• Buyer3442さん
  • Buyer3442さん

5 2014-02-03

赤ちゃんへのプレゼント
初節句に実家の母に買ってもらいました。実家にある私のお雛様は、いわゆるちゃんとしたやつだったので、顔が子供心に怖かったし、気軽にさわれない遠い存在。父も出し入れが大変そうでした。だから自分のこどには、親しみがあって、気軽に出し入れできて、身近に感じるものを買ってあげたかった!
ちっこくて、顔もかわいくて、こどの名前の立ち札まであって、満足です!

5 2012-01-18

かわいいです
以前からこの商品を女の子が産まれたら玄関に飾りたいなあと思ってました。そして去年娘が誕生し今回初節句なので購入しました。
飾ってみた感想は、かわいい!です。
ほんわかしたお雛様に癒されます。
ぼんぼりやお花などの小物も丁寧に作られていて可愛いです。
まだ0歳の娘ですが、大きくなったら気に入ってくれるといいな。

4 2012-02-17

とっても可愛いです(´▽`)ノ
娘に購入しました。
実はもう娘はこの春で6年生なのですが...
初節句は私のお雛様を母が持って来てくれ、それでお祝いしました。
お下がりは良くないと聞きましたが、
娘も気に入ってくれていたのでそのままになっていました。
ところが一昨年思いがけず10年ぶりの妊娠出産で長男を授かり
昨年の初節句に「龍虎堂」さんのちりめん細工のお飾りを購入
皆の評判も良く、本当に可愛らしくて私も大変気に入りました。
そこで今回、娘にも買ってあげたいな...と思いいろいろ探して
ここに辿り着いたら偶然にも同じ「龍虎堂」さんのお飾りでした。
長男の物と全く同じ形式のお飾りもあったのですが、
さすがに女の子だしもう少し華やかなものを...とこれに一目惚れ。
皆さんのレビューでも評判が良かったので購入しました。
写真で見るのと変わらずとても華やかで可愛らしいお雛様達...
娘は勿論、母、義母、義姉もとても気に入ってくれて嬉しかったです♪
姉弟そろって「龍虎堂」さんのお飾りになりました(´▽`)ノ
こじつけですが、辰(龍)年の姉と寅(虎)年の弟なのでした(笑)
☆がマイナスなのは...
お雛様とお内裏様の間に置く飾りが
真っ直ぐに立たず、どうしても傾いてしまいます。
交換したいけど小さい飾りひとつ交換するのも...どうなんでしょう?
これがなかったら満点だったのになぁ...とっても残念です。

• o.g.changさん
  • o.g.changさん

4 2016-02-06

プレゼントなので
プレゼントなので中を確かめませんでした。
でも、去年別の商品を購入しとても良かったのでこれも素敵だろうと思います。
但し、後日、他のお店で同じ商品がもう少し安く販売されていたので一寸残念でした。

5 2014-03-11

かわいい!
知り合いの子供用に送りました。かわいいと喜んでました。

• acchanbachさん
  • acchanbachさん

4 2013-01-23

かわいいです
娘の初節句にと購入しました。本格的な雛人形も見に行き迷いましたが、アパートで収納も少ないのでこちらにすることに。お顔も可愛らしく微笑ましいですし、作りもしっかりしています。本格的なお人形の顔が苦手な人にお勧めです。

5 2012-02-26

喜んでもらえました。
とてもコンパクトで、でも可愛らしい雛人形でした。飾りも付いていて、本格的でした。アメリカに持って帰っても、飾れそうで良かったです。

• laracroftさん
  • laracroftさん

5 2012-02-24

次女のお雛様がなくて、かわいそうに思っていてこちらに出会い一目ぼれでした。
サイズ、かわいらしさ、お値段、希望どうりでした。
あとは、娘が気に入ってくれたらよいのですが・・・。

• lycanさん
  • lycanさん

5 2012-02-21

イメージ通り。
人形は小さいけど10人居るし、全体的にはちょうどいいサイズ。
どこにどう飾るかで変わってくるのかも。
劣化の具合はこれからだけど、小さい分保管はちゃんとしないとダメかな。
高いところに置くと、下からはやっぱり見えない。。。

• 智防さん
  • 智防さん

5 2012-02-13

初節句
初節句でお雛様をさがしていましたが、三歳の長男が雛人形を怖がり悩んでいた所、このお雛様を見つけました。
可愛らしさに私がずーと眺めてしまいました。

5 2012-01-24

けっこうオススメかも!?
小さくて、愛くるしい面差しが、我が子と重なって、とっても可愛らしい!
玄関や、狭い部屋でも場所をとらず飾れて、手軽にお雛様がお祝いできます。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り