2024/11/12
    マタニティではなく激太りしてダイエット中の身です。 会社の作業着のズボンがややキツいのですが、ベルトするのは煩わしいと思っていたところ、このような便利なグッズがあることを知り購入。 結論、とてもいいです!! アジャスターが着いてるので痩せても短くして使用できます。 ゴムの圧迫感も特には感じず、手持ちのズボンが体型に合わせて着られるようになったことで大変助かりました。
    注文日:2024/11/05
    2024/01/30
    発送もめっちゃ早く大満足です!! 履けなくなったデニムも普通に履けたので嬉しかったです!
    注文日:2024/01/25
    2013/01/18
    臨月まで使いたい
    これまでの商品よりもアジャスタ部分が長く作られているものということで、購入してみました。現在妊娠4ヶ月ですが、これまでの服がきつくなってきたので。初産なのでこれからどれくらいお腹が大きくなるかわかりませんが、臨月まで使えるといいなと思います。 今のところ快適なつけ心地です。 後日… お腹がけっこう大きくなったほうでしたが、なんとか臨月まで使用しました。 ただ8ヶ月頃からベルトループ同士の幅が広いものは、届かなくなり使えなくなりましたので、全てのボトムに使用できるわけではありませんでした。(私はそれでも輪ゴムをつけて長さを伸ばして使用していました。) 臨月の頃はウエスト部分がかなりお腹の下のほうに来ていたのでサッシュの長さが足りなかったり、下の部分がめくれたりしてしまっていたので、かなり無理矢理だったと思います。 基本的に、臨月までの使用はけっこう無理があるかもしれません。
    注文日:2013/01/03
    2015/05/04
    【ご注文番号】248784-20150426-0413976228 現在妊娠7週目、お腹はまだ出てないのですが 普段ぴったりしたパンツを穿いているため つわりも始まってきてウエストが苦しくなり、購入。 こちらの商品は普通のベルトのように着脱が簡単で パンツのホックやボタンを外していても このベルトさえしていればずり落ちる心配もなく、 普段座って仕事をしている私としてはウエストゆったりでとても楽ちんです。 お尻や太ももはまだ変化が無くマタニティパンツを買うほどでもない時期なので とても重宝しています。 妊娠中にかかわらず、産後でもちょっと食べ過ぎてウエストが苦しいかな? といったときに役に立つこと間違いなしですね!
    注文日:2015/04/26
    2021/05/03
    ま0706さん
    今まで履けてたけどチャックが苦しかったジーンズもはけて嬉しい!マタニティ中期までいけそう!
    注文日:2021/04/23
    2022/04/26
    仕事着のパンツに使ってます。 妊娠初期〜中期は使えそうですが、ある程度お腹が大きくなったら長さが足らないです。
    注文日:2022/04/05
    2022/02/03
    妊娠後にきつくなったパンツが履けるようになり、ありがたいです。 妊娠後期まで使えるかまだわかりませんが、買って良かったです。
    注文日:2021/12/26
    2021/07/28
    qwertyu526さん
    アジャスター付きのベルトで調整してとめて、上から腹巻で覆い隠す&フィットさせる感じです。 調整もちゃんとできました。今持っているパンツが使えたらいいなと思って購入しました。 腹巻の記事がしっかりしているので、真夏は暑いかもしれませんが、長く使えそうでホールド感もありそうです。
    注文日:2021/07/04
    2015/12/26
    使いやすいです
    レビューが遅くなって済みません。まだおなか周りがさほど大きくないので、マタニティパンツを履くのもね、、という感じだったので、思い切って買ってみました。装着しやすいし、調整もしやすいので、とても気に入りました。
    注文日:2015/11/15
    2014/09/04
    eri8271さん
    妊娠6ヶ月
    お腹の締め付けがきになりワンピースばかり着ていましたがこの商品を知り妊娠前のデニムをはくことができました。まだマタニティパンツまではく気になれなかったのでちょうどよかったです。これからしばらくはパンツスタイルも楽しめそうでコーデの幅が広がってわくわくしています。
    注文日:2014/08/29
    2015/03/30
    まみこ2653さん
    妊娠6ヶ月で購入しました。 まだ1番小さくして使ってますが、まだベルトは大きいようです。 これからどんどんお腹が大きくなるので、かなり使えるとおもいます。友人にも勧めたら喜ばれました。
    注文日:2015/03/11
    2019/09/21
    とっても便利!
    妊婦用のズボンを買いましたが初期のためすぐずり下がりストレスでした。でも今まで着ていた服はつわりもありしめつけが苦しくて履けない…。 そんな中こちらを見つけて救われました!今まで履いていたズボンが妊婦になっても履けます! ゴムの長さが調節可能なのも嬉しいです。まだまだ長く使えそう。 商品画面を見ただけではいまいちどうやって着けるのかよくわかりませんでしたが実際届くと箱に説明がありとっても簡単でした。 普通のベルトより簡単に外せるのですぐズボンもおろせてトイレの時も安心です。 妊婦さんに本当におすすめです!
