1週間もすると腫瘍が明らかに落ち着いている感じに見えたので、数日吹きかけるのをやめたところ、また赤味が出て膿み始めたので、今では毎日欠かさず「きえ~るケア」しています。 消臭を目的に購入しましたが、何かそれ以上の作用というか効果を感じます。同じ悩みを抱えていらっしゃる飼い主さんに一日でも早く「きえ~る」の存在を知ってほしいです。本当に感謝しています。
    注文日:2012/09/08
    2015/04/22
    hal2009さん
    猫の口内炎だけでなく、人間の湿疹にも
    ここ半年、多頭飼いの猫の整腸に利用していました。 フードや飲み水に入れると、便が無臭になり下痢防止にもなります。 口内炎の療養猫は、きえ~るをスプレーしたペーパータオルで口周りや体を拭いてあげると、水やお湯で拭くよりも綺麗になり、臭いもなくなります。 毎月この280mlタイプを一本使い切るペースでしたが、最近どの仔も食事療法(生肉・生魚や、低炭水化物のドライフード)にすっかり馴染んで、慢性口内炎も慢性下痢もほぼ治ったので、だんだん不要になってきました。 きえ~るに消費期限はないはずですが、以前、買い置きの大きめボトルが変質してしまい猫の消臭・整腸に効き目がなかったり、手につくと痒くなったりしたことがあります。 それで、そんなことになる前に使い切ろうと考えて、私自身の頭皮湿疹につけてみたら、特に大きな湿疹2つだけを残し小さなものは1~2日で消え去ってしまいました。(10ヶ所ほどが常に痒いカサブタ状になって、人知れず何年も悩んでいた慢性湿疹です。) 面白いですね。 アトピーなんかにも使えるかもしれません。 ただ、気管の弱い人や動物には注意が必要みたいです。 うちの家族やほとんどの猫は平気なのですが、私と一匹の猫だけはこのスプレーが痰やしつこい咳を招くのです。 小一時間で治まるとはいえ、その発作が嫌で、いつもスプレーする時そっぽを向いたり息を止めて使っています。
    注文日:2015/01/10
    2016/07/28
    肝臓の不調に
    今回三度目のレビューです。 猫の口内炎がすっかり治ったので、「きえ~る」も一旦卒業していたのですが。 猫がノミの薬で肝臓を壊したらしく、尿の黄色が日に日に濃くなり(黄疸症状です。ひどいときは暗いオレンジ色に。)、口臭にアンモニア臭が出て食欲不振におちいってしまいました。 肝臓がアンモニアを解毒しきれない状況だということで、これが悪化すれば血中アンモニアが脳に回って、痴呆や意識障害を起こすこともあるとか。 アンモニアの分解ならば「きえ~る」に含まれる酵素が得意技のはず。腸内アンモニアにしか作用しないでしょうが、少しは肝臓の負担を減らすことができるのではと「きえ~る」復帰することになりました。 食事の脂質を抑えたら食欲を取り戻して元気になったので、現在はとりあえず一安心というところです。 黄疸とアンモニア臭はまだ少し残っているので、もうしばらく「きえ~る」と「ミルクシスル」のお世話になります。 「きえ~る」は無味無臭ですし、お値段も高すぎないので気楽に使えますね。 以前、他店でまとめ買いしたものが変質してしまったことがあるので、夏は冷蔵庫で保管し、一ヶ月を過ぎたら靴や水回りの消臭専用にして、猫には常に新しいものを使うようにしています。
    注文日:2016/07/05
    2011/10/03
    ねこだまさんさん
    口内炎の子の口臭が!!
    口内炎のネコ、1匹だと思っていたら2匹でした(泣) アイオニックシルバーというサプリも使っているのですが(効いています)よだれに改善が見られないので、口内の細菌が減ればよだれ、口臭に良いだろう→口内炎にも効く?と思い購入しましたが、、、。 すごいです!!軽い症状の子は普通にドライフード食べだしました。 カンカンをすり潰し、さらに水でふやかして食べさせていた子も、普通にカンカンを食べ、ふやかしたものならドライフードも食べれています。 病院+サプリ+きえーるで、食べる量を増やし 体力をつけて口内炎が悪化しないよう付き合っていこうとと思います。
    注文日:2011/09/25
    2014/08/27
    醜い口内炎の子に
    老猫の口内炎に購入。猫の口内炎は本当にしぶとくて、よだれも簡単に拭き取れません。こんなにしぶとい菌に勝てる薬はないだろうと思うくらい。我が家の猫のは毎月注射で緩和していますがそのおかげで食欲もあります。 痛いのに相当頑張っている様子でかわいそうです。 もう少しよだれが少なくなればと思い、 きえーるを 使ってみることにしました。 食事にかけて大丈夫なのか不安でしたが。 餌にかけたら気にせず、がつがつ食べていました。 2日後口元のよだれが明らかに減っています。 この調子で慣れることなく効果が持続してくれたら。 今のところ口内炎の治療は注射と「きえーる」のみですが また様子をみてレビューを編集します。 梱包はガムテープをはがしやすいようにして頂いて 配慮がうれしかったです。
    注文日:2014/08/26
    2012/09/08
    キキッチョさん
    使って良かったです!
    病気で老猫の身体の一部が壊死してしまい、腐敗臭がひどくて猫自体も辛そうでした。そんな中、この商品にたどり着き藁をもつかむ思いで購入しました。結果は壊死がかなり進行しているので完全にという訳にはいかないようですが、かなり軽減されます。個人的な意見ですがかなり良い商品だと思います。 これは試しで購入したので次回からはリットル買いします! 店舗も親切で迅速な対応をしていただき、とても助かりました。ありがとうございました!またよろしくお願いします!
    はじめて
    注文日:2012/08/28
    2021/05/17
    みゅりmurirさん
    リピーターです
    猫の歯肉炎で、飲み水、フードにしゅーっとしてます。効果ありです。
    注文日:2021/05/15
    2018/12/13
    どんちゃんでんがなさん
    腫瘍が、破裂で膿や出血の生臭さで大変でしたが、商品到着後、すぐ使用してみたところ、効き目にびっくりでした。購入してよかったです。
    注文日:2018/12/04
    2013/11/18
    pua honeyさん
    リピ決定の一品です
    猫の保護団体でボランティアをしており、口内炎などの口腔トラブルのある猫さん達がたくさんいるため、なんとか少しでも緩和できないかと探していたところ、この製品に出会いました。 まずは我が家の猫の口臭が気になったので使用してみたところ、1週間を過ぎたころ臭いが軽減。 うんちをした後の匂い消しにも万能だったため、ボランティアをしているシェルターでも使い始めました。 他のボラさん達にも使っていただき、数匹の猫さん達の口の状態が少しずつ良くなってきていることを実感しています。 口内炎などに関しては、変化のない子もいますし、このままずっと良好な状態を保つことができるのかはまだわかりませんが、消臭剤としては効果はとても感じられるので、これからもリピします(我が家でもシェルターでも) しばらく継続してから、猫さん達のその後の変化をまた書き込みたいと思います。
    注文日:2013/10/25
    2012/08/27
    愛猫の口内炎改善に。
    評判を聞いて早速試してみました! まだそんなにひどい口内炎ではないけれど…と獣医さんに言われていましたが、 食べるたび気になって仕方がない様子で口臭もかなりあるし… ひどくなる前に何か手を打ちたいと思っていたところでした。 まだ一週間ほどですが、3日目くらいからだいぶ口臭が軽減されたような? 一日一回、指サックにスプレーしてそれで歯磨きしてあげています。 推定年齢12歳の保護猫さんで、子供時代から歯磨き習慣をつけてあげることが できませんでしたので、 最初はどんだけ嫌がるかと思いましたが、だんだん馴れてきた様子。 匂いも減り、食べる時も口を気にしなくなってきました。 これからも続けていきたいと思いますので宜しくお願いします! 受注番号:248830-20120817-0466115205
    注文日:2012/08/17
    2017/06/04
    マネージャー2504さん
    ほんとに幸せ
    偶然見たのですが、我が家にも口内炎がひどい子がいて早速ためしました。 ほんたにききましたよ。医者は治らないと言ったのです。今は幸せそうに寝ています。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/31