4 2011-11-17

とってもかわいいです!
去年売り切れで買えなかったので、購入できてとてもうれしいです!
ノートパソコンくらいのサイズで、狭い我が家にはぴったりですww
10ヶ月の娘も、人形を見て、声を出してニコニコ喜んでいました!
ケースも一緒に売ってればもっといいのになぁ。と思い、☆4つです。

• Buyer3442さん
  • Buyer3442さん

5 2014-02-03

赤ちゃんへのプレゼント
初節句に実家の母に買ってもらいました。実家にある私のお雛様は、いわゆるちゃんとしたやつだったので、顔が子供心に怖かったし、気軽にさわれない遠い存在。父も出し入れが大変そうでした。だから自分のこどには、親しみがあって、気軽に出し入れできて、身近に感じるものを買ってあげたかった!
ちっこくて、顔もかわいくて、こどの名前の立ち札まであって、満足です!

4 2013-02-25

かわいい
家族親戚の評判も上々。
よく見るとけして良い作りではないですが値段相応ですかね。
国産と言ってもメーカーのwebを見るとパート・内職のひとが作っているようですし。
肝心のお雛様の口が顔の中心からかなり横にずれてタコみたいですが、よく見ないと気づかない大きさの口なので気にしないことにします。

5 2012-03-02

可愛いので選びました。
他社の商品と比べて可愛いと思ったので、遠くに住んでる孫に送りました。娘から喜びの電話がありました。有難うございました。

1 2012-02-22

2月初旬のお届けと書いてあったのに、なかなか届かず、こちらから連絡しなければ店舗からの連絡がないままでした。
飾る期間も限られているのでメールだけでも一報欲しかったです。

5 2012-01-18

かわいいです
以前からこの商品を女の子が産まれたら玄関に飾りたいなあと思ってました。そして去年娘が誕生し今回初節句なので購入しました。
飾ってみた感想は、かわいい!です。
ほんわかしたお雛様に癒されます。
ぼんぼりやお花などの小物も丁寧に作られていて可愛いです。
まだ0歳の娘ですが、大きくなったら気に入ってくれるといいな。

5 2013-12-21

これだ!
三女用の雛人形に購入しました!色々探してこれだと思える物に出会いました。一つ一つ凄く可愛いです!
コンパクトなので飾るのにもいいし、飾らない時にも場所をとらなくていいです。

• みそねさん
  • みそねさん

5 2012-03-16

親子で大喜び
4歳の娘に購入しました!3歳までは私(母親)のおさがりを飾っていましたが、今年のひなまつり直前に自分のがほしいと言い出したので、ネットで探して発見しました。店に見に行けなかったので口コミを信じて買いましたが、とても気に入りました!箱を開けて人形をみた瞬間「かわいーー!」と親子で声をあげました。小さい人形を並べて遊ぶのが好きな娘に、三人官女や五人囃子もそろっているものはぴったりでした。発送も翌日と早くて満足です。息子に同じシリーズの兜をそろえようかと考えています。

5 2019-01-27

大変喜ばれました
初孫の初節句に購入しました。
小さいけど三人官女、五人囃子まで揃っていて楕円の段も洒落てて良いです。
一緒にケースも購入しましたが、合う大きさがわからず大きめを注文して問合せたところ、迅速親切な対応でピッタリサイズなものと取り替えて頂きありがとうございました。包装紙も桃色和紙で素敵な贈り物になりました。
娘夫妻にも大変喜ばれました。ありがとうございました。

• o.g.changさん
  • o.g.changさん

4 2016-02-06

プレゼントなので
プレゼントなので中を確かめませんでした。
でも、去年別の商品を購入しとても良かったのでこれも素敵だろうと思います。
但し、後日、他のお店で同じ商品がもう少し安く販売されていたので一寸残念でした。

5 2016-02-05

良かった
大きいものは置くところも、収納場所もないのでこちらを購入しました!ちょうど良い大きさです!
ケースも一緒に購入しましたが、正解でした!すぐに埃がたまります
お顔もリアルな人の顔でないので、可愛らしく良かったです!

5 2015-07-27

非常にコンパクトで、かわいらしく購入してよかったです。

4 2015-02-14

娘の初節句に購入しました。
本格的なお雛様は子供心に少し怖かった思い出があるので、娘には可愛らしいお雛様を探していてこちらを見つけました。
似たものもいくつかありましたが、こちらのお店のものが一番シンプルでよかったです。
飾ってみると写真以上に素敵で本当に気に入りました。
一年中飾っていたいくらいです(笑)
立て札も書いていただきとてもりっぱなお雛様になりました。
ありがとうございます。

5 2015-02-05

ダイニングの飾り棚におけるコンパクトなお雛様が欲しくて、こちらのお雛様を購入しました。
実物を見ると、本当に可愛らしくて!表情もお上品でした。
扱いやすいので、これなら気軽に娘と一緒に飾れそうです。
片づけ方が写真付きでプリントされていて、収納も楽にできそうです。

4 2015-02-04

かわいい!
娘の初節句のために購入しました。
両親が日本人形の雛人形を探してくれていたのですが、値段が高いうえに私自身怖いイメージしかなく、娘にはかわいいものをと探していました。
小さすぎるかな?と思ったのですが、省スペースに飾れ、立札もあったので存在感もあり、なにより人形の表情がほんわかしていてなんとも言えません♡
ただ、屏風が倒れやすいかな?動かさないので問題無いとは思いますが少し気になりました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り