    注文日:2019/09/05
    2019/04/19
    今までのボトムが履ける!
    3人目妊娠。お腹が出やすいのか妊娠三ヶ月ごろからボトムのジッパーが閉まらなくなり、レビューを見て購入。 ボトムによって、ボタンを止める位置が違ったりするのですが、アジャスター付きで、しかもゴムなので、締め付け感なく使用できています。 お手洗いのときも、今のところ、このベルトをつけたまま脱ぐことができてます。 そして上から腹巻きをすれば、手持ちの短いトップスでも全然だいじょうぶです。 マタニティウエアはなるべく買わないようにしたいので、そんな私にとってはとても良かったです。 アジャスターの長さにも限度があるので、臨月まで持つかはわかりませんが、しばらく使えそうなのでいいお買い物でした♪
    注文日:2019/04/10
    2016/10/28
    東北沢さん
    3か月で妊娠が分かり、座り仕事中つわりで苦しくてチュニックの下でこっそりチャックを開けて座っていたりしたのですが、離席するときに不便で。 こんな素敵な商品があると知り飛びついて購入しました! が、すぐ4か月に入り、つわりも落ち着き今度はお腹がふっくらしてきてチャックを開けた程度では苦しくて座っていられなくなり、結局マタニティ用のパンツを購入しました。断然楽ちんです。 なのでこちらの商品は日の目を浴びないままになってしまいました(^^; 商品自体はとってもいい商品です。妊娠初期のお腹が出る前の方で今のパンツをどうしても履きたい!って方にはよいかと思います。
    注文日:2016/10/14
    2015/04/21
    えみぼうずさん
    買って良かったです。
    現在は妊娠5ヶ月になります。 だんだんパンツ類が苦しくなってきました。 普段ナチュラルな格好なので、マタニティーウェアーがピンとこず迷ってました。 この商品なら今までの服をもうしばらく着れるかもと購入することにしました。 付けてみるとゴムも固くなくて気になりません。 伸び縮みが出来るのでまだこの先使えそう。 ちなみに今はミニマムで使用中。 トイレのときはパチンとボタン外すだけ。着脱も楽なので安心してつかえます。 見た目が不恰好な所もありますが、ちゃんとカバーもあり、かつ安定もするので気になりません。 良い商品だと思います。 [受注番号]248784-20150330-0242905318
    注文日:2015/03/30
    2022/12/20
    妊娠7週ですがすでに食後のジーパンがきついので使用しています。食べ過ぎた時などとても安心できます。 消化したらちゃんとボタン止めます笑。 サッシュ?もお尻くらいまで下げればお腹に上がることもないので暖かく過ごせそうです。 中期に入り完全に落ちるようになったのでサスペンダーを購入して維持できるか検討中です。
    注文日:2022/12/17
    2021/07/02
    他の方のレビューを参考にさせて頂き、迷わず購入しました。アジャスタータイプなので、調節できる部分に惹かれました。スナップボタンの付け外し、良かったです。黒色サッシュも付いてて、これはお得。 妊娠中期ですが、お腹がそこまで大きい方ではないので、今までのパンツでもだいたい使えています。その為、大変重宝しています。
    注文日:2021/06/17
    2021/04/28
    Charis_mnh8さん
    ゴムは意外と短い
    普段のパンツのウエストがキツくなり購入しました。ベルトループに通して使うタイプで、スナップも止めやすいものです。ベルトループが中央にとても近い位置にあるパンツなら別ですが、手持ちのパンツで試したところ、調節可能なゴムを最大限に伸ばしたとしても意外と短く感じたので、これから使える期間はあまり長くなさそうです。長さ調節用のスライダーやゴム自体の厚みがあるので、ウエスト部分がボコボコして上の服に響くため、もう少し薄手の素材だと嬉しいですが、お手頃な値段感なことを考慮すれば、比較的満足です。
    注文日:2021/04/24
    2020/10/25
    walk36さん
    会社の制服のズボンに使用しています。 ズボンのベルトループの位置によっては使えないものもあります。 6ヶ月でアジャスターマックスで、座ってるとキツく感じる時もあります。早い段階からズボンを緩めてもズボンが落ちる心配がないので、買ってよかったです♪ 安定期までは規定の服を着られるのが良いと思いました。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/24
    大満足!
