• dreameraiさん
  • dreameraiさん

5 2013-01-07

かなり使いやすいです。
今まで他店のビニール製や布製品を使っていましたが、かびが生えたりポケットのキャッチがうまくできなかったり不満足でした。こちらはスッキリ洗えてカビの心配もなし、キャッチもよくできるし絵柄もはっきりしているので、子どももお気に入りです。(1歳7ヶ月の男児・カエル)

4 2013-06-01

うさぎさん購入
1人目の子の時も、似たようなスタイを使っていてとても便利だったのですが、近くのショッピングセンターで置かなくなったようで、ネットでこちらの商品を見つけて購入しました。
保育所に持って行って丸めてコンパクトにでき、汚れて時間がたっても汚れは落ちるし、食器を洗うのと同時に洗えてすぐに乾くのでカビる心配もなく衛星的です。
2人目は女の子なのでうさぎさんを購入。
自分でスプーンやフォークを使って食べるのですが、落としてもポケットに8割方入るので自分で再度すくって残さずきれいに食べますよ(*^_^*)
2年前のものより少しお値段は高いように思いますが、メール便送料無料で購入しました。

• akkyi1212さん
  • akkyi1212さん

5 2012-01-22

これは便利!リピします^m^
子供の体型によるかもしれませんが、うちの子にはぴったりフィットです。また、首のところも、調節用にボタンが2つあるものいいですね。子供が卯年生まれなので、迷わずウサギを購入^m^
本人も気に入ってくれています。ビニール製だからシミないし、簡単にふき取れるので、出先では本当に助かります。最初は、ちょっとビニール臭がしますが、気になる方は、軽く洗ったほうがよいかもしれません。
渇きもいいです。折り返しのビブだと、角がカビそうだったので、これを見つけたときには、「あったー」って感じです。次は、どの柄にしようか考え中です(笑)

• m.mamakoさん
  • m.mamakoさん

4 2013-04-27

可愛い☆
保育園で離乳食が始まったため、7ヶ月の息子用に購入しました。布製だと洗うのが大変かな?と思いこちらのようなビニールっぽいものを見つけ今回注文しました。ボタンでポケットが作れるとのことで、とても良いアイデア! だと思いましたが、何回も折っているうちにビニール特有の白い折り目跡が残りそう…なので☆4つにしました。
でも色味やデザインなど子供らしくとても可愛いです。もし2人目ができたら、また買ってあげたいです。

5 2013-02-18

くま
1歳3カ月の息子にくま柄を買いました。
イチゴを与えて、口から汁をこぼしても、ポケットでキャッチしてくれます。
使用するたびに、簡単に水洗いして干しておくと、乾いてくれるので1日このエプロンで乗り切れます。
1日使ったら、ネットに入れて洗濯していますが、耐久性は、不明です。
消耗品なので、もう少し安かったら更に、ベターでした。

4 2013-01-17

1歳3カ月の手掴み食べ真っ最中の子供の為に購入しました。
袖付エプロンと一緒に使用しています。
洗ってもすぐ乾くので清潔に使えてとても良いです。

5 2012-06-12

洗うのも楽ちん!
1歳の娘のために購入しました。
お店などで見かけるプラスチックのやつは痛そうだったので
こちらの商品を選びました★
かなり元気な娘ですがこちらの商品はおとなしくつけてくれています★
自分でごはんを食べる練習真っ最中なので
このエプロンを買って、ママの負担も減りました!
水洗いでき、すぐ乾くので三食活用できます!おすすめです★

5 2011-08-12

娘用に☆
ポケットが大きく開いているので、食べこぼしをキャッチしやすいです!
そして、素材もやわらかいです。
なにより、かわいいので二歳の娘も喜んでつけてくれます。

• navel33さん
  • navel33さん

5 2015-09-16

おすすめです!
リピートです。
ポケット部分が広く深いので、汁物でもキャッチするので
おすすめです!

4 2014-10-17

かわいくて洗いやすくて気に入ってましたが、最近なぜかエプロンを両手でつかんで顔を覆って遊ぶことを覚えてしまい、柔らかさがこの場合アダになってしまってます...。
そのうち、やめてくれて掴み食べしだしたら、きっともっと良さがわかるのでは、と期待してます。

4 2013-12-19

受注番号 248784-20131216-0201729116
今回二回目の購入です。私のミスで前回購入したエプロンの一部分を高温で溶かしてしまい穴が空いてしまいました。2枚購入し、思ったより早く届きました。
やはりはじめはナイロンのニオイがしてうちの子は最初は嫌がりますがすぐに慣れてくれます。

5 2013-11-03

受注番号 248784-20131031-036259204
以前使っていたものが汚れてきたなくなってきたので購入しました。裏地が布だとカビが生えやすかったり汚れがおちにくいのでこちらの商品は手入れもしやすそうですし、柄もかわいいです。

• Mari0211さん
  • Mari0211さん

5 2013-08-19

出産祝いに、あったら便利で絶対使ってもらえるものを探していました。かわいいので気に入ってもらえたようです。日本製なので安心ですよね。

5 2013-04-20

• 商品を使う人:親戚へ
子供が3人いて色々な食事用エプロンを使ってきましたが、このタイプが1番洗いやすく食べこぼれゼロで持ち運びやすく気に入りました!こちらの商品は安いし可愛いし本当に良いです!今回はプレゼント用に購入☆

5 2012-12-29

子供に
前回カエルがなかったのでサルを購入し、今回はカエルがあったので保育園用に購入しました。
使いやすいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン