【500円OFFクーポン&P10倍】 【送料無料】...(出産準備赤ちゃんまーけっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-26

大満足です!
今年初節句でしたが1月に生まれ、2月に購入しようと探した時には既に売り切れ状態でした。1年待ちましたが新作が出ていてサイズは本当に小さいですがお顔も可愛く、とても丁寧に作られていて感動です!注文から1週間後の希望通り大安に届けていただきました。収納が心配でしたが厚紙の箱に丁寧に梱包されていたので大切に保管できそうで良かったです。娘が大きくなっても毎年大事に飾りたいと思います。

5 2015-02-09

イメージ通りでした
一歳の娘のためにひな人形を買いたいなと思っていましたが、アパートなので、飾る場所や収納を考えて、コンパクトなものを探していました。私が本物の人形が苦手なので、癒される可愛い表情が気に入りました。素材も色合いもイメージ通りで大満足です。娘には少しだけ触らせましたが、口に入れようとしたりするので、手の届かないところへ飾り、毎日私が眺めて楽しんでいます。

5 2013-02-07

娘の初節句
5ヶ月の娘の初節句用に購入しました。
とても小さく丁寧な可愛らしい作りです。
梱包も非常に丁寧でした。
私が本格的な雛人形は恐くて苦手なため、娘が遊べるようなかわいいものを探していました。
実家から私の雛人形を持ってきて飾っていますが、飾るのも保管にも場所を取るし、出し入れにも手間が掛かるので、このサイズなら毎年飾ってあげられるし、かわいいので愛着が沸きます。
娘の健やかな成長を願って、大切にしていきたいと思います。

5 2012-02-04

娘大喜び!!
部屋が狭く、いかにも!!というお雛様を断念しておりましたが、やはり女の子
店頭でみたお雛様に見入っていたので、触れてしかも部屋に飾れる大きさのものをさがしていたところ、こちらのお雛様に出会いました。
顔もかわいいし、ちりめん細工の精巧さ・・・癒されます
当初、お内裏様とお雛様だけのものをさがしておりましたが、ぼんぼりに三人官女があるのでは全く華やかさが違いますね。
3歳の娘が自分で一生懸命飾ってくれました。親の私まで童心にかえりました。
お値段もお手ごろだし購入してよかったです。

5 2015-02-22

ピッタリ!!
子供の初節句のお雛様を探していて、こちらの商品を見つけました!
猫がいるので、大きなものは外に出せないので、私のお雛様もずーっと箱にしまいっぱなしで、新しく買ってもなぁ……でも、何かお雛様を買ってやりたい。出来れば小さくて可愛い物が……ちりめんでできたやつとか!と、思っていたらピッタリなものが!
安いし、多少失敗しても良いかなと思っていたのですが、箱を開けて、期待以上の可愛らしさに大満足!!!
全部並べると、30cm×30cmくらいに収まるくらいです。

• みい0819さん
  • みい0819さん

5 2015-02-27

小さくてかわいい
娘の初節句に手軽に飾れる小さめのものを探していました。こちらは人形のお顔も可愛らしくとても丁寧な作りで、色味も可愛らしくて写真よりも実際のものの方が可愛く見えました。
娘もとても喜んでいました。名前の札もよかったです。
長く飾って娘の成長を見守りたいです。
[受注番号]248784-20150125-0800615317

5 2015-02-28

思ったよりも!!
可愛くてコンパクトで出し入れしやすく気に入ってます!
子どもの雛人形は祖母から贈ってもらいあったのですが、大きくて出す場所に困ってる所、この人形に出会い一目惚れと言う形で購入しました。
でも、子どもが気に入らなかったらどうしようと心配しましたが、届いたその日 一目見た子ども達も喜んでくれ、当日中に子ども部屋の箪笥の上に飾りました!
購入して本当に良かったです!

5 2012-03-07

お顔がかわいい
雛人形を飾るスペースがない我が家、けど雛人形を飾ってあげたくて選びました。棚等の上に飾るにはちょうど良い大きさで、お人形の顔もニコニコ笑顔で可愛らしく気に入っています。値段もお手ごろなので、小さい子供が触って遊んでも気になりません。

5 2013-02-18

可愛らしいお雛様
娘の初節句に。転勤族の為、小さいものを探していました。五人囃子のセットのものと悩んでこちらに。
お雛様も小物類も細かく作られており、とても可愛らしいです。私の雛人形の横に飾りましたが、小さいながらも 見栄えもいいです。
想像より小さかったですが、満足でした!
大きさは例えたら カラーボックスの天板に並べても スペースが余るくらいかな?
本当に可愛らしいお雛様です。

5 2015-02-11

可愛いです!
本物の人形はなんだか怖いし、高いし、場所もとるので…小さくて可愛いのを探してました。TVの横に飾ってます。最初、お雛様とお内裏様の2人のを買おうと思ってたのですが、この5人のバージョンは華やかでこっちにして良かったです。子供の名前も綺麗な字でしたよ。

5 2014-02-25

とっても気に入りました!
娘の初節句に、こちらのおひな様の顔が可愛いので選びました。
写真通り、とても可愛く気に入りました!
実はこのおひな様に辿り着くまで、2つのおひな様を注文したのですが、
届いてみたら気に入らなかったり、不良品だったりと残念続きでした・・・。
三度目の正直で、やっと気に入るおひな様に出逢え、梱包も一番丁寧でした。
しかも名入れしてもらえたので最高の記念になりました!
ありがとうございました!

5 2012-02-11

娘の初節句に
購入しました。アパート住まいなので大きいのは検討せず、ガラス張りと迷いましたが値段もお手頃、出し入れも簡単だったので即決しました。お雛様の着物から糸が出てましたがハサミで切りました。包装もちゃんとしてあり小さいですが存在感ある商品だと思います。

4 2013-02-17

あまりにも小さい!
すごくかわいいです。日本人形の飾りはちょっとな〜という方には本当にオススメです。でも届いてビックリ、本当に、本当に小さいです!サイズを確認してから買ったんですが、並べてみてビックリ。実際見ると小さすぎ〜〜〜!玄関に置く用とかなら問題ないと思います。

5 2012-05-09

初節句
私はリアルな人形が苦手なためこの可愛いお雛様にしました!
小さいですが、玄関に飾れて置く場所には困りません〓
お雛様 3人かん女セットにしたのですが、他に付属が欲しくなりました!バラ売がなくバラで売って頂けたらまた凄く良いと思いました!

• そら999さん
  • そら999さん

5 2012-02-22

かわいいです!
本日届きました。娘の初節句に、元々は私のお雛様を飾っていましたが、後から、本来は一人一つがいい、と知り、慌てて購入しました。転勤族でマンション住まいなため、コンパクトな物を探していて見つけたのですが、ちりめんのお雛様は小ぶりだけどとても可愛らしかったです。
ただ、下に敷く赤い布が、クセがついていて、小物が綺麗に置けませんでした。
それ以外は満足です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形コンパクト飾り