2026/02/02
    タイプ:単品 | アクリルケースの有無お選び下さい:なし
    子どもの手のひらサイズの人形が10人^^ とってもかわいくてお人形の表情に癒されます! ぼんぼりに使われている布が左右で少し違うので、それもまたかわいいです! お人形はもちろん、小物もめちゃくちゃ丁寧に作られていて驚きました!! 実母からは日本人形にするように言われましたが、飾るのも毎年見るのも私や娘。好みのひな人形に出会えて本当によかったです^^毎年ひな人形を出すのが楽しみになりました!
    子供へ|イベント|はじめて
    注文日:2026/01/25
    2026/02/12
    まなさん0905さん
    タイプ:単品 | アクリルケースの有無お選び下さい:あり
    娘の初節句に購入しました。 The人形!というのは避けたかったのとコンパクトなのが良くて選びました。 台がひし形のお雛様は珍しく、気に入ってます?*゜
    注文日:2026/01/31
    2026/01/17
    ayk208さん
    タイプ:単品 | アクリルケースの有無お選び下さい:なし
    初節句のため1月中に飾りたく探していたところ、ちりめん細工の可愛さに惹かれ購入しました。 ひとつひとつが大切に作られている印象です。 梱包も丁寧で、すぐに発送されてありがたかったです。 可愛らしい表情にも癒されます。 ありがとうございました。
    家族へ|イベント|はじめて
    注文日:2026/01/12
    2026/02/26
    あやこな1026さん
    タイプ:ミニ名前旗セット | アクリルケースの有無お選び下さい:なし
    第一子の初節句で購入させて頂きました。 とても可愛くて、毎年飾るのが楽しみです。 五人囃子の笛?が取れていたので星を一つ減らさせて頂きますが、その他は大変満足しております。 大切にさせて頂きます。ありがとうございました。
    子供へ|イベント|はじめて
    注文日:2026/02/14
    2026/02/22
    masa-miwaさん
    最高にかわいいお雛様
    初孫の為に購入 非常に可愛くて、しかもコンパクトで娘夫婦の要望にピッタリ いい買い物をしたと思います
    子供へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/02/16
    2026/02/17
    もりもりもーり1003さん
    タイプ:単品 | アクリルケースの有無お選び下さい:なし
    コンパクトでとても可愛くて気に入りました。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/09
    いつもネムネムさん
    本日飾ったと連絡ありました コンパクトで場所も取らず 可愛いお顔で気に入ってくれたみたいです 素敵な商品で大満足です。
    注文日:2026/01/28
    2026/01/28
    タイプ:単品 | アクリルケースの有無お選び下さい:あり
    孫娘に購入致しました 発送も早く、商品も可愛らしく良かったです
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/01/25
    2024/11/25
    タイプ:単品 | アクリルケースの有無お選び下さい:あり
    日本人形を置くのが怖くて抵抗があったので探していたところ可愛いお雛様をみつけたため購入しました。実物を見ていないので少し不安でしたが表情も可愛くてとても満足です。ケースも購入したのですが、ケースのほうがかなり大きく収納のことを考えるとなくてもよかったのかな、と思ってしまいました。あと、お雛様は配置する場所などが書かれたものは入っていなかったのであるといいなと思いました。
    注文日:2024/11/21
    2025/02/02
    タイプ:単品 | アクリルケースの有無お選び下さい:あり
    注文から、素早く発送頂きました。ひとつひとつお人形がきれいに包まれていて、まだ開封してはいませんが、飾るのが楽しみです。
    注文日:2025/01/25
    2015/01/28
    人形遊びをさせたくて
    父が孫のために選ばせてくれましたので、 人形遊びと思い出のできるもの というイメージでこちらを選びました。 自分のときの雛飾りは、 みなケースにはいっており 当時は流行っていたのかもしれませんが、、 唯一覚えているのは 1 オルゴールつきのもので 飾ったときは鳴らして聞いてたということ 2 女兄弟は私だけだったが いくつかケースがあったこと。 数があったということは、 お祝いの気持ちがたくさんいただけたということ。 今になればありがたみがわかりますが、 20年以上物実家の置にしまったきりで 残念ながら人形の顔も覚えていません。 大事な娘に残せるものは、きもちが伝わるように 目で見てかわいく、遊んで楽しかったという思い出がのこるようにと願っています。 まだ2か月なので、来年からは一緒に遊んで思い出づくりをして楽しみたいと思います! お人形の顔のように、優しくかわいらしい女の子に成長しますように! まだ全部開けていませんが、 お雛様の頭飾りが少ーしだけですがゆがんでついていたようで、交換お願いしようか悩み中につき、☆-1で。 248784-20150118-0764699330
    注文日:2015/01/18
    2019/12/11
    注文して翌々日には届きました! 元々置く場所の関係でコンパクトなもの、将来的には娘とあーでもないこーでもないといいながら一緒に雛人形を飾りたいので10人揃ったタイプを探していました。 こちらは正に私の希望通り!! 思っていたよりもお人形や道具の作りもしっかりしていたので嬉しかったです!! ただ、サイト上にサイズはしっかり載っているので分かってはいましたが、生後半年の娘の隣に置いて写真撮っても小さいなとは思います。 下記余談です。。。 うちは特に義母がおススメの雛人形があった中、私の希望を優先したのでサイズ感気になりました。。。(元々私がこの雛人形を気に入っていて主人とこれにしようかと話していたのですがそれを聞いた義母が「息子が雛人形に2万円台って言ってるけどあり得ないよね⁈女親が買うものだからうちはお金出さないけどさ!それで私はこの10万超えの木目込みがいいと思うんだよねー」という感じで、なんだか両家もめそうだったので私の希望を通させてもらいました。。。) 義母には買う前に「夫婦で話し合いこれがいいかなーと思ってます」と伝え「かわいいね」と言ってもらったので、即購入し、娘と雛人形の写真を送って私はこれで大満足!と伝えると「よかったね」と言ってはもらえてはいますが、、、全部メールでのやりとりなので実際に会った時にどういわれるか、、、 余談がすぎましたが、義母のことがあったので星4つにしましたが、個人的には大満足です!
