スタイ よだれかけ ベビー 赤ちゃん定番 日...(出産準備赤ちゃんまーけっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-30

かわいい
かわいくて、掃除しやすい形です。
くまが欲しかったけど、在庫無しだったので、ねこにしました。

• dreameraiさん
  • dreameraiさん

5 2013-01-07

かなり使いやすいです。
今まで他店のビニール製や布製品を使っていましたが、かびが生えたりポケットのキャッチがうまくできなかったり不満足でした。こちらはスッキリ洗えてカビの心配もなし、キャッチもよくできるし絵柄もはっきりしているので、子どももお気に入りです。(1歳7ヶ月の男児・カエル)

5 2013-07-12

使いやすい☆
この形のタイプは全部広がって洗いやすく乾きやすい
ポケットも広く食べこぼしもしっかりキャッチ!
使いやすさバッチリヽ(≧▽≦)ノ
イラストもカワイイ☆色違いでもう一枚ほしいな〜☆

4 2014-12-02

すごく可愛いです
9ヵ月になる娘の為に購入。
そろそろ手づかみの練習を始めようかと食事エプロン
探していたら この商品に遭遇!!
メール便でしたが発送も早く 破損も無く到着♪
開封して娘に見せたら興味津々!おっ!おっ!っと
うさぎに反応していました♪
少しビニールの臭いありますが洗えばOK!
使用していくうちに折り目跡がつきそうな気がしますが…
それはしょうがないかな。
子供らしいデザインで すごく可愛いさ引き立てる
商品です。使用はまだこれからですが満足の1品です☆
[受注番号]248784-20141201-0275574210

4 2013-06-01

うさぎさん購入
1人目の子の時も、似たようなスタイを使っていてとても便利だったのですが、近くのショッピングセンターで置かなくなったようで、ネットでこちらの商品を見つけて購入しました。
保育所に持って行って丸めてコンパクトにでき、汚れて時間がたっても汚れは落ちるし、食器を洗うのと同時に洗えてすぐに乾くのでカビる心配もなく衛星的です。
2人目は女の子なのでうさぎさんを購入。
自分でスプーンやフォークを使って食べるのですが、落としてもポケットに8割方入るので自分で再度すくって残さずきれいに食べますよ(*^_^*)
2年前のものより少しお値段は高いように思いますが、メール便送料無料で購入しました。

• akkyi1212さん
  • akkyi1212さん

5 2012-01-22

これは便利!リピします^m^
子供の体型によるかもしれませんが、うちの子にはぴったりフィットです。また、首のところも、調節用にボタンが2つあるものいいですね。子供が卯年生まれなので、迷わずウサギを購入^m^
本人も気に入ってくれています。ビニール製だからシミないし、簡単にふき取れるので、出先では本当に助かります。最初は、ちょっとビニール臭がしますが、気になる方は、軽く洗ったほうがよいかもしれません。
渇きもいいです。折り返しのビブだと、角がカビそうだったので、これを見つけたときには、「あったー」って感じです。次は、どの柄にしようか考え中です(笑)

5 2014-01-22

使いやすいエプロンです
エプロン受け口の幅がとても広く、食べこぼしをほとんどキャッチしてくれるので、重宝してます。1歳・0歳の年子がいるのですが、このエプロンを全種類購入して、ローテーションして使ってます。エプロンは消耗品です。ずっと使っていると匂いがつくのは仕方ありません。ストックが切れそうになったら、都度、本ショップにて購入してます。オススメの商品です。

5 2013-06-22

日本製で洗いやすいお食事エプロンを探していたところこちらを発見。
シシュノンのくまが好きなのでくまさん柄をこうにゅうしました。
画像で見るよりも可愛いです。
洗いがえも必要かな?と思っていたのですが、すぐに乾くので1枚でOKでした。
今回買った分がボロボロになったらまたこちらの商品を選びます。
とっても気に入りました!
(でもいつになるかな…ペラペラだけどなんだか丈夫そうだし)

4 2013-05-10

かわいいです
かえるを注文しましたが、使いやすそうです。ただまだ息子が慣れてくれないので★は4つで・・・。これから気に入ってつかってくれると良いのですが。

• m.mamakoさん
  • m.mamakoさん

4 2013-04-27

可愛い☆
保育園で離乳食が始まったため、7ヶ月の息子用に購入しました。布製だと洗うのが大変かな?と思いこちらのようなビニールっぽいものを見つけ今回注文しました。ボタンでポケットが作れるとのことで、とても良いアイデア! だと思いましたが、何回も折っているうちにビニール特有の白い折り目跡が残りそう…なので☆4つにしました。
でも色味やデザインなど子供らしくとても可愛いです。もし2人目ができたら、また買ってあげたいです。

5 2013-03-19

友人のこどもの誕生日プレゼント&自分のこども用に。
以前試しに購入してみて、大変良かったのでリピートとプレゼントで購入。
首周りが柔らかく、お手入れがしやすいです。
以前はエプロンにポケットを付けるタイプのものを使っていましたが、布部分がカビてしまうのが難点でした。
これはそんな心配がなく、乾かすのも広げて干しておくだけなのですごく楽です。
フラットになるので、場所もとりません。
今は2枚を使いまわしています。お食事エプロンが必要な間はこれ1択かも。

5 2013-02-18

くま
1歳3カ月の息子にくま柄を買いました。
イチゴを与えて、口から汁をこぼしても、ポケットでキャッチしてくれます。
使用するたびに、簡単に水洗いして干しておくと、乾いてくれるので1日このエプロンで乗り切れます。
1日使ったら、ネットに入れて洗濯していますが、耐久性は、不明です。
消耗品なので、もう少し安かったら更に、ベターでした。

4 2013-01-17

1歳3カ月の手掴み食べ真っ最中の子供の為に購入しました。
袖付エプロンと一緒に使用しています。
洗ってもすぐ乾くので清潔に使えてとても良いです。

5 2012-11-17

2歳5ヶ月の子を、保育園の一時預かりにお願いするのに、必要だったので購入しました。持ち運び時はフラットになるのに、使用時はしっかりポケットができて、とても使いやすいです。追加購入も、検討しています☆

5 2012-10-10

今まで使っていたものは洗濯後よく乾かしたつもりでもすぐカビてしまい・・・いろいろ探した結果こちらにたどり着きました。手入れも楽だし何で早く見つけれなかったのだろう? カエルとさるの2点購入。食事の時に子供に「カエルさんとおさるさんどっちにする?]と聞くと、カエルを指さします(1才6ヶ月、保育園でカエルの歌を最近聴いている様子」食べることが好きな我が子はさらに食事の時間が楽しくなったようです。注文後すぐに届きました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事スタイ・お食事エプロンお食事エプロン