1件~15件 (全 1,517件)次のページへ

4 2023-09-23

サイズを間違ってしまいフィットしませんでしたが、使い勝手良かったです。

• Azure Blueさん
  • Azure Blueさん

5 2022-06-02

やっとしっくりきました。
体型の変化もありますが、サイズ選びに苦労しました。身長167cm、体型はやや細身から標準、骨格はしっかりしてる方です。
妊娠中に、産後の授乳のためにLサイズを購入。妊娠中の体重増加は問題ない範囲でしたが、何故かアンダーがかなり大きくなり、産後は予想以上に母乳が出て胸の張りも強くなったため、Lサイズでは窮屈さを感じながら使っていました。
ただもともとが貧乳だったためLLサイズの購入を躊躇していました。が、今回LLサイズを購入して正解でした。カップに胸がしっかり収まりますし、窮屈さがなくなりました。ちょうど良いサイズ感です。
商品に関しては、手頃な値段で、機能性は十分です。母乳パッドもしっかり貼り付きますし、カップをストラップから外せるのが素晴らしいです。下にずらすタイプもありますが、私は使いにくかったので。ただ外し方が最初は分からなかったので、説明文があると親切だと感じました。
サイズがしっくりきた今は大変満足しています。

4 2022-08-19

店舗で購入するよりは少しお高めですが、機能に満足しています。

4 2017-06-06

使いやすくて便利でした。何枚かあればいいと思います。

4 2014-02-24

妊娠19週にて購入しました
妊娠前はCの65を着用していましたが、17週頃からアンダーがキツくなり、カップもキュンキュン(パッドを取った状態)になったので、購入しました。後期のことも考えてLを買っておこうか、悩みましたが結局Mを購入しました。結果、カップもアンダーもジャスト!?な感じだったので、今以上胸が大きくなれば、Lも必要な気がします。特に産後の授乳中は授乳パッドを使用するので、やはりLでないとキツくなるかな、といったとこです。ただ、到着が若干遅かったので、星は4つにしました!
付けごこちや、肌触りは全く問題ないので、また同じメーカーを購入したいと思います。

5 2013-02-25

授乳ブラジャー
犬印本舗の産前・授乳期のブラジャーを産前から現在の授乳期まで使用しており、洗濯に間に合わず、もう一つ追加で希望して、初めてこれを購入!
早速使用してみたところ、めちゃくちゃソフトにすっぽり包んでくれるし、授乳期でヒリヒリ痛むところが、このソフトな綿生地だと、全然痛くありません。更に、レース部分がアウターにもひびかないくらい段差もなく、綺麗なラインを出してくれるので、大満足!初めてネットで購入したが、これは、もう一つ欲しいくらいです!更に安いし、送料無料も良いところ!
ちなみにマタニティーMでぴったりちょうどきつくもなくゆるくもない^^

4 2014-10-08

妊娠前F75、妊娠6ヶ月LLサイズ
受注番号248784-20141005-042156304
3人目で今回が最後なので、買うのももったいないなと、思ってたのですが、前回から四年あいてブラを探しても見つからず6ヶ月に入るので購入しました。
後ろがホック、肩紐のところでパチッと外せるタイプと探してこちらに行き着きました。
妊娠前F75で、苦しいのは嫌だったのでLLサイズのブラックを購入しました。
ホックは一番内側で苦しくないピッタリ感です。
カップはワイヤーがなくて、胸が大きいのでつけないよりはまし程度です。
もしかしたらLサイズでもいけたかも?
パッドなしなので乳首が気になるので、手持ちのパッドを
入れたら付け心地が良くなりました。
しばらく使ってサイズを確認して、ピンクをリピしたいと思います。

• 姫キチさん
  • 姫キチさん

5 2013-03-18

とってもよかったです
こちらの商品とてもやわらかくて、つけごこちがよかったです。授乳時もとってもスムーズ!購入して正解!しかも、ショップの方の対応もてとても丁寧で気持ちよかったです。もう1つ欲しくなってしまいました。サイズはまだ、出産後体重がもどらず身長154の体重53です。Mサイズでちょうどよかったです。ピッタリでした。胸は貧乳でしたが今は授乳中でサイズアップ!

