• さぁ22さん
  • さぁ22さん

5 2023-07-18

帝王切開後腹帯が欠かせなかったので購入しました。
病院からもらったものはひとりでするには難しく困っていました。
この商品はマジックテープタイプで簡単にできます。
多少上にずれてきますが、とても使いやすいです。
もうひとつ追加しようと思います。

5 2024-03-20

カラー:P(ピンク) | サイズ:サイズL〜LL:ヒップ92〜105

2024年3月に予定帝王切開で2人目を出産するにあたり購入しました。
1人目の時は緊急帝王切開となり、助産師さんからも何も言われなかったため産後腹帯をせず過ごしたのですが肥立が悪く体調不良が産後2か月頃まで続きました。
5歳あけての2人目となり産後の肥立が心配でしたが、こちらの腹帯のおかげかとても順調に回復しています。ふわふわした素材で伸びやすいですが、傷にはひびきにくいです。そして何よりも、産んだ後のだるだるのお腹をサポートしてくれるため歩きやすいです。
悩んでいる方はぜひ購入されることをお勧めします。

5 2024-02-21

満足してます
帝王切開後、病院でもらった腹帯があわなかったのでこちらを購入しました。しっかり腹部がサポートされ、きつくもないので一日中つけてられます。洗い換えの購入も検討中です。

• ma4290823さん
  • ma4290823さん

5 2024-02-15

カラー:P(ピンク) | サイズ:サイズM〜L:ヒップ87〜100

使い捨てじゃなく使い続けたい方におすすめ
第一子で使用しました。丈夫なので、第二子の時も使います🎵

4 2024-01-11

帝王切開には必須アイテム
年末の帝王切開に向けて購入しました!
病院で用意されたものは締め付けが甘く使いにくいものだったので、手術前に用意しておいて良かったです。術後の痛みが全然違います。
ただ、サイズは1番大きいのにすればよかった、、帝王切開でもすぐにお腹が凹むわけではないので、普通体型の方でも大きいサイズがオススメです。また冬は雪などで配達に時間がかかる場合があるので、早めの注文がオススメです!

5 2023-08-17

大変いい商品です!(帝王切開、開腹手術)
婦人科系開腹手術後に使用しています。
病院指定の腹帯が体型にも傷口にも合わず、さらに頼りない素材感(キツめに締めてくださいとの指示でした)で、困っていたところ、
以前の帝王切開後に使用したこちらの商品(リニューアル前かも)を思い出し、注文させていただきました。
ぴったりです!!
しっかりした生地、ちょうどいいホールド感、安定感です。
退院数日前に注文したにもかかわらず、退院日に間に合うよう、迅速に発送いただき、大変感謝しております。ありがとうございました。

4 2024-02-18

帝王切開を予定しているので、こちらの商品を購入しました。
まだ使っていないのですが、生地も柔らかくて傷口もちゃんと保護してくれそうだなと思います。
少しでも術後の痛みを軽減してくれる事を期待したいです。

5 2024-01-31

帝王切開予定のため急遽購入しました。小柄なのでサイズが選べたことが助かりました。

• tweety3816さん
  • tweety3816さん

4 2024-01-27

帝王切開後の痛みがなかなか引かず、少しでも良くなればと思い購入しました。
結果、傷自体の痛みには効果を感じませんでしたが、お腹を守ってくれるので物があたって痛いということが減りました。
また、着けはじめてすぐにお腹の引っ込みにも効果を感じました。

• はる9784さん
  • はる9784さん

5 2023-09-14

おすすめです
帝王切開をした友達おすすめのものだったので、帝王切開したその日に注文しました。
傷口を守ってくれている感じがとてもいいです。

4 2023-07-22

急いでたので早く届いて助かりました。
つけた感じも良さそうだったので洗い替えにもう一つ購入しようと思います。

5 2023-05-17

緊急帝王切開となり腹帯など全く準備していなかったのですが、看護師さんから「つけておいた方が楽だと思うよ」とアドバイスを受けて病室で購入しました。すぐに発送いただけたので助かりました。帝王切開の傷跡に響くこともなく、心地よい締め感で装着できています。

5 2022-09-06

ありがたいです
急遽 帝王切開になり
病院に持っていった骨盤ベルトでは
傷に当たって激痛になるため
帝王切開用のベルトを購入させて頂きました
傷に当たらずに装着できて快適です

• fon107さん
  • fon107さん

5 2022-09-02

可愛くてしっかりしてます
他の腹帯より切開部がしっかりガードできます
看護師さんからもピンクはあまり見たことがない!かわいい!と言われました

5 2023-03-25

柔らかい生地で、装着しやすいです。帝王切開後の傷口にも優しく、使いやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト