スタイ よだれかけ ベビー 赤ちゃん定番 日...(出産準備赤ちゃんまーけっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-08

エプロン嫌いの娘に
マジックテープで首にぶら下げるタイプのエプロンが嫌いな娘に購入。
紐でしばる形なので、首元が苦しくないようで、着けてニコニコしていました。
袖部分は防水ではなく普通の布地ですので、毎回の食事で洗わず、拭き取ることになりそうです。
でも、その分、袖はがさがさせず着易そうです。洗い替え用にもう一着あると便利かな?という感じです。
スタイポケットですが、裏地に縫ってありくるっと表に反転させて使うタイプのものだと、
食べこぼしがキャッチできますが、こちらは単に表地の下に縫ってあるだけなので、食べこぼしをキャッチはできそうにありません。

5 2013-12-20

洗い替え用にもう一枚^^
前回、レッドのうさぎさんを購入しましたが、娘の離乳食時に着せる枚数が足りなくなり、もう一枚追加で購入しました。
今回は、ピンクのブタさんを購入です。
やはり、このエプロンが無いとダメですね^^;離乳食時に、凄く汚すので。。
安心の日本製ですから、縫製もしっかりしてますしね^^お勧めですよ!!
送料無料だし、良い買い物が出来ました^^

5 2016-02-18

可愛いです
離乳食を始めて、最初はスタイだけ付けてましたが、あちこち汚すので、袖まであるこちらの商品を急遽購入しました。
襟元がしっかり結んでも、少し開いてしまうので更にスタイを付けて食べさせてます。
まぁ、その内ぴったりになるからいいかな。
付けてる姿が可愛らしいので、気に入ってます。

4 2015-10-10

ピンクと赤を購入しました。2歳半と11ヶ月の姉妹に着せました。フリーサイズとありますが、着た感じで80〜90です。使用できてますが姉には小さいです。値段相応の良い買い物ができました。

4 2014-02-15

スタイを嫌がる娘に!
自分で食べたくなってきたようで、散らかし放題で毎回洋服を汚してましたが、エプロンをつけてからはだいぶ助かってます!

5 2013-10-24

離乳食の時に便利です^^
離乳食の時に、毎回洋服を汚す我が家の娘用に購入。
日本製で、縫製も綺麗です^^
袖もゴム入りで、長袖の洋服を着ていても大丈夫^^
汚れたら、このエプロンを変えるだけ。
イラストも可愛く、娘にピッタリでした^^
洗い替え用に、2枚あると便利ですね!

5 2013-03-03

三枚目になります。後ろが紐なので調節がしやすいです。洗ってもすぐ乾くところがよいです。

5 2013-01-12

姪のために購入。 大変使いやすいみたいです。

4 2012-12-30

ペタペタ張り付かずサラッと着られるので、子供も嫌がらずに着けてくれます。強いて言えば、後ろで留める部分が、紐ではなくマジックテープならもっと素早く装着できるのにな〜と感じました。

4 2012-10-29

これからの長袖の季節に袖もよごさなくて済みそうです。
孫も大好きなうさぎさんでお気に入りです。

5 2012-10-22

1才3ヶ月の娘へ
このエプロンは、頭から被るタイプのものではなく、袖を通し首の後ろで紐で縛るので、とても着せやすく娘も気に入っています。また、リピします。

4 2011-11-16

知人の出産祝いです。袖があるほうが便利と聞いたのでこれにしました。

3 2014-03-06

かわいい
デザインかわいいです
値段が安かったらいいのに

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事スタイ・お食事エプロンお食事エプロン