前のページへ16件~30件 (全 254件)次のページへ

5 2012-02-07

現在妊娠5ヶ月に入ったところで、まだそれ程お腹が大きくなっていないので、妊婦帯のみで使用しています。
柔らかいパイル生地で暖かく、締め付けもないので、着用していても気になりません。
思っていたよりも生地が厚くないので、洋服への影響もあまりなさそうで、その点も良かったです。
ピンクを購入しましたが、優しい色合いで気に入りました。
補助腹帯も試しに着けてみましたが、私は元々ウエストが50cmと細すぎの体型なので、今の時点ではかなり大きかったです。
体の小さい人向けに、マジックテープ部分がもう少し広いと更に良かったかな…と思います。
ただ、これからお腹が大きくなっていくので、サイズが合うようになることを期待します。

5 2012-01-29

三週間前は大きかったけど!
今21週です。
Lサイズを購入したので届いた時はまだ大きいかな、というくらいでしたが、ドンドン大きくなってくるお腹に何時の間にかピッタリになりました。
全く締め付けもない腹巻といった感じです。ただ補助腹帯は後ろで一カ所留めるだけなのでキツくしようとするとタオル地の所にマジックテープがきてしまいタオル地の所が引っ張られてしまいました。腰が痛いので家で服の上からやってみたりしています。
ピンクですが、かわいいしタオル地も気に入っています。サイズはスマートでない私ですが、Mでよかったかな?と思います。

5 2022-04-09

娘のために購入しました。
娘は15年ぶりの出産で腹帯も当時のものとはまた違っているのかなと思いました。(私の時代はサラシでした笑)
今はパンツ形式のものがあって、それにしようかと思いましたが、サイズがあわないので、腹巻き式のものを購入しました。
腹巻だと着脱はしやすいと言っていました。
コルセットもついているので、お腹もしっかり支えておけると思います。

5 2021-12-15

初産です。職場の方に、立ち仕事だから腹帯などした方がお腹が守られて良いよと言われ、購入しました。つけ心地はふわふわで締め付けもなく、普段から3Lの私には少しだけ余裕のあるサイズでした。お腹が出たらピッタリだと思います。分かれているサポーターはまだ使用していませんが楽しみです。冬場は、洗濯して乾かない時がありますから、もう1つ購入しようか検討中です。

• kk1410さん
  • kk1410さん

5 2021-02-14

妊娠5ヶ月。
周辺の店舗にはこのコロナの時期ではサンプルで実物のサイズ感もみるこができず、なかなか合いそうなサイズがなく悩んでいたところ楽天さんでやっと3Lサイズをみつけました。他店のベルトタイプも購入しましたが、慣れていないためかお手洗いの時にうまくつけることができず、腹巻タイプを購入しました。早速ためしてみたところ、今は少し余裕がある感じで伸縮性もあるためお腹がでてきても安心して使えそうです。
またギフト用に箱まで同梱してくれているのにはさらに感動しました。

• 華鱗さん
  • 華鱗さん

5 2020-09-15

かわいいし使いやすい
気軽に使えてかわいいものを探してましたが
ドンピシャで、買いました。
使いやすいですしトイレも楽なので
またリピします。

5 2020-05-12

妊娠5ヶ月を迎えて、安産祈願を前に購入しました。
レビューを参考に購入しましたが、妻も喜んでくれました。

5 2019-05-18

ピンク購入。
もうすぐ安産祈願なのでこちらを購入。
まだ未使用なので、使用感はわかりません。
肌触りは良さそうです。

5 2016-10-14

二度目の購入
妊娠前はMサイズがギリギリ入るくらいの体型だったので、初回はLサイズを買ったんですがどうも大きかったようです。それでも腹巻きとしてとても気に入ったので、洗い替え用に再度購入。
今回はMサイズにしてみましたが、ぴったりでした。ベルトの方もLサイズではまだ余裕があり、ずれてしまいますが、Mサイズだとしっかり支えられ腰が楽です。
まだ6ヶ月でこれからもっとお腹が大きくなると思うので、状況や体調に合わせて使い分けようと思います。

5 2016-03-11

プレゼントなので、使い心地はわかりませんが、信用のおけるメーカーさんなので、心配していません。このお値段で購入出来て良かったです。

5 2015-03-13

戌の日の安産祈願に間に合うように購入しました。パイル地なので肌触りが良いです。締め付けが苦手なので腹帯はどうかな?と心配でしたが、これなら大丈夫そうです。
248784-20150309-0136827215

5 2013-05-16

今日届きました。まだ付けていませんが、画像通りの可愛いボーダーの妊娠帯です。
来週の戌の日の安産祈願で使おうと思っています。

5 2013-05-12

期待を込めて
10月出産予定なのでこの商品をかわあせてもらいました。
お腹が大きくなるのを見越して買いましたが、Lサイズは今は大きかったです。
もう少ししたら使えるかしら。
安いので助かります。

5 2013-02-11

とても実用的
とても実用的な商品です。腹帯は日常使用しにくいのでとても重宝します。

5 2012-12-05

サイズ
5ヵ月頃に迷いましたが、大きくなるお腹のことを考えてLを購入。買ったときは、ちょっと緩めで腹巻きしかしていませんでしたが少したった6ヵ月に入った今は、ベルトを使うことで立つときやお腹の冷えからくる痛みがなくなりました。

レビュアー投稿画像