2013/07/19
    30代の夫婦で一緒にこのシャンプーを使っています。夫は以前は洗浄力の強すぎるシャンプーでかえって頭皮を痒がっていました。今はケアテクトのスキャルプシャンプーで、皮脂を落とし過ぎないからか調子が良くなってきたそうです。ミディアムロングのわたしは予洗い後、1度目プッシュ3回、2度目はプッシュ1回の量でもこもこの泡になります。1200mlだとうちは大体4~5ヶ月持ちます。夫婦で使えて2人とも頭皮の状態がいい(感覚的ですが)ので、こちらのお店の安さもありコスパは大満足です。香りは少ないですが、夫婦でほのかに同じ香りがするってなんかいいなと思っています。
    注文日:2013/07/17
    2011/01/21
    こももちゃん50さん
    さらっさら
    お試しを使ってよかったので詰め替え用が安かったのでを購入しました。シャンプーだけでもさらっさらになってます。地肌にいいのかはまだわからないけど・・・。
    注文日:2011/01/15
    2013/10/01
    安いです
    大容量で安価で助かります。ありがとうございます。
    注文日:2013/08/24
    2013/06/26
    安い
    いろいろ調べましたがこちらのお店が一番安かったので購入しました。 以前から使っていますがかなり気に入ってます。 泡立ちもいいし香りもいいです。 汗っかきでよく頭を掻いていた3歳の息子にも使い始めたら、頭掻かなくなりました。 家族で使うので大容量でいいですね。
    注文日:2013/06/14
    2011/01/07
    可もなく不可もなく って感じでした それより香りが昔懐かしいシャボン玉の液の匂いで良い時は良いのですが、またに匂いで気分悪くなったりしました
    注文日:2010/10/19
    2014/06/04
    しばにこさん
    自分には合わなかったようです
    泡立ちは細かく良い感じです、匂いもきつくありません。 洗いあがりキシキシせず、量の割りに安い商品です。 ただ、翌日になると頭皮が痒くなります、そのうち良くなるだろう と思い、使い続けましたが、結局治りません。 あと、シャンプーをこれにしてから頭が臭くなったと言われました。 私には合わないシャンプーでした、残念です。
    注文日:2014/03/05