\もれなく全品P10倍☆12/6 20時-12/8 23:5...(四季物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2019-10-21
  • 予想以上に素晴らしいです。
  • トルコの日本イズミル文化友好協会(JIKAD)の事務所の一部屋に、茶室らしい雰囲気をだすために畳カーペットを敷きました。予想以上に素晴らしいです。部屋はい草の香りにあふれ、心を和ませてくれます。協会では今、お点前の稽古をしているのですが、用事のないトルコ人も、入って正座して雰囲気に感じ入っています。ドアを開けて中を見た誰もが"おーっ"と驚きの声をあげ、次に"すごくいい!&qu ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-03
  • 毛羽立ちが多い
  • 折りたたみで持ち運びに便利、布団サイズが良いです。リビングに敷いて赤ちゃんのお昼寝用に使いたいと思います。商品の毛羽立ちが多いのが気になりました。ピヨッと出てるい草部分を子供が引っ張りそうです。 ・・・(続きを読む
  • シバイヌ1629さん

5 2019-10-21

予想以上に素晴らしいです。
ドアを開けて中を見た誰もが"おーっ"と驚きの声をあげ、次に"すごくいい!"と表情を緩めます。
お茶の仲間は、畳のヘリの光沢にも感激していました。
良いものを作られた職人の皆さんに、感謝です!手軽で、なおかつ畳として通用するという工夫が嬉しいです。ありがとうございました。
3枚購入したので荷物としては規定より少し大きめでしたが、航空会社はスーツケース扱いにしてくれました。

5 2019-10-22

満足です
四つ折りを三枚購入。
引っ越し先がフローリングのみだったので、布団を敷いて寝るために購入しました。
二ヶ月が経ち、さすがにい草の香りは薄れてきましたが最初はとても良い香りに癒やされました。
毎日布団は片付けてもマットは敷きっぱなしですが、週に一度立て掛けて風に当てています。軽いので女性一人でも楽々に扱えます。
最初届いたときに所々い草がピンピン飛び出ていたので少し気になりましたが、特に問題なく使っています。

• るい00さん
  • るい00さん

5 2019-11-30

いい匂い‼️
床の上に布団を敷くので、この季節、マットが結露します!!で、前からマットのしたに敷くもの使っていましたが、薄かったり、連結タイプで立てかけできなかったり。
こちらは厚みもあり、立てかけておけるのがとても気に入りました‼️
ふつーに畳なので、ロフトに敷いて和室にも出来そう‼️

4 2019-10-17

四つ折りタイプを購入しました
立てて干すことができ、かつコンパクトにまとまるので、四つ折りを注文して正解でした。
井草の毛羽立ちは少し気になりましたが、畳の良い香りがするのと、(今までは布団をフローリングに直に敷いていましたが、こちらの商品を間に敷くことにより)底つき感の低減や寒さ対策にもなり、満足しています。
また、お店の方の対応も良かったです。ありがとうございました。

• 夏0209さん
  • 夏0209さん

5 2019-10-08

購入して良かった
とても良い香りに毎日癒されています。
厚みもあるので動くこともなく、それでいて軽いので女性でも簡単に持てます。
また必要があればもう一枚購入したいです。

5 2019-09-06

2度目の購入です。
フローリングの寝室にジョイントの敷き畳を敷いていましたが劣化してしまった為
こちらを購入。滑らないし、立てかけて畳の下もすぐに掃除できるので本当に便利です。
最初はい草のにおいが強いので、子供は苦手みたいですが、いつの間にか消えています。
たたむとコンパクトだし、以前違う店舗で購入した敷き畳より作りがしっかりしている気がします。

5 2019-05-20

赤ちゃんの居場所として購入
幼児教室で畳が一番ハイハイしやすいので、赤ちゃんが過ごす環境として良いと聞き、購入。
厚みも少しあるため、クッション性がありとても良いです!
また、お安いので、汚れたらすぐ買い替えられるのもいいです。
出来れば色が黒があれば、インテリアと調和してより良かった(このタイプの黒の畳はあまり販売されていないため)

5 2019-11-25

すごくいい
期待していた以上にしっかりしていました。
フローリングに直に布団を引いていたので、カビが心配でしたが、これからは安心して眠れます。

• ゼロ卍さん
  • ゼロ卍さん

4 2019-11-23

香りがいい
い草の香りがして、とても爽やかで概ねイメージ通りでした。一点残念なのは、マットと床の間を換気する際、マットを逆Wの形に立てて起きたいのですが、折り目の保持力が弱く、直ぐに元に戻って(倒れて)しまいます。

• 932383さん
  • 932383さん

5 2019-11-18

香りがいい
四つ折りを購入しました。
サイズも色もよかったです
い草の香りもしっかりあって癒されます
簡単に折り畳みできそうで、楽です
もう1枚買うことにしてこどもたちの和室がわりにしようと思います

5 2019-10-20

子供が小さいため家族で布団を使っています。今回引っ越し先がフローリングのみでしたのでこちらを購入しました。畳を感じられていいですね。四つ折りもコンパクトになるので扱いやすくよかったです。

5 2019-10-04

コンパクトで扱いやすい
四つ折りのものを買いましたが、
コンパクトで、持ち運び、掃除などにも
助かります

5 2019-09-28

思っていたより厚みがあり、とても良かったです!い草の香りは落ち着きますね。

5 2019-09-26

使いやすいです!
四つ折りタイプを購入しました。重さも軽くい草の良い匂いがします。子供部屋に寝る時用に購入しました。背中が痛くならずに助かります。

5 2019-09-22

四つ折りのものを購入しました。畳もしっかりしていて、コンパクトに収納することもできてとても満足です。布団の下に敷くと、寝るときにい草のにおいがしてとても落ち着きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