5 2011-10-09

ピアノタッチ
孫の誕生祝いに購入しました。先ずはキーボードとの選択で迷いましたが、安易に音が出たり、機能が多かったりするよりはいいと判断してミニピアノを選びました。次に天板を開くグランド型と迷い、皆さんの感想を参考に、下の妹と取り合いになって壊れにくい型にいたしました。色は子どもの玩具らしく赤が良いと
決定。
ショップさんのお値段もいろいろでした。こちらは高めの設定でしたが、送料無料とか、ポイント付加を計算すると一番お安くなったと思います。バアの裏での悩みは知らず、外遊び系の孫達も大喜びでした。

5 2012-03-19

出産祝い
もう一年以上経ちましたが、今さら友人の出産祝いに欲しいものを聞いたら、カワイのトイピアノとリクエストがありました。
こちらの商品より安いものもありましたが、ピアノが好きで音にもこだわりがある私としては、材質的にプラスチックよりは木の方の本物に近いものがいいと思い、こちらの商品がいいと思いました。音の狂いもあまりないというとこで、音感も養われることを期待して。。。
一見、他店よりちょっと高いと思いましたが、送料込でポイントが高かったので金額的にはお得ではないかと思います。ラッピングのし対応、即日発送という点も決めてでした。
結果、友人からも本物に近いと好評で、子供も楽しく遊んでくれているようです。
将来、自分の子供ができたらまた購入したいと思います。

4 2013-02-28

娘の1歳誕生日プレゼント
電気のおもちゃの音じゃなく、楽器の生の音を聴いてほしくてこちらのピアノを購入しました。
鉄琴のようなと言うか鉄琴の音です。
鍵盤1つ1つを弾くとかわいい音ですが、子供がバンバン叩くとかなり響いて耳に刺さる音になるので祖母は嫌みたいです。
本体の赤はレトロな雰囲気でインテリアとしてもとてもかわいいです。
サイズは1歳の娘が前に座ると大きいなと思いましたが、5歳の息子が座るとちっちゃく感じました。
本体裏は塗装されてない板の状態なのですが、そこが接着剤がはみ出して乾いた跡が結構大きくあって見栄えが悪かったので、裏だからとは思いつつ神経質な自分は気になってしまうので残念でした。
これは当たり外れでしょうかね。
ショップ様は発送も早いし200円でキレイにラッピングしていただけて良かったです。
ありがとうございます。

4 2013-01-23

娘1歳のプレゼント
少し早いかなと思いましたが、娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
他の方のレビューもみて分かっていたつもりでしたが、想像以上に
強いタッチで弾かないとうまく音がでません。4歳の息子でもこのピアノで
常に強いタッチで曲を弾くというのは難しいように思いました。
なので☆-1。
色や見た目はとても可愛らしい商品です。小さいけど本格的なピアノと
思っていたので、このお値段でも購入しましたが、単に音のでるおもちゃ
なら少々高い買い物だったように感じています。
これでピアノや音楽の楽しさに目覚めてくれたらいいなぁ・・・。

4 2012-03-08

娘に
2歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
おもちゃ屋さんで弾く感じを試してみたら軽〜いタッチだったので大丈夫かな…と思ってましたが届いたものを実際に弾いて音を確かめてみるとそんな安っぽい音ではありませんでした。
鉄琴のような響きです。
できればもう少し重さのあるタッチがよかったです。

5 2012-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2歳の娘へ♪
今日指定通り届きましたぁ♪
迅速な対応で、また丁寧に包装して頂きとても嬉しかったです。
娘が先日お誕生日を迎え、祖父母から何か買ってあげてと金一封を頂いたので
前から気になっていたミニピアノをと思い購入させて頂きました。
木目のグランドピアノも素敵でかなり迷いましたが、
天板が開かない方が危なくないし(壊れたり)、赤の方が子供にとっても色目はいいかなぁと思い、一番人気のP-32に決めました! また木製タイプの方が後々妹弟ができたときに長く使ってくれるかなぁと。
赤がお部屋のポイントになってインテリアとしても可愛いです♪
ただ、残念なのが足が三本だとやはりぐらつきますね。
娘が早速寄りかかるとぐらつきました。四本ならいいのになぁ・・・
と口コミどおりでちっぴり残念でした。
でも!娘も初めて触ったピアノを喜んで叩いて音を出してくれたし♪
私も簡単な曲を覚えて娘に弾いて音楽を共有したいなぁ。と思ったり♪
パパも帰宅後、ドレミの歌を必死に弾いていたし(笑)♪
家族でなんだか楽しめそうです。良い買い物ができました。
ありがとうございました★

4 2012-01-09

娘のクリスマスプレゼント
3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
商品の外箱にプチプチで梱包してありました。
箱はつぶれたりしていなかったので、余計なごみも増えず、
開梱も容易でとてもよいと思いました。
本当に即納してくださり、クリスマスに間に合いました。
かわいらしくて、母親の私が気に入っています。
狭い我が家には大きいと感じましたが、鍵盤数も多く、
このぐらいの大きさのほうが大人もいっしょに弾けてよいと思います。
3歳の娘も最初こそうまく音が出せませんでしたが、
今は普通に弾けています。(でたらめですが)
ピアノの脚をつけると子どもがピアノに手をついた拍子に
ピアノが傾いてしまいます。
でも、脚をつけないと持ち運びに不便だし、雰囲気が出ないかなと思って、
脚をつけて使用しています。
本来、ピアノの上に手をついたりしないし、本当に「傾く」というだけ
なのでさほどきになりませんが。
商品、ショップの対応とも、全般的に満足なお買い物でした。

• くぅ3006さん
  • くぅ3006さん

5 2012-01-06

3歳娘のクリスマスプレゼント
娘はおもちゃがほしかったようですが、私がどうしてもピアノにしたくて
こちらで購入しました。おもちゃがいいと言っていた娘も、保育所の先生気分で
ピアノを弾いています(でたらめですが)
音がかわいいこと、余計な機能がついていないところが気に入っています。
旦那までこっそり使っていました。
クリスマスプレゼント用にかわいいラッピングをしてくれたのもうれしかったです。

• enntakaさん
  • enntakaさん

5 2011-12-25

とても喜んでくれました。
八ケ月の孫娘へのクリスマスプレゼント何が良いかなと探していたところ、このミニピアノを見つけた時は、これだ!と思いました。まだ少し早いかなとも思ったのですが、もう少し大きくなればメロディを弾いて聴かせてくれることを想像して。今はポンポンと叩いて音をだしては、ニコッと笑顔を見せてくれます。子供の頃に遊びでしか弾いたことがない私にとっては、音も弾いた感触もピアノそのものです。さすが河合楽器さんです。色は木目も良いかなと思ったのですが、とてもきれいな赤で赤ちゃんにはお気に入りの色かもしれません。手のあとが付いても拭けば良いので選んで本当に良かったです。

• ちぴらさん
  • ちぴらさん

5 2011-10-28

1才6ヶ月の息子に
以前実家に帰ったときに、実家のピアノでとてもよく遊んでいたので、何かいいものはないかと思って探していたところ、この商品にたどり着きました。
男の子なので白と迷ったのですが、海外に住んでいるため、実物で確認をすることが出来ず、みなさまのレビューを参考に赤に決めました。
赤はパリッとしたとてもインパクトのある赤で、インテリアにもなるし、私はとても気に入っています。息子も喜んでバンバンたたいています。音は最初聞いたとき、やはり実際のピアノとは音が軽く感じましたが、慣れてしまうと気にならなくなりました。今ではかわいい音だな、と思っています。
安定感としてはやはり3本足なので、乗っかってしまうと多少不安定ですが、気になる間は足をはずして台の上において使ってもいいかなと思いました。
またこちらのショップの対応もよく、ポイント付与もあわせて考えると、一番お安く購入させていただけたように感じます。
息子も楽しそうだし、とても満足のいく買い物ができて嬉しいです。

5 2013-09-07

子どものお気に入りです。
一歳の娘が「赤がいい」と言ったので赤を購入。いつでも音が出せるところに置き、気が向いたときにすぐ弾けるようにしました。童謡やわらべうたの音の確認に母親が使ったり、といった使い方もしていて、かなり重宝しています。娘も「ド、ド、ソードーラーファー」と歌いながら弾いています。かなり気に入っているようです。買ってよかったです。

5 2013-04-04

大満足です
娘の4歳の誕生日にプレゼントしました。手頃なピアノ絵本と迷ったのですが、こちらにしてよかったです。小さくてもしっかりした作りでとてもかわいらしい赤色で娘もとてもよろこんでくれました。誕生日ぎりぎりだったのですが、明日楽対応でポイントも2倍だったのでこちらで購入しました。きれいなラッピングで大満足です。

5 2012-11-19

満足です。
娘の一歳の誕生日に購入しました。
まだ早いかなと思いましたが、
そろそろ本物を意識したオモチャにも触れさせたいと思って、
このミニピアノに決めました。
商品に問題はなく、配送も迅速にしていただきました。
赤いピアノが可愛くて、大満足です。
今はまだ両手で適当に鍵盤を叩くだけですが、
ピアノを通して成長を見守るのが楽しみです。

4 2012-10-17

誕生日プレゼントに♪
4歳の誕生日プレゼントに買いました。
6歳からピアノを習う予定にしているので、それまで小さいピアノで慣れてくれたらなと思っての購入です。
保育園の先生が弾くピアノのマネを家でよくしていてピアノが大好きなので、早く喜ぶ顔が見たいです♪
商品配送日もこちらの希望通りにしていただき対応が良かったです。
商品が届いたら再度レビューしに来ます。

• 3130oirさん
  • 3130oirさん

5 2012-06-19

とっても可愛いです!
娘の3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。もっと安い電子音のピアノとも迷ったのですが、やはりKAWAIの作った本格的なこちらの方に惹かれました。色は私の希望は赤以外の物だったのですが、娘本人は赤が良いと…。でもいざ届いて見てみると赤も、とっても可愛らしくて私も一目見て赤で良かった!と思いました。お誕生日ぎりぎりに注文してしまい、間に合うか心配でしたが無理なお願いにも関わらず、お誕生日前に届けて下さいました。本当に助かりましたしありがたかったです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード