5 2012-02-15

雛人形のおとなりに♪
名前旗で刺繍で名前を入れてくれるところは他にもありましたが、デザインがちょっと古臭くて気に入らず、こちらを発見しました!!しかも生年月日もいれてくれるところは他にはきっとありません。ちりめんのモチーフもすごく可愛い★☆他ショップの名前旗のふさ?(フリンジみたいなの)がこの名前旗にもつけばもっともっと可愛くなるんじゃないかなと思います。まだ届いていないですが想像すると可愛さ抜群(笑)お兄ちゃんのも娘のといっしょに購入しました。届くの楽しみです♪遅くなりましたがレビュー記入!とっても可愛かったぁ-(≧∇≦)!モチ-フが小さく感じたけどそこも可愛くて気に入りました♪+゚ひな人形の横で刺繍の名前がとても豪華です(∀)買って正解でした☆

• 優勝0222さん
  • 優勝0222さん

5 2015-03-13

3年前と変わらず
受注番号 248784-20150218-0956062221
購入日時 2015年2月18日 13時46分54秒
3年前の長女の時購入し、
今回も迷わず購入でした。
3年前と変わらず、丁寧で大満足です。
やはり、金の刺繍、生年月日入りなので
高級感も特別感もある一品です。
お勧めですよ。
ありがとうございました!

5 2013-02-08

初節句に
娘の初節句に購入しました!
思っていたよりは小さかったですが、とっても可愛いです。
生年月日が決め手でしたが、干支や季節のモチーフが選べるのがオリジナリティがあって素敵です。
素敵な商品をありがとうございました!
また、次の子にも利用したいです。
受注番号:248784-20130120-198519716

5 2013-03-11

初節句に
娘の初節句に購入しました。名前が刺繍だとインパクトあります。大きさもちょうどいいと思います。

5 2012-01-15

娘の初節句に
色・大きさなど色々悩みましたが、これにしました(^○^)雛人形がピンクだからピンクにと思ったけど、悩んだ結果赤色にしました。名前・生年月日も刺繍で、干支モチーフ等選べるのはオススメですね(*^^*)
届きました!とっても可愛くて満足です☆

5 2012-03-18

やはり金刺しゅうがいい!大満足
初節句用にちりめん地に金の刺しゅうの名前旗がいいと思っていて、ちょうどぴったりの物があり、お値段も他と変わらなさそうだったので申し込みました。
(刺しゅうじゃないイオンの方が高かった!)
地の色や干支と季節のモチーフが選べるのもうれしいですね。(これも私の希望通り!!)
生年月日も入れられ、大満足!!
お店への確認(返事)後、10日後に届きました。
(2週間くらいかかると言われましたが、ひなまつりを過ぎてからの申し込みだったので早かったのかな)
もうちょっと大きいのかと思っていたので、開けてみて小さく感じました。
(私がサイズをきちんと確認してなかっただけですが)
間口90センチで3段飾りのおひな様の隣でも、見劣りしませんでしたよ。金の刺しゅうの存在感ですね。
基本的に大満足なのですが、旗の上両端に飾りの房があるともっと豪華に見えるかなと思ったり。(うるさくなるかな)
あと、ちりめんモチーフも、干支と季節以外の「まり」とか「打ち出の小槌」「蝶」とかがあってもいいかなと思いました。
もっと早く注文して、命名やお宮参り食い初め等の写真にも使えばよかったな。
おひな様以外でも活用できそうです。
ラッピングも、箱のふたに和紙がのし紙のように貼ってあるので、びっくりしたのですが、1回きりではなく、ずっと使えていいと思います。
すごく気に入ったので、甥っ子にもプレゼントしようかな〜

