送料無料 新作 レザー ミニショルダーバッ...(8(eight))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-06-08

ママバッグの代わりに
子供が活発になり、ママバッグでは大きすぎて邪魔になる。たくさん入って、コンパクト、しかもおんぶの時に邪魔にならないバッグを探していた。
大ポケットにオムツ2枚、ポイントカードでパンパンの長財布、おしりふき、ポケットティッシュ三つ、除菌スプレー小、ケータイが入った。中ポケットに母子手帳、扇子、マイ箸、子供の薄手の上着。小ポケットに日焼け止めクリーム、鏡、綿棒、爪切りハサミ、絆創膏、ピンセット、印鑑が入った。
かなり膨らんだが、必要なものは全て収まって満足している。
最後に、キャメルの色が思っていた色と違い残念。オレンジが強い。

5 2013-01-29

父へのプレゼント
父の誕生日プレゼントの1つに購入。
キャメルにしましたが正解でした!
明るすぎずに落ち着いた感じで、60歳に近いですが似合います。
持ち歩いてるのは財布、携帯、カギ、タバコくらいですっぽり収まります。
さらにペットボトル1本は入りますね♪
レビューの約束のプレゼントはクロスのネックレスでした。

4 2012-01-17

二歳の息子との散歩に
大容量です。
500ミリペットボトル2本は入ります。
バックルですが、ややゴツい(笑)
エルゴの抱っこひも使った方はわかると思いますが、エルゴの腰のバックルの大きさと同じくらいです。
背中への心地好いフィット感はあまりないかなぁと思います。
値段の割にはしっかりした造りです。
問題は色…。キャメルを購入しましたが、見本のブラウン!?ってくらい濃いです。でも深みのある安っぽくない色で良かったです。
左右どちらの肩にもかけられるし。調節ひもはダウンコート着たらパンパンかな?ちょっと女性向きくらい短いかも。男性には短すぎるかな?と思いました。
ショップの対応はかなりよくて満足!!オマケはとってもかわいい○ンダ○トでした!届いてからのお楽しみですね☆

5 2011-12-15

イメージ通り
すぐ届いて感動しました。
ブラウンを購入。
キャメルは薄いようなのでブラウンにしたら画像に近いイメージ通りの
お色でした。
本革でない事は承知していました通りで、上質感はあまりありませんが
普段使いには気兼ねなく使えそうで良かったです。
バッグは綺麗でしたが、入っていた透明袋の中央辺り、5センチ程結構大きく
破れていたのが届いた時に少しショックでした。
梱包時に気付かれると思われるぐらい目立ちましたが、商品の品番や品名が記入されたシールがしっかりと貼ってある元々の袋だったので入れ替える事が出来ず
仕方なかったのかもしれませんので、星は減らしませんでした。
商品は画像通り、お店も迅速で親切だと思います。

4 2013-04-13

パッチワーク購入、プレゼント用。
画面で見るより茶色が落ち着いた色で、30代後半の男性でも若すぎず、いい感じでした。
サイズも◎。500mlのペットボトルなどが余裕で入って助かるようです。
ただ、服の素材にもよると思いますが、背中側から前側にバッグの口部分を回そうとすると、若干滑りが悪く、引っ掛かってしまうのがちょっと。。。自分が持っている別ブランドのこのタイプのバッグの裏地が、滑りやすいものなので、余計にそう感じてしまうのかもしれませんが。
あくまで私が借りたときに感じた感想です・・・プレゼントした本人は気に入ってくれました♪

• hau90670さん
  • hau90670さん

5 2011-12-05

パッチワークを購入しました。画像では結構カラフルかも…と思いましたが実際はとても落ち着いたブラウンからブラックのグラデーションだったので、とても気に入りました。男性へのプレゼントですが、通勤にもプライベートにも使えるおしゃれなものを探していたのでぴったりだと思いました。

5 2014-01-06

時と共に。
パッチワーク購入から1年。
何の問題もなく愛用しておりました。
やはり時間が経ち、色が濃くなり、パッチワークのキャメルのところはほぼブラウンに。
結果、黒とブラウンのツートンな感じです。
けど、使い勝手はやはり抜群。
これからも愛用します。

5 2013-07-20

個人使いでの購入
ブラウンにするか、キャメルにするか悩んだ挙句、ブラウンを選択しました。が・・・、実際に届いた商品を確認すると、皆さんのレビューの通り、赤みはほぼ感じられず、こげ茶色に近い色合いでした。我がPCの画面で見えている色合いで言うと「キャメル」が少々色濃くなったような雰囲気です。
まぁ「ブラウン」か「キャメル」かで迷ったくらいですから、この程度の色の違いであれば、全く気にする程ではありませんでしたが、改めて実物と画面からの情報との違いを感じた買い物になりました。
商品自身は、価格の割には高級感もあり、1リットルのペットボトルもぎりぎり入る大きさ(入れませんけどね)もあり、使い勝手も上々です。

• don&donさん
  • don&donさん

4 2013-07-20

自転車通勤用として
黒色を購入しました。
自転車通勤用にメッセンジャーバッグよりコンパクトなものが欲しくてこの商品を選びました。
自転車用品(予備チューブ、携帯空気入れ、工具、ライト、グローブ、サングラス)と夏場なので、着替えのシャツ、フェイスタオルをいれて、更に煙草、財布、カード入れなどの身の回りの小物を入れて使用しています。
これだけ入れるとさすがに満杯ですが見た目の違和感はなく十分な収納量です。
自分の場合、前面のファスナー部分に鍵を入れて使用していますが、深さが浅く、幅が広いので背負ったままファスナーをあけると鍵を落としそうになる事が。
満杯状態でなければ大丈夫だと思いますが。
まずまずの使い勝手で満足してます。

5 2013-04-04

ママバッグとして♪
子供と一緒に遊んだりするときに両手があいて
尚且つ滑り台など滑っても引きずったりジャマにならないバッグを探していました
こちらは必要なものは入りそうだし洋服にも合わせやすそうなので・・・
まだ届いていませんので希望をこめて★5つで!
注文番号 248813-20130404-0829426113
届きましたので感想を・・・
ブラウン購入しましたが写真よりも赤みが少ないちょっと薄いこげ茶という感じでした
洋服には合わせやすくよかったです
長さの調整は他の方のレビューにもあるように少しやりづらかったですが
両手があいて必要なものは入るのでとても良いです★

• yapuriさん
  • yapuriさん

4 2013-08-28

ウエストポーチとして
黒を購入しました。色も素材も良かったですが、前に掛けるショルダーとしては紐が浮いて使いにくそうで背負うかウエストポーチとして使うのが良さそうです。

5 2013-02-13

お勧めです。
先日、旅行に行った時にショルダーバックの必要性を感じた為購入しました。ネットの画像で見た印象とほぼ同じで、良い商品を購入出来たと思っています。

• DDC0866さん
  • DDC0866さん

5 2012-07-29

ブラウンを購入しました。
シンプルで色もよかったです
いろんなものが入りそうなので気に入りました

5 2012-01-14

高2の息子の物です。
色はブラウンを選びました。使いやすく、安っぽくなく、気に入って出かける時は持っていっているようです。ブラウンはPCで見るよりは艶は無い様に感じますが、落ち着いていていい色ですよ。

5 2011-12-11

とても気にいりました
パッチワークを購入いたしました。
色が写真より少しくらい茶色でしたが、私はこの色をとても気に入りました。
大きさもピッタリで、自転車通勤でジャストフィットでした。