テーラードジャケット メンズ ジャケット ...(8(eight))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-04
  • サイズはちゃんと測ってからをオススメ
  • 最初ネイビーのLを購入。身幅も窮屈、袖がまっすぐ下ろしても寸足らずだったため3Lに交換という私にしては珍しいサイズ間違いが起きた商品でした。178cm、55〜6kgの息子用でレビューも熟読したのに。サイトにある寸法見てちゃんと測って決めれば良かった、でもいつもレビュー参考で失敗しないんだけどなぁ。スーツはY5〜6の体型ですが肩幅と腕の長さが敗因か?それでもここまで小さいジャケッ ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,252
  • 3 2017-03-01
  • 価格相応かな
  • 体型は170センチのウエスト79.体重65キロで胸囲は97の筋肉ガッチリ体型です。ユニクロのコンフォートジャケットはSサイズでややきつめですがジャケットとしてはピッタリサイズを着用してます。今回のこのジャケットは口コミ等を参考にしてLサイズを購入。ワイシャツ一枚着てピッタリでした。おそらく薄手のセーターも着れないかな。着丈は先のユニクロジャケットと同じ。まぁ価格的にこんなもんでしょう。糸ほ ・・・(続きを読む
  • アシモサンタさん

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスL
サイズはちゃんと測ってからをオススメ
178cm、55〜6kgの息子用でレビューも熟読したのに。
スーツはY5〜6の体型ですが肩幅と腕の長さが敗因か?それでもここまで小さいジャケットは初めてでした。(ちなみに165cm、普通体型の私が着ると身幅も袖の長さもあり過ぎ、男物だからシルエットも不細工に見えた)
3Lで気持ち小さ目、許容範囲に。ピッタリでスラッと見えるから普段のTシャツの上に着るだけでカッコいいよ!とおだてて納得させた。
いや、実際にここのモデル画像よりカッコ良く見えたのよ、ジャケットが。
モノはしっかり総裏地、仕立ても良く見えた為、交換往復送料プラスでも買って良かったと思えました。
息子は「高校のブレザーみたい」って文句言いましたけど、そりゃそうですよね、テーラードジャケットだし。定番だから長く色んな場面で使えますよね!

• Ankit7341さん
  • Ankit7341さん

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスL
PERFECT FIT and very good product!!!
Beautiful fitting. Correct size...amazing product...

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
グレーのL
薄手のジャケットをひとつ買い足そうと探していたところ、こちらの商品に行き当たりました。購入したのはグレーLサイズです。PCの画面を通して見るより若干紫がかった色合いで、ひと目で気に入りました。
手持ちのジャケットはすべてLサイズなのでこちらもLを注文したのですが、サイズ感もちょうどよく、しかもこの価格なので大満足です。

4 2016-11-24

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
商品説明通り
161cm細身〜標準の女性です。適当なジャケットが欲しく購入してみました。ほぼ商品説明通りで生地も安っぽく見えず、形も良いと思います。ただ他の人も書かれている通り薄手のジャケットなので、着る季節としては春・秋など軽く羽織りが必要な時になりそうです。サイズ感はワンサイズ大きいモノを注文して袖丈が少し長めになったので、普段と同じサイズのものを注文する形で良いかと思います。全体的に満足です。

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
息子に
文化祭のステージで着用するジャケットが欲しいと言われ、こちらを購入しました。
気に入ってくれたようです。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかいいものだとおもいます。かってよかったとおもいます

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスL
身長 177cm ですが小さめです。
ボタンは止められないです。開けるスタイルだといい感じになります。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
迅速な代用で早く届きとても良かったです
飲み会に行く時に利用しようと思い購入いたしました
サイズもちょうど良かったです

4 2016-11-20

シンプル
夫に買いました、シンプルであわせやすそう、思ったより薄めでしたが思ったよりきれいです。いろいろなシーンで気軽に着れそうです。グレーを買いました。

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
家族への購入だったのですが、この季節 朝夕は涼しいのでチョット羽織って出掛けるのにピッタリだと喜んでもらえました。
標準体型ですが、商品が細身なシルエットなのでLサイズでピッタリでした。

4 2017-04-21

グレーのLを購入しました。
思っていたよりも濃いグレーの色でした。
着心地もいいです。
気に入りました!

• は1971さん
  • は1971さん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
サイズ感のレビュー
身長175センチ 胸囲105センチの上半身のみガッチリ体型です。
通常のスーツはA7サイズ(身長的にはA6ですが、上半身がでかいため)を利用しています。
今回のお品はLLを購入しましたが、丈や袖は全く問題なくフィットしています。
以前別ショップで似たような商品を購入し、それと比較すれば生地全体のストレッチ感が少ないような感じが否めません。
もともとストレッチを求めるような商品ではないのですが、体型的にはジャストサイズでも少し動くと背中が突っ張る感じがあります。
但し、価格を考えると縫製なども問題なく、満足しています。

• s-3939さん
  • s-3939さん

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
ふつうです
思っていた通りでよかったです!
またかいたいです

• sim76rさん
  • sim76rさん

5 2015-10-09

XLを購入 180センチ82キロ アスリート体系ですが大丈夫でした
袖丈もジャスト・腕周りも大丈夫・着丈が気持ち短い印象ですが サッパリ着こなすにはいいのかと!

5 2015-10-19

ブラックのLLを購入しました。身長173cm、体重73kgちょっと胴長体形です。着た感じ、ちょうどよかったです。ほかのメーカーのLサイズでこのジャケットのLLサイズぐらいかなあって感じです。生地は若干薄めですが、春秋であれば特に問題ないと思います。一度クリーニングに出せばしわも取れて奇麗に着れると思います。