5 2024-01-16

とにかく、デザインが好みと思えば是非ここで買って欲しい!!!
雛人形のリアルな顔が苦手なのでコンパクトで可愛いものを探していたところ出会いました!
届いた時のこの心遣いや、段ボールについてるテープが取りやすくなっている一手間にとても感動!
優しい人たちの手で作られているんだと感じ
雛人形は形だけとラフな考えでしたが、すでに愛着がわいています。ありがとうございます。

5 2024-02-09

タイプ:ミニ名前旗セット

孫娘の初節句に購入。昔ながらの仰々しいものだとマンションの一室には不向きかと思い、いろいろ探した結果この商品を選びました。
コンパクトな大きさで飾りやすく、人形も可愛らしい。娘夫婦も(きっと孫娘も)気に入ってくれたようで満足しています。

• saoriz4iさん
  • saoriz4iさん

5 2024-01-25

本物の雛人形は怖いのでこちらの可愛らしいものにしました!小物があり、娘が大きくなったら一緒に並べる楽しさもありいいなと思ってます!
ちりめん細工で出来ているので、ちゃんと保管しなければいけませんが場所を取らないのでこちらにしてよかったです!

• スァさん
  • スァさん

5 2023-12-28

お雛様
とてもかわいいお雛様でした、色々悩みましたがこちらで正解でした
ほっこりした気分になりました🖤

5 2024-01-12

配送も早く、注文してから2日で届きました!
コンパクトでとってもかわいいです!

5 2023-01-21

可愛らしい雛人形でとても満足です。我が家に届いたお雛様達は、お内裏様だけ眉毛が薄かったのですが、それも味があって良いなと思いました。
関東雛を見慣れていたので、見本通りの並び方はやや違和感がありましたが、どちらで並べても可愛さは変わらず、大事にしたいと思います。
注文番号:248784-20230115-0319231663

5 2023-02-07

かわいくて高級感のある作りに大満足です。
10人揃っているのにもかかわらず、コンパクトなので引越しや収納時に重労働にならず場所も取らなくていいですね。
丁寧に梱包されており、保管方法などの説明書もしっかりしたものでわかりやすく、大切に保管しようと思いました。
ただ、三人官女だけお顔を守る紙?が巻かれてなかったので、この差は一体…?と不思議に思いました。
きれいなお顔だったのでよかったですが。
数年後、娘と一緒に飾りつけるのを想像しながら今年の初節句のために飾りました。
手書きの名札も記念になって気に入りました。
おめかししてこの雛人形と写真を撮るのが楽しみです。
心のこもった手作りの雛人形で、周りにもすすめたいと思います。
注文番号:248784-20230120-0634933627

5 2023-01-26

転勤族のためコンパクトでかわいいおひな様を探していました。かわいい+小さいながらも三人官女と五人囃子まで揃っていた点で購入を決めました。お店の対応も丁寧で良かったです。これから飾るのが楽しみです。
注文番号 248784-20230115-0450332062

5 2015-02-09

お雛様
ちりめんのお雛様が欲しくて今回注文しましたが、写真の通りの可愛いお雛様で大満足しました。
内心、写真と違ったら…と不安もありましたし、母からもネットは…と言われ、返品も考えていましたが、届いて箱を開けると一つ一つの作品に感激するほど丁寧で素敵なお雛様でした。
大安の日に届けていただいたことや、ダンボールにも丁寧にシールが貼ってあり、心遣いが嬉しかったです。
可愛くて温かい雰囲気のお雛様に大満足です。娘に一生もののプレゼントができたかなと嬉しく思っています。大切に使わせていただきます。
受注番号 248784-20150130-0830299203