    注文日:2019/12/05
    2019/12/11
    ご利用誠にありがとうございます。 ご家族様皆さまでたのしくお飾りいただけましたら 是非お写真のご投稿もお待ち致しておりますね。 素敵なお雛様御祝となりますよう 心よりお祈りしております。 たくさんの笑顔が訪れますように・・
    2017/03/08
    よしつね様さん
    かわいい
    娘の初節句に購入。 義母は立派な雛人形を買いたがって いろいろお店に見に行きましたが、 コンパクトで気に入るものがなく、 買うのも諦めるかと思っていたところ みつけました。 人数が多く、飾りも華やかで、 人形のお顔が何よりかわいく 気に入りました。 3歳の上の子もひなまつりの歌を 歌いながら、照らし合わせ とても喜んで見ています。 ただ、おまけの木札が人形に合わせての サイズでMとなっていましたが、 一緒に飾ると大きすぎて、 Sのほうが良いのではないかと感じました。 選べたらよかったです。 到着がとても早かったのはありがたかったですが、 木札の字が乾かないうちに発送したのか、 少し擦れてしまっていたこともあり 今後おまけは使わないかなと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/01
    2015/02/09
    お雛様
    ちりめんのお雛様が欲しくて今回注文しましたが、写真の通りの可愛いお雛様で大満足しました。 内心、写真と違ったら…と不安もありましたし、母からもネットは…と言われ、返品も考えていましたが、届いて箱を開けると一つ一つの作品に感激するほど丁寧で素敵なお雛様でした。 大安の日に届けていただいたことや、ダンボールにも丁寧にシールが貼ってあり、心遣いが嬉しかったです。 可愛くて温かい雰囲気のお雛様に大満足です。娘に一生もののプレゼントができたかなと嬉しく思っています。大切に使わせていただきます。 受注番号 248784-20150130-0830299203
    注文日:2015/01/30
    2014/01/19
    on04516080さん
    一昨年、babyがお腹の中でまだ性別が判っていない時から、気になっていた商品でした。女の子誕生で購入決意。実母は昔ながらのお雛様を購入したがっていましたが、毎年飾りたいし、場所をとらないし、何よりちりめん大好きな私の一目惚れなので、実母を口説き落として買ってもらいました。届くのが楽しみで楽しみで。到着後商品を確認した際、お雛様の冠の飾りが片方無くて焦りましたが、お雛様が入っていた個袋の中に落ちていて、付いている片方を手本に直せました。問題なしです。屏風のちりめん部分が、あまり柄がない場所だったのがやや残念でした。飾り方、箱への納め方が記されたプリント付きは親切で、助かります。手のひらサイズ、1つ1つの表情もとても愛らしく可愛いです。初節句で飾るのが楽しみです。
    注文日:2013/12/23
    2014/02/04
    大満足です
    娘の初節句にと場所を取らず可愛らしいおひな様を探していました。 やさしい雰囲気のおすまし顔と、三人官女や五人囃子までついていることに、 一目見てこれだ!と思いました。 迷いましたが、屏風の華やかなオリジナルの方にしました。 お花や台まで布が使われていて嬉しい驚きでした。 家族には「お顔をみて買った方が良いのでは?」と言われたのですが、 届いて緊張しながら開けてみましたら、期待通りのふんわりしたやさしいお顔で大満足です。 並べかたも写真がついているので飾るのもスムーズでした。 名前の木札もしっかりしたエッジの効いた素晴らしい字で書いていただき、 一緒に飾ると格が上がったように思いました。 配送日でわがままを申し上げましたがとても素早く対応していただき助かりました。 248784-20140108-0320937239
    注文日:2014/01/08
    2014/01/24
    ◇(`・ω・´)さん
    とても可愛いです(^^)
    商品届きました(^^) なんと大安の日に送って下さるというお心遣い(≧∀≦) 早速開けて中身を確認したところ丁寧に梱包されており、中には並べ方の見本と収納されている状態の説明書が入っていました(^^) なので片付けも楽そうです♪ 娘の初節句、私はお雛様を持っていなかったのもあり、娘にはちゃんとしたお雛様を買ってあげようと思っていたのですがどうもあのリアルなお顔が怖くて(>_< )なのでこちらで商品をみつけた時とても惹かれました!!! でも、ネットなので実際に届くと残念だったりするかもしれないと悩んだりもしたんですが写真を見る限りしっかりした物っぽかったので他の人のレビューも確認し、良い反応が多かったので購入を決めました(^^*) お雛様達はとても綺麗に作られていて思っていたより重量感もあり大事にしてあげれば一生物だと思います(^^) 大変良い買い物をしたと思います(^^*) 毎年飾ってあげたいです♪ あと、小物類は単品でも違う物が売ってたりするので少し変えたりしても楽しそうです( ´艸`)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2019/02/20
