• 5 2023-07-02
  • 睡眠の質が向上。ありがとう畳マットレス!
  • *使用6ヶ月後のレビューです。何年もフローリングに布団をじかに敷いていました。真冬の寒さに耐えきれなくなりいろいろ探して最終的にこちらの畳マットレスを購入。床から来るシンシンした冷たさから解放され、少し大げさかもれませんが睡眠の質が向上しました。しかし!真価を発揮したのは半年後の6月になってから。布団を干そうとすると梅雨時に毎年ある布団の裏側のジメジメがない。そうか、あのイヤな湿 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-27
  • 色以外は満足
  • 使い勝手の良いサイズ、重さでした。い草の香りが良いです。2つ並べるため買いましたが、縁の緑が異なる緑色なのが、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-02

睡眠の質が向上。ありがとう畳マットレス!
*使用6ヶ月後のレビューです。
何年もフローリングに布団をじかに敷いていました。真冬の寒さに耐えきれなくなりいろいろ探して最終的にこちらの畳マットレスを購入。床から来るシンシンした冷たさから解放され、少し大げさかもれませんが睡眠の質が向上しました。しかし!真価を発揮したのは半年後の6月になってから。布団を干そうとすると梅雨時に毎年ある布団の裏側のジメジメがない。そうか、あのイヤな湿気を畳が吸っては吐き出してくれているんだ!と気づきました。ということで寒さ対策からの購入でしたが、湿度調節にも恩恵を受けてました、というレビューです。あえてマイナス面を上げるとしたら、四隅のへりの一ヶ所が少しだけ剥がれて?というかめくれてきました。使用には何ら問題ない程度ですし他の部分はキレイなままなので星は減らしてません。お手入れは使用後、屏風のように立てて風を通す、たまに掃除機を優しくかけてあげるくらいです。長くもてばありがたいですが、まあ消耗品でもあるかなと思うので使えないほどヘタったら再購入する予定です。

5 2023-07-29

和テイスト
ベッド用に購入。い草の香りが良く、見た目も気に入りました。昼間は小上がりとして使えそうです。

4 2023-09-27

開けた瞬間に香りが部屋に広がり、とても落ち着きます。重さもちょうど良く、ズレも起きません。もう2枚買うのを検討中です!

4 2023-07-03

よい
2個買ってカーペットのように使っています。フローリングだけの部屋がいぐさの匂いでくつろぎスペースになりました。
滑り止めもついていて、滑らないです。

5 2024-04-04

サイズ:シングルサイズ 2枚セット

良い
開けたらい草のいい匂いが!(数日続きました)
フローリング+カーペットの部屋で布団で寝るために購入しました
こちらの商品を敷く前と比べて寝汗が減った気がします
畳んで壁に立てかけると開いてきますのでスーツケースベルトで縛っています

5 2023-06-19

実家で母がDIYしたつぎはぎだらけの床の上の敷物に悩んでたところ、こちらの商品のリピーターである私が試しにという事で、自宅に敷いているシングル2枚を持っていきました(持ち運びしやすいのも魅力)。
そしたら何という事でしょう。そこに合わせたかの様にピッタリではありませんか(笑)そして畳の良い香りが漂い。。。
という事でお客さんが寝泊まりする間貸せて!となり、更に全体的に敷きたいと、2枚を追加注文する事になりました。
試しに敷いた2枚だけでも『上等上等』と喜んでいる母をみて私も嬉しくなりました(о´∀`о)
良い商品をありがとうございます。
前に買った時はクーポンで安く買えましたが、今回はノークーポン…だけどそれでも悔いはありません!お値段以上のモノだと思います。
が、安くなるとかクーポンが出るタイミングがあれば周知していただけたら嬉しいな(笑)

2024-01-12
リピートご注文、誠にありがとうございます!

また、商品についてお客様から大変嬉しいお声を聴くことが出来て、
感激です!

ご家族でご愛用頂き、本当にありがとうございます!

当店では、5の付く日や日曜日などがお買い得となっておりますので、
ぜひまたそのタイミングでご来店頂けますと幸いです!

これからも四季物屋と「四つ折り畳マットレス」を
何卒宜しくお願い致します(^O^)/

5 2024-04-06

サイズ:シングル・ダブル2枚セット

以前、敷布団の下に敷く用にシングルを購入しました。
い草の匂いが良く、フローリングが結露せず、とても良かったので、家族全員分を追加で購入しました。
10%オフクーポンもとても有り難いです。

4 2024-03-18

サイズ:シングル:約100×210×1.3cm

引越しで畳の部屋がなくなるため、購入しました。
畳の匂いが楽しみです。
今回、シングルを買いましたが、シングルの布団に対してサイズ感バッチリです。

5 2024-03-13

サイズ:シングル:約100×210×1.3cm

リピ購入しました。
早速のリピ購入しました。次回買い物10%オフというものと、商品自体の質の高さで家族分追加購入しました。フローリングの上に布団を敷くような生活スタイルに春からなるのでこれから活躍してくれると思います。

• my192126さん
  • my192126さん

5 2023-12-19

サイズ:シングル:約100×210×1.3cm

子ども用のプレイマットとして使ってた半畳2枚が傷んできたので、こちらを購入しました。
子どもも成長したので畳もサイズアップできてちょうど良い感じ。
くっついてるのでズレたり下がゴミだらけにならないのは本当にありがたい。
畳の匂いも良いです。

5 2023-08-20

一度こちらを買ったところ家族に評判だったので娘の寝室用に買いました。とても気に入っているようです。

5 2023-08-03

夫が寝転ぶように買いました。
大変満足げに寝転んでいます。折りたためるし便利です。

5 2024-05-25

お気に入り
滅茶苦茶使いやすいサイズで、大変気に入っています。敷布団の下にしいています。

5 2024-05-22

サイズ:シングル・ダブル2枚セット

折り畳めるし、立てて干せるし、とっても便利です!使ってるのを見た、母親にも注文を頼まれたので追加で注文しました!

5 2024-05-22

サイズ:シングル:約100×210×1.3cm

こども用のプレイマットが駄目になり、夏用にこちらを購入しました。
広げるとい草の香りが広がりました。
ここで昼寝をしていると、涼しくて気持ちいいようです。
転勤族で収納に困らないものを探していたので、折りたためるのはありがたかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