4 2011-11-08

授乳ブラにしてはすごくしっかりして、かつ、窮屈でなくとても付け心地がいいのではないかと思います。私の場合、超〜貧乳なので、授乳中とは言え、他のMサイズでは問題ないのですが、このブラは片方(小さい胸の方)がちょっと余ってしまいました(笑)後、フォックを外して授乳するのが面倒で、下げるだけでやっていたら、フォックが勝手に外れてしまうのがちょっと残念です。フォックがついているのを初めて使ってので、こんなものなのかなぁ〜とも思ったり。

4 2015-03-19

妊娠前はB75使用していました。
妊娠5ヶ月でLを購入。
Mと悩みましたがLで良かったです。
産後まで使えそうです。

5 2012-03-09

レビューが良かったので
やわらかい素材で、締め付け感もなく快適なつけ心地です。(Lサイズ購入です。)
ピンクを上下揃えて購入してよかったです。ただ、チクビが敏感になっているので、カップ内側のストラップが気になります。構造上仕方のないことですが。。
総合的には大満足なので、ブラックも購入するつもりです。

4 2015-07-16

二人目・産後8ヶ月で、これまで一人目のときの授乳ブラを使っていましたが、今さら…ですが購入しました。
ツーウェイで、しかもホックで調節できるのが魅力でした。
他メーカのハーフトップLサイズを使っていました(普段はC80~D75)が、授乳回数が減ってくると、だんだん胸のはりも落ち着いてきてアンダーが緩くなっています。
これなら、ホックで調節できるのでLサイズでもピッタリです。授乳もしやすい!惰性で古いものを使わずにもう少し早く買っておけばよかった。。
ただ、脇あたりのホールド力は弱いのと、パットを入れないと胸の先端が浮き出るので、星四つです。

5 2014-03-05

妊婦だからこそ大きめの品を
普段B75を使用の者です。
初マタなので柔らかさと機能性を考えて一着買ってみました。
つけ心地は良かったのですが5ヶ月半ばの今でジャストサイズなので
臨月前にサイズUpのを買う予定です。
M〜Lというサイズ表記に惑わされず(大は小を兼ねるというので)最初から
大きめのを注文した方が良かったかなぁとは思います。

• fuwabaumさん
  • fuwabaumさん

4 2013-08-18

妊娠9ヶ月で出産準備のために購入。
普段E75でマタニティLでちょうどよかったです。
よかったところは、締め付け感がなく楽なところ。
授乳もフロントオープンでしやすそう。
ストラップオープンでの利用は、慣れてないからか、両手を使わないと
つけはずしできないので、使わなそう・・
ホールド感はまぁまぁ。ワイヤーがないぶん外に流れる感じがするので
家でつけることになりそう。
ストラップの部分もピンクだとよかったなぁ。
特に夏の時期はストラップがちらっと見えてしまう服も多いので
それを考えると黒がよかったかも、と思います。
メール便でしたがすぐに届き、製品の袋のまま封筒に入っていたので
気持ちよく使い始めることができました!

4 2015-06-10

使いやすいお品もの
マタニティ授乳ブラでストラップオープンのものは
上から被るものも多く着脱の際に縫製部分がブチッときれてしまいます。
これならアンダーをとめるタイプなので、心配がいりません。
カップは布だけですがパッドをいれたりすればきにならないくらいに思います。
また、買うときにサイズがS.M.Lなので一度わかれば
カップとアンダーと調べてもたもたしちゃうこともなく便利です。
気になるとすればストラップが汗をすわなそうなので、
かぶれないかと心配です。