2016/10/03
    じぇののんさん
    買わなくて良かったかも
    こちらblacktacというミリタリー系の衣類等のレプリカを提供しているメーカーの商品となります。 履き心地は普段コンバースでは26.5cmで、8wを購入しましたが、つま先が少し余り踵も高いので馴れるには時間がかかりそうです。サイズ的には普段のワンサイズ下でいいと思います。履いた直後は痛くもなく、歩きづらいといったぐらいです。購入した理由はどのショップよりも安かったから。 つま先にスティール板が入ってますが、冬は寒く夏は黒いのも相まって暑くなるため、サバゲーとして使用するならオススメはしません。なんならロスコのジャングルブーツかサイドZIPのタクティカルブーツの方がいいです。あくまで安全靴代わりとして使用した方が良さそうです。見た目も遠目から見ても合皮だと分かるので、ファッションとしては向かないと思います。 ブーツ初心者ならば、上記のジャングルブーツがいいと思います。安いしシルエットも細めに履けるので。逆にblacktacというメーカーはごつくて太めのシルエットになるので最初のうちは手を出さない方がいいと思います。 総合的には、blacktacというメーカーであることが一番の肝になります。店頭販売だったら絶対に買わなかったと思います。画像のスピードレースに惹かれて買いましたが、このメーカーなのですごくゴツいシルエットになります。これ買うくらいならエンゼルの安全靴買った方がまだいいかもしれません。画像のモデルさんもカーゴパンツでシルエットを隠してますが、細身のパンツとは相性はそんなに良くないと思います。幼児が馴れない長靴履いてるみたいと家族に言われてしまいましたし…。 【追記】 あとから気付きましたが、アキレス腱あたりの裁縫がかなり雑でした。右側はちゃんとしてるが、左側が糸処理の跡が丸見えで、何かに引っ掛ければ簡単にほつれそうな感じです。検品などの管理がかなりずさんで、品質もあまり良くありません。泥などこびりつくと水洗いしてもなかなか落ちないので、靴用のワックスか何かでコーティングが必要になると思います。おまけにPUレザーもすぐボロボロになりますしね。
    注文日:2016/09/29