5 2023-06-22

1人目の時に欲しかったと思うほど、すごく便利です。ただお出かけの時もずーっとつけたいので、ちょっとリボンはこの年齢でイタイのでもっとシンプルなものが欲しかったです。

5 2022-09-22

娘に買いました
孫が産まれて、娘に買いました。
すごく気に入ってます

5 2022-06-29

長さぴったりです。服が落ちてこなくて便利です。ゴムなので耐久性は分かりませんが、可愛いので外出時の授乳に使いたいと思います。

5 2013-08-19

これは便利!授乳服の人にも便利だと思いますが、私は授乳服は買わない予定なので授乳の便利グッズは嬉しいです。このストラップを使えば娘の顔に服がかかる事もないのでストレスフリーだしもう手放せません。ストラップの伸縮もちょうどいいし、使用時にストラップの幅?左右の開き具合?を変えれば自分好みの使用感になると思います。

5 2013-10-24

持ってて損はしない!
今まで大きめの洗濯バサミで服をつまんで授乳してましたが、たまに洗濯バサミがずれてきて、ベビーの顔に当たってたこともあり。。。
それに外出時にこの姿はどうかと思い、何か良いアイテムはないかと思っていたところ、某雑誌に載っているのを発見。ネットで探してみたら、こちらのショップでは送料込で980円とお安く売られていたので、早速購入してみました。
シンプルな作りですが、これを考えた人はすごいなあ〜と思うアイデア商品ですね。どんな服にも合いそうな黒の水玉を購入しました。授乳がラクになったし、授乳服を買わないで済みそうです。買って正解!

• yug130さん
  • yug130さん

4 2014-10-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ただのゴムでこの値段は高いかなと思いましたが、とても便利な商品でした!
今まで洋服を顎で押さえてて首が痛かったのですが、この商品のおかげで改善されました☆
チュニックや丈の長い洋服も着れるようになりました!
色んな洋服が着れるようになったし、授乳が楽になりましたし、購入してよかったです☆毎日首にかけてます!

• miu-1218さん
  • miu-1218さん

4 2014-03-09

出産祝いとして購入
友人の出産祝いとして購入しました。
有料でラッピングもしてもらいましたが、可愛いラッピングで良かったです。
まだプレゼントしていませんが、気に入ってもらえたらいいなぁ。

4 2013-08-31

授乳用に★
受注番号:248784-20130828-204325954
無事届きました(o^∀^o)
可愛らしいし★
使いやすい☆
ただ…首回りによく汗をかく私(-_-;)
今はまだ暑いので…
ずっとはしていられないかも(苦笑)

5 2015-02-01

届きました♪
授乳服や前開きの服も数枚あるのですが、着るものがワンパターンになってきてしまって、まもなく生後1ヶ月を迎えるにあたり外出もし始めたいな…と思っているので家にいるときも外出時も授乳がスムーズに出来るように購入してみました。

5 2014-03-28

便利
授乳服じゃなくても楽に授乳ができて良いです。
これ1つあれば授乳服を買い足す必要はありません。

5 2015-02-15

便利!
2人目の出産を機に、ポイントがたまっていたので購入。笑
上の子の時は前開きの洋服ばかり着ていましたが、いくつか捨ててしまったのと、
もっといろんな服が着たいなぁと思っていたときに見つけました。
これがあれば、服をめくり上げても赤ちゃんの顔にかかることもないし、授乳が楽になりました!
1人目の時も知っていれば絶対買ったのになぁ。笑

5 2014-11-28

買ってよかった!!
産後すぐ、授乳服をあまり持っていなかったため「ピンク小花」を購入。
断然、あった方が便利です!
どんな服でもしっかりと留めてくれるので、授乳中の煩わしさがありません。
特に産後1ヶ月程は、1回の授乳に30分以上かかることも多かったので大変助かりました。
使い方も簡単ですし、首にかけたままにしておいても疲れません。
可愛いので近所への外出はこのまま出てしまっても大丈夫です。
毎日使っている、買ってよかったと思える産後グッズの1つです。
[受注番号]248784-20141015-0101979113

• つん7181さん
  • つん7181さん

4 2014-09-29

大活躍!
いつも洋服をあごで押さえて授乳していましたが、首がいたくなってしまい大変で…
そんな時この商品を見つけました。ピンクの花柄で色合いも良くとても気にいってます。
始めのうちは、ひもが首に当たると少し痛く違和感を感じましたが2、3回使うちに馴染んで、今は全然気にならなくなりました!
首は疲れなくなったし、何より赤ちゃんの表情や様子をみながらできるのでとても助かっています。値段も手頃で、メール便でポストに届くのも助かりました^_^
これから出産される方にプレゼントしても喜ばれるかも☆
受注番号 248784-20140919-0944308326

5 2014-09-13

可愛いし、かさばらない!
ベビー用品を見ていてたどり着きました。完母だけど授乳服を持っていない私は、外出先での授乳に大きなクリップを使っていました。
が…重たいのでだんだんと落ちてきて、結局あごで押さえ、その都度ストレスになっていました(>_<)
そんな私に、このストラップは目からウロコ&#8252;&#65038;
可愛いし実用的で、なによりストレスを感じません!
赤ちゃんを見つめたり、ときに周りをうかがったりしても赤ちゃんのお顔にはかからない(^^)!片手で装着出来ることもメリットだと思います。
母乳育児の方や、授乳服を使わない方はぜひ試してみてください(^з^)-☆
[受注番号]248784-20140912-0906159128

5 2014-05-20

早く購入すればよかった!
二人目が生まれて購入しました。
今までは服の裾が邪魔で上手に授乳できませんでしたが、こちらを購入してからそのストレスがなくらくらく授乳できます。
授乳服は全く必要なくなりますね!
そういうストレスが軽減されたからなのか一人目の子は体重増加に悩みましたが、二人目はみるみる体重が増えています笑
もっと早く購入すればよかったと思いました。
メール便対応で送料が無料だったのもよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服その他