5 2014-01-19

一昨年、babyがお腹の中でまだ性別が判っていない時から、気になっていた商品でした。女の子誕生で購入決意。実母は昔ながらのお雛様を購入したがっていましたが、毎年飾りたいし、場所をとらないし、何よりちりめん大好きな私の一目惚れなので、実母を口説き落として買ってもらいました。届くのが楽しみで楽しみで。到着後商品を確認した際、お雛様の冠の飾りが片方無くて焦りましたが、お雛様が入っていた個袋の中に落ちていて、付いている片方を手本に直せました。問題なしです。屏風のちりめん部分が、あまり柄がない場所だったのがやや残念でした。飾り方、箱への納め方が記されたプリント付きは親切で、助かります。手のひらサイズ、1つ1つの表情もとても愛らしく可愛いです。初節句で飾るのが楽しみです。

5 2014-02-04

大満足です
娘の初節句にと場所を取らず可愛らしいおひな様を探していました。
やさしい雰囲気のおすまし顔と、三人官女や五人囃子までついていることに、
一目見てこれだ!と思いました。
迷いましたが、屏風の華やかなオリジナルの方にしました。
お花や台まで布が使われていて嬉しい驚きでした。
家族には「お顔をみて買った方が良いのでは?」と言われたのですが、
届いて緊張しながら開けてみましたら、期待通りのふんわりしたやさしいお顔で大満足です。
並べかたも写真がついているので飾るのもスムーズでした。
名前の木札もしっかりしたエッジの効いた素晴らしい字で書いていただき、
一緒に飾ると格が上がったように思いました。
配送日でわがままを申し上げましたがとても素早く対応していただき助かりました。
248784-20140108-0320937239

5 2014-01-24

とても可愛いです(^^)
商品届きました(^^)
なんと大安の日に送って下さるというお心遣い(≧∀≦)
早速開けて中身を確認したところ丁寧に梱包されており、中には並べ方の見本と収納されている状態の説明書が入っていました(^^)
なので片付けも楽そうです♪
娘の初節句、私はお雛様を持っていなかったのもあり、娘にはちゃんとしたお雛様を買ってあげようと思っていたのですがどうもあのリアルなお顔が怖くて(>_< )なのでこちらで商品をみつけた時とても惹かれました!!!
でも、ネットなので実際に届くと残念だったりするかもしれないと悩んだりもしたんですが写真を見る限りしっかりした物っぽかったので他の人のレビューも確認し、良い反応が多かったので購入を決めました(^^*)
お雛様達はとても綺麗に作られていて思っていたより重量感もあり大事にしてあげれば一生物だと思います(^^)
大変良い買い物をしたと思います(^^*)
毎年飾ってあげたいです♪
あと、小物類は単品でも違う物が売ってたりするので少し変えたりしても楽しそうです( ´艸`)

5 2019-02-20

お値段以上!
3人目の長女ちゃんのために!コンパクトだけどかわいくてそれなりに立派なものを探していてたどり着きました!
名入れが生年月日も書いてもらえて手書きでとても気に入りました!
お人形もみんなかわいくて箱から出して並べる作業でニマニマしてしまい、兄2人もかわいーーと興味津々でした!毎年出すのが楽しみ!
本当に本当に素敵なお雛様に出会えてよかったです!

5 2019-02-12

アパート住まいなのでサイズ感がちょうどよかったです。
画像だとわかりにくかったですが、手元に届いて物を見たら品もあり、とてもかわいいお雛様でした。細工も細かいです。
もうすぐ1歳になる娘に購入し、少し大きくなったら一緒に飾るのが楽しみです。
人数が多めの雛人形を買ってあげたかったのですが、収納スペースがないので購入を悩んでいました。この商品なら収納もかさばらず済むのも嬉しい点です。

• aslyoaさん
  • aslyoaさん

5 2014-01-09

本当にかわいらしい
孫の初節句に贈りました。
昔のような大きな雛飾りを置く場所がないから小さいもので、と娘に言われたのでさがしていましたところ、このかわいらしいひな人形に出会いました。
娘は三人官女と五人囃子があるものがよいといっていたので、とても気に入りそく購入しました。
おおきさはよくホームセンターにある三段収納棚の上にぴったり飾れます。
ちりめんのやさしい手触りもいいです。お顔も皆とてもかわいらしく孫が見ても
にこにこしています。とても気に入ってもらえたのでよかったです。
名前の木札もとてもいい感じです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り