    お値段以上!
    3人目の長女ちゃんのために!コンパクトだけどかわいくてそれなりに立派なものを探していてたどり着きました! 名入れが生年月日も書いてもらえて手書きでとても気に入りました! お人形もみんなかわいくて箱から出して並べる作業でニマニマしてしまい、兄2人もかわいーーと興味津々でした!毎年出すのが楽しみ! 本当に本当に素敵なお雛様に出会えてよかったです!
    注文日:2019/02/15
    2019/02/12
    アパート住まいなのでサイズ感がちょうどよかったです。 画像だとわかりにくかったですが、手元に届いて物を見たら品もあり、とてもかわいいお雛様でした。細工も細かいです。 もうすぐ1歳になる娘に購入し、少し大きくなったら一緒に飾るのが楽しみです。 人数が多めの雛人形を買ってあげたかったのですが、収納スペースがないので購入を悩んでいました。この商品なら収納もかさばらず済むのも嬉しい点です。
    注文日:2019/02/06
    2014/01/09
    aslyoaさん
    本当にかわいらしい
    孫の初節句に贈りました。 昔のような大きな雛飾りを置く場所がないから小さいもので、と娘に言われたのでさがしていましたところ、このかわいらしいひな人形に出会いました。 娘は三人官女と五人囃子があるものがよいといっていたので、とても気に入りそく購入しました。 おおきさはよくホームセンターにある三段収納棚の上にぴったり飾れます。 ちりめんのやさしい手触りもいいです。お顔も皆とてもかわいらしく孫が見ても にこにこしています。とても気に入ってもらえたのでよかったです。 名前の木札もとてもいい感じです。
    注文日:2014/01/07
    2013/01/18
    コンパクトでかわいい!
    とてもコンパクトながら華やかでお部屋に飾ると存在感があり、かなり癒されます。ひとつひとつのお人形は想像よりも小さかったのですが、丁寧に作られているのが伝わってきました。ショップから手書きのメッセージも添えられており、ほっこりとした気持ちになりました。正統派のお雛様は持っているので、次女の初節句用に購入しましたが、4歳の長女がかわいいかわいいととても喜んでいました。
    注文日:2013/01/14
    2024/01/16
    とにかく、デザインが好みと思えば是非ここで買って欲しい!!! 雛人形のリアルな顔が苦手なのでコンパクトで可愛いものを探していたところ出会いました! 届いた時のこの心遣いや、段ボールについてるテープが取りやすくなっている一手間にとても感動! 優しい人たちの手で作られているんだと感じ 雛人形は形だけとラフな考えでしたが、すでに愛着がわいています。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/15
    2023/01/21
    たまぼん1316さん
    可愛らしい雛人形でとても満足です。我が家に届いたお雛様達は、お内裏様だけ眉毛が薄かったのですが、それも味があって良いなと思いました。 関東雛を見慣れていたので、見本通りの並び方はやや違和感がありましたが、どちらで並べても可愛さは変わらず、大事にしたいと思います。 注文番号:248784-20230115-0319231663
    子供へ
    注文日:2023/01/15
    2019/02/03
    ずんこ0665さん
    かわいい
    注文して、すぐに届きました。可愛くて大満足です。ケースの底の部分ですが、毛氈が最初からひいてあったのでそのまま設置したら、ケースがすぐずれてしまい、なぜ?って思っていたら裏表逆でした。ちゃんと設置したらケースはきっちりはまりました。
    注文日:2019/01/31
    2016/03/04
    eko1271215さん
    満足です
    賃貸マンションで飾るスペースが狭い為、購入しました。 想像以上に人形も小物も一つ一つしっかり細かく作られていて、とても可愛いです。 名前の木札が付いてきましたが、これは少し安っぽいな…と思いましたが。まぁこれは無料なので。 全体的には大満足です。
    注文日:2016/02/17
    2024/02/09
    くらっしゃあまめさん
    タイプ:ミニ名前旗セット
    孫娘の初節句に購入。昔ながらの仰々しいものだとマンションの一室には不向きかと思い、いろいろ探した結果この商品を選びました。 コンパクトな大きさで飾りやすく、人形も可愛らしい。娘夫婦も(きっと孫娘も)気に入ってくれたようで満足しています。
    注文日:2024/01/18
    2015/02/22
    きなこankoさん
    素晴らしい商品です!