    すぐに発送していただけました! 会社の職服用に購入しました。 妊娠5ヶ月ですが、1番きつくした状態でぴったりなのでこれからも長く使えそうです! ズボンのサイズをウエストに合わせると太ももやおしり周りがダボダボになってしまい気になっていたので、ほんとに助かりました! ズボンのベルトを通す所の幅にもよるとは思いますが、長さなどちゃんと書いているので確認して購入すれば問題ないと思います!
    注文日:2020/08/19
    2020/08/20
    天然ほっぺさん
    会社用のパンツがだんだんとキツくなってきたので購入しました。 現在5か月なので余裕ですが、ギリギリまで働くとなるとどうなるかはわかりませんが… 当分これで乗り切れそうでよかったです。 注文から2日後に届きましたし、ポスト投函だったので受け取りも楽でとても助かりました。
    注文日:2020/08/18
    2019/12/28
    妊娠7ヶ月です。妊娠前のズボンは当然入らず。マタニティ服も極力買いたくなく、少しでも妊娠前の服を使えたらと思いこちらを購入しました。 今現在アジャスターはほぼいっぱいいっぱいのところですが、今までチャックが閉まらず履けなかったものも安心して履くことができました。 臨月近くなると使用できなくなるかもしれませんが、もうしばらく活用していきたいと思います。
    注文日:2019/12/20
    2015/11/15
    たけまる☆1227さん
    まだ大きい
    5ヶ月に入った所で、少しずつお腹のあたりがキツくなってきている今、マタニティ用のパンツにあまりお金をかけたくないのと、産まれるまでのサイズを考えるとサイズが大きくなって履いててぶかぶかだったりと何かとうまくいかないと思ってた所、こちらの商品を見つけました。今はまだベルトは大きいですが妊娠前のパンツが履ける楽しみがあって買ってよかったです!
    注文日:2015/11/12
    2015/10/03
    仕事復帰直前にまた妊娠発覚…通常サイズで作業着を購入しましたが、やはり安定期前には少しキツめになってきてしまい、かといってサイズupするには期間が短かかっため何とかならないかと悩んでいました。ホックを外せばまだはけるので、こちらを使えばもうしばらくいけそうな感じです!上着で隠れるため妊娠にも気づかれていません。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/15
    履きたかったパンツが履けて感動ですが、元々太っているので、現在腹回りが90cmでアジャスターをMAXで伸ばした状態です。 その為、ゴムで引っ張られてるパンツのベルト通しへの負担が気になります。 また、スライダーとパンツの金具が重なって痛いです。 着脱は楽にできるので、お手洗いでも、そんなに面倒には感じませんでした。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/11
    職場の制服用に購入しました。 使用するパンツのボタン脇のベルト通しが結構離れていた為、ここのレビューを読んでダメもとのつもりで使ってみました。 やはり長さはギリギリ、ベルト通しは引っ張られていますが、思ったよりお腹はラクチンです。 もうすぐ30週ですが、産休に入るまでベルト通しが持ちこたえてくれるかが心配です。 でも、今のところは買って良かったと思います。
    注文日:2015/09/01
    2015/06/12
    大活躍してます
    すでに持っていたマタニティボトムを処分し終えたところに、3人目の妊娠が発覚しました。今回が本当に最後の妊娠なので出来るだけまた買うことは避けたく、アジャスターのお世話になることに。使用してみて現在6ヶ月後半ですが最小にしてもゆるいくらいです。これで手持ちのボトムで臨月までいけたら、、と思っています。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/02
    現在妊娠5ヵ月。もうすぐ6カ月になります。マタニティ用のズボンはまだ大きく、妊娠前の物はウエストが小さくなってしまったため、購入しました。妊娠前はMサイズの服を着ていました。ベルトを付けてみたところ、一番きつくしても、ゆるくてズボンが下がってきてしまいます。もう少し細めに調節出来ると良いと思いました。期待していただけに、ゆるくて使い物にならないのが残念で、本当は★1つ~2つぐらいの気分ですが…お腹がもう少し大きくなってきたら、使えるようになるのかな?と思い、期待を込めて★4つにしました。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/15
    kalavinka-00さん
    いい!
    注文番号:248784-20150408-0298709329 足が履けるのに、お腹がつっかえるため購入しました。アジャスター付きなので、これから先も安心です。 まだマタニティ用のパンツを履くほどの大きさでは無いけど、お腹が気になる今に持ってこいの商品です。 ヘビロテ確定で、もう一つあっても良いかなと思います^ ^
    注文日:2015/04/08
    2015/04/10
    もっと早く購入すれば良かったです
    妊娠5ヶ月で、友人からすすめられて購入。 使いやすく、良いです! マタニティ用のパンツを履くには早い、もっと初期の時期に購入していれば良かった~と、思いました。 アジャスター付きで、まだまだ余裕ありなので後期まで使えたらと思っています。
    注文日:2015/04/03