• tk-pharmacyさん
  • tk-pharmacyさん

5 2012-02-20

やっぱり刺繍は良い!
雛人形は持っていましたが、次女が生まれた関係で旗を探していました。
他の店も探しましたが、刺繍の旗は少なく、この店を見つけて、即決しました。
届いた後も、やっぱり刺繍の重みというか、高級感があり、とても満足できる品で、親子共々大満足です。
あと、今回、長女用、次女用と2本旗を購入しましたが、さりげなくアクセントとして、干支と季節の花を選べたことで、姉妹の違いを付けることもでき、長女も満足してくれました。
納品も希望通りで、これでお雛様までの半月、しっかり飾っておけるなと思っています。
また、機会があれば、利用したいなと思っています。

4 2014-02-09

気に入りました。
娘の初節句のために購入しました。金の刺繍はとても気に入りましたが少し小さめに感じました。もう一回り大きいものがあればいいなぁと思いました。

• yas(^-^)さん
  • yas(^-^)さん

5 2014-01-12

とても良かったです!
お雛様はいくつもあっても飾れないので、
ずっと欲しかった名前旗を娘2人(4歳、1歳)に購入しました。
届いて開けたら2人とも大喜び!
まだお雛様シーズンではないのに、「早く飾ろう!」と床の間に運ぼうとしていました。
来月飾るのがとても楽しみです。
妹たちの名前旗を見て、一番上の息子も欲しがっていたので、
また端午の節句のときもお願いするかもしれません^ ^
どうもありがとうございました。

5 2013-03-14

大満足です
私のひな人形を娘用に引き続き使うことにしたので名前旗だけでも買ってあげようという話になり、あちこち探していたところ、こちらにたどりつきました。ちりめん生地も高級感があり、名前が金糸で刺しゅうしてあるのも、大変気に入りました。下についているモチーフもちりめんで作ってあり、とてもかわいかったです。少し小さいかなと思いましたが、7段かざりの1段目に置くとちょうどよかったです。

5 2013-03-08

素敵です
二女誕生のため、姉妹の名前旗を購入しようと探していてこちらにたどり着きました。
赤地に金の刺繍が映え、お雛様が華やかになりました。
こちらの旗は、刺繍で生年月日まで入れて下さるのが購入の決め手になりました。
娘たちも自分の名前に満足そうです。
旗の台で不具合がありましたが、連絡すると快く早急に対応して下さった点もとてもよく、大変満足しています。

5 2013-02-24

電話対応も親身です。
申し込み後、体調不良もあり、PCを確認できず、名前、誕生日等の確認メールができずにいると、電話があり、直接確認をしていただく事になりました。お心遣いをいただき気持ち良く対応していただきました。もちろんお品も思っていた以上にしっかりしていて、やはり刺繍はよかったです。梱包も丁寧にされていてました。通販でここまで気持ち良くお買い物できる事は稀かと思います。ありがとうございました。

5 2013-02-09

刺繍の名前旗を探していたところ、この商品を見つけ、生年月日も入れられるという事で、これに決めました。
生地もしっかりしていて、何より金糸の刺繍はとても高級感があります。
お雛様に桜の柄が使われているのと、兎年生まれなので、桜と兎のモチーフにしました。好きなものが選べるのがいいですね。
飾るのが楽しみです。

5 2013-01-23

注文内容変更にも迅速に対応して頂きました
注文後に届け先の変更を電話でお願いしましたが、気持ちよく応じて頂きました。料金的にも満足するもので、楽しみにしています。

5 2012-04-21

命名旗を兼ねて
下の子の初節句と命名旗を兼ねて注文したので上の子の分も一緒に注文しました。
届くのが楽しみです。
[追記]
☆3つから☆5つに変更!
4/28に届きました。
金糸の刺繍が本当に綺麗で素敵です♪
近所の人形店でも命名旗を同価格で取り扱っていますが、名前部分は白文字で
記入してあるだけなので刺繍されていて、この価格なら安く感じます。
本当に購入して良かったです。
命名旗を家族全員分揃えたくなってしまったので、アラフォーの私の分も購入したいくらいです(笑

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前旗