    受注番号248784-20150215-0931098129 両親から娘の初節句祝いとしてある程度まとまったお金を 受け取っていたため、お雛様選びには随分迷いました。予 算はあるとはいえ、小さなマンション住まいのためコンパ クトさが第一で、かつリアルなものよりも毎日眺めてほん わか和むようなものを探していました。また、どうせなら ひな祭りの歌に出てくる三人官女と五人囃子くらいは揃え てあげたい…このような望みをすべて叶えてくれるのがこ ちらの商品です。 Amazonでも出品されていましたが、こちらの方が写真や 商品説明も多く安心して買い物ができました。 たくさんの方がレビューで書いておられるように、届いて 実物を見るとその作りの丁寧さに心から感心しました。粗 雑なところがひとつもなく、一つ一つの小物も丁寧に袋詰 されて届きました。しまい方など親切な写真入りの説明書 もありありがたいです。 お人形は表情もとても優しく、色合いも美しく華やかで、 部屋に飾ってあると空間がパッと鮮やかになります。遠目 で見ていても愛らしく、買ってよかったと心から思いま す。名入立て札も立派で書体も美しく、大満足です。 桐箱も同時注文したのですが、繁忙期にもかかわらず、注 文から1週間程度で届けてくださいました。 自信をもっておすすめできる、素晴らしい商品です。
    注文日:2015/02/15
    2014/02/13
    母子ともに大変喜んでおります
    年少の娘が保育園で雛人形を飾ったらしく、帰宅して「うちには雛人形ないんだね」とガッカリした様子で言いました。我が家はアパート住まいのため、雛人形は買っていなかったのですが、アパートでも飾れる雛人形はないかと思い探していたら、こちらの商品を発見しました。 箱を開けてビックリしました。綺麗な梱包、カラー印刷の飾り方の見本、思ったよりずしっと重たくて可愛いお人形たち。娘にお雛様を見せると「うわー 」と言いながら大事そうに両手で包み、見本を見ながら段の上に飾りました。本当に買ってよかったなと思いました。小さいけど華やかで、お部屋がパッと明るくなりました。
    注文日:2014/02/05
    2023/02/07
    かわいくて高級感のある作りに大満足です。 10人揃っているのにもかかわらず、コンパクトなので引越しや収納時に重労働にならず場所も取らなくていいですね。 丁寧に梱包されており、保管方法などの説明書もしっかりしたものでわかりやすく、大切に保管しようと思いました。 ただ、三人官女だけお顔を守る紙?が巻かれてなかったので、この差は一体…?と不思議に思いました。 きれいなお顔だったのでよかったですが。 数年後、娘と一緒に飾りつけるのを想像しながら今年の初節句のために飾りました。 手書きの名札も記念になって気に入りました。 おめかししてこの雛人形と写真を撮るのが楽しみです。 心のこもった手作りの雛人形で、周りにもすすめたいと思います。 ありがとうございました。 注文番号:248784-20230120-0634933627
    注文日:2023/01/20
    2019/03/02
    初節句じゃないけど。生まれ年にプレゼント
    すぐにでも欲しくて名入れ商品は別発送でも送料別でかかっても良いと思ったぐらいでした。希望を伝えたのですが、名入れ商品も含んで翌日には受け取ることが出来てすごく嬉しかったです。赤ちゃん時には買ってあげれなかったから、12歳になる節目に贈る事が出来ました。とても可愛くて本人も気に入ってくれました。まぁまぁギリギリで3日しか飾れませんが(笑)ひな祭りに間に合って良かったです。クリアケースが他の方のレビューでも載ってたのですが、ほこり防止にケース付にしましたが、ただ乗せるだけで固定されないので、小さな子供さんがさわったりしただけでズレると思います。後ろの方でテープで留めました。安定したものだと良いですね
    注文日:2019/02/28