• @mpuさん
  • @mpuさん

5 2013-04-25

@^^通学かばん
@^^お弁当がひっくり返らないようなマチが付いていて、教科書や大きめのファイルなども 入れやすそうです。

ショルダーの紐も付いていましたが、 別にいらないので、取り外しています。
簡単に取ったり付けたりできます。

これなら、1泊旅行なんかにも使えます。
@おまけを頂きました^0^@
クロスが2個付いたネックレスでした。
服とカバンのイメージから、選んで下さったのか?息子の好きそうなもので、さっそく付けてカバンを持って出掛けちゃいました^0^”
とても気に入った様子でありがとうございます。

5 2013-12-15

デザイン、素材もよく買って良かったと思っています。

5 2013-10-22

大きくて使いやすい!
ちょっと出掛けるときに。荷物出し入れする程度のトートが欲しくて、でも安っぽいのは嫌だなーと思ってたときに見つけたのがコレ。
中広いです。開け閉めのジップがあるのもいいし、ジップの色がゴールドがかってるので、アクセントになってます。値段以上に見えると思います。

4 2012-08-09

お出かけ用
1泊以内の旅行や電車集合の海水浴などに活躍!
大きすぎずでちょうどいいサイズでした!
普通にカジュアルバッグとしても利用できるので満足してます。
見た目とコスパは良いと思います。
少しだけ独特のにおいがありますが3日で消えそうなくらいです!

4 2013-12-12

見た目good!
彼のクリスマスプレゼントに購入。
色合いはたくさんありましたが、
こちらのブラウンが写真を見た感じ
自然な色味だったので選ばせて頂きました。
届くと想像通り落ち着いたブラウン。
質感は固すぎず、汚れが目立ちにくい生地に
なっています。
ただ雨に濡れるとちょっと染み込みそうだなとは
思いますが、まだ渡していないのでなんともです。
あとはプレゼントで渡したい方は
思った以上にカバンが大きいので
ラッピング袋は届いた後がおすすめです(^^)
丁寧な作りで、とっても気に入ってます!
渡す日が楽しみです♪

4 2013-03-25

たくさん入ります!
普段使いできるサイズである程度容量の大きな物を探していましたので、今回このバッグのブラウンを購入しました。
マチが大きく、素材が柔らかい(フニャフニャ)ので自由度が高くたくさん入ります!
他のレビューにある臭いですが、合皮特有のものでよく革製品なんかを使用しているひとなら気にならないかなと思います。
値段も安く、デザインもいいです!ただ内側のポケットの縁にも革を使うなどして頂けるともっといいかなと思いました。
あと「レビューを書く」のプレゼントがメッキのネックレスでした。シルバーのアクセサリーはよく使いますがメッキは…好みがわかれるところだと思いますのでもう少し無難な物が良かったなと。
以上の部分を考慮して今回は星4つとしました。

• WTHLさん
  • WTHLさん

4 2013-02-17

長く使えるいい商品
ちょっとした旅行や買い物用としてブラウンを購入しました。
バッグ内の写真が無かったので心配していましたが、裏生地は無地の焦げ茶一色で、携帯などの小物入れ2個と表側と同じ物入れが1個付いて使い易そうです。
レザーは薄目で柔らかく見た目より軽く出来上がっていて、これなら雨の日でも気軽に利用できます。
色合いはカタログと変わらず、オイルの香が少し有りますが気になりません。
以前購入したミニショルダーと同じ仕上げになっていて長く使えそうです。
商品の申し込みから到着までご丁寧に対応して頂きました。

• abu0907さん
  • abu0907さん

4 2012-12-23

2度目の購入です
前回はブラック、今回は思い切って(笑)ブラウンを購入しました。
注文時、サイトのどこかに『予約販売』とあったらしく(老眼の購入者には、未だにどこの記載してあったのか不明です)、発注後に予約販売のため納期が・・・というメールが届き、いささか戸惑いました。
商品に関しては、冒頭にも触れた通り、使い勝手収納力とも満足のいくリピート購入です。
ただ、持ち手の部分の縫製が悪く、以前購入したブラックは、すぐに糸がバラバラとほつれ出したのを自分でハサミで切って使用してました。
今回のブラウンで、そのへんが改良されていれば、ブラックの再購入(合計3個目)の購入もあるかもです。
最後に希望ですが、大きめのボストンで気に入ったデザインのものがなかなか見つからないので、同じデザインでもう少し大き目(長さ55cmくらい)のものがあれば、即、発注したいと思います。
是非、ご一考ください。

4 2014-03-31

価格以上でも価格以下でもない品質。
ネット通販と考えれば価格以上でも価格以下でもない品質。
実店舗では中々見つけられない価格と品質なのかもしれません。
たまに行く一泊旅行用バッグとして購入しました。トートでは端が高さがないため、あまり容量がありません。が、ショルダーとして端のフックを外せば、表記通りのサイズでたっぷり入ります。他の方が言われるようにふにゃふにゃではありますが。
ふにゃふにゃな点からあまり通勤用等には向かないと思います。

5 2014-03-06

ネイビー購入。
仕事に持って行ってるバッグがくたびれたのでこちらを購入しました。
アイボリーと迷ったのですが汚れが目立たなそうなネイビーを。
革が柔らかくてへたるんですが、ポケットも内外にあり、便利です。
よく斜め掛けするので、ショルダーがついてるのも良かったです。

5 2014-03-05

いい感じです。
普段はメッセンジャーバッグを使用しているのですが、そろそろ買い替え時と思い、オシャレなバッグを探していました。大きさもそれなりで、一泊程度の荷物なら十分入ります。色で悩みましたがキャメルを選択。オシャレなんで、どの色でも大丈夫だと思いますよ。

• hitta1023さん
  • hitta1023さん

4 2014-01-20

今日届きました!
通学用のリュックが壊れてしまったため
こちらでデザインが良く大きさも丁度よさそうだったので
こちらのブラウンを購入しました。
見本の画像と比べてみても色など特に違いはなく
とてもいい感じでした!
ただショルダー用の肩掛けのヒモがもう少し丈夫そうな素材だったら
いいかなと感じましたが、この価格でこれだけの商品を買えるなら
ぜんぜんアリだと思いました!

5 2013-11-23

大学生の弟にプレゼント
弟の誕生日プレゼント用にブラックを購入しました。
思っていたより小さめなバッグでした(女性でも持ちやすいA4サイズ強です)
オシャレにうるさい弟ですが、とても喜んでもらえました。早速使っております。
教科書を沢山いれて学校に行きましたが大丈夫そうでした。
また見た目もこの金額とは思えないです、10000円位に見えるのではないでしょうか。
とてもいい買い物が出来たと思います。

5 2013-10-06

高校生の通学用
受注番号 248813-20131004-0207303138
注文してから到着まで早かったので助かりました。木曜夜中に注文して日曜朝届きました。
商品は写真通り、イメージ通り、臭いも合皮でありがちなイメージ通り(笑)まぁ、少し外に干しといたらなんとかなるでしょう。。秋に向けブラウン購入ですが、どんな服でも合わせやすくて息子の通学用にはぴったりの大きさ。大変満足しました。
ただひとつ、おまけでついてた皮のブレス?こちらは趣味にあわず、いらないかも(笑)

• shu091さん
  • shu091さん

4 2013-09-23

男性一泊に最適
一泊の出張用に購入しました。イメージより小さく感じましたが、普段バッグを持たない自分には邪魔にならないサイズかと思います。値段のわりに質感もよくこれから活躍しそうです。