台湾スイーツ インスタント冷凍大粒ブラッ...(台湾家庭料理 台北)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

美味しいです
私の住んでいる所は田舎なのでタピオカ店などは無く冷凍でお湯で解凍するタイプは何度も使っていました。お湯に入れてミルクティーを入れるだけなので簡単でしたが完売状態で手に入れられなくなってしまいこちらを購入してみました。最初は茹で加減が難しく固かったり柔らか過ぎたりしましたが段々慣れて来て丁度良く出来る様になりました。たっぷり使っていますが送料が掛かるので二個買いしていたのでまだたっぷり残っています。又無くなりそうになったら二個買いします。大粒で美味しいです。オススメですよ。

4 2019-12-17

簡単
1・2分茹でれば簡単に出来ちゃいます。
やっぱりお店のタピオカには敵わないかなとも思うけど、充分美味しいです。
お店では微糖以下がなかったりするけど、私は無糖が好きなので簡単に作れて嬉しいです。

• mojamaru6さん
  • mojamaru6さん

5 2019-02-21

本場の味!!
届いて早速作って飲みました!
元から、タピオカが大好きなんですが、コンビニのふにゃふにゃのが当たり前と思っていて、台湾に旅行に行った時に本場のタピオカミルクティーを飲んでびっくり!
もちもちで、感動して、それからは唯一、業務スーパーに売っている冷凍タピオカを買いに行っていました。
それが、今回、「簡単に、本物の味をいつでも飲めたら…」と、探していて、こちらのお店に巡り会えました!
飲んでみたら、台湾に戻った気分に☆
台湾でタピオカミルクティーを買ったお店の風景まで頭に浮かびました!
これは、完全にリピート買いしたいです!
本場の味です!

• RAKUTENYUUさん
  • RAKUTENYUUさん

4 2019-05-07

手軽にブラックタピオカ◎
最近のタピオカブームにより、楽天市場で冷凍タピオカが各ショップで続々と「売り切れ」が発生中。台北さんでは在庫があり、レビューも良かったので購入してみました。大袋タイプで沢山のタピオカが入っており、量の調節もお好みでできます。調理は簡単でお湯で戻して使用するオーソドックスなタイプで、好きなドリンクと楽しめます。タピオカは、他ショップさんと比べるとやや小粒ではありますが、変な癖もなくとっても美味しいです。(業務スーパーで販売しているタピオカ似)パッケージも清潔感があるシールデザインで、上品でした。またレシピや調理方法などは、A4用紙が同梱されており、丁寧で嬉しいポイントです!リピート必須だと思いました、ごちそうさまでした。

• Rue10さん
  • Rue10さん

4 2019-07-14

6/4注文7/14商品着
7/7にメールにて
「現状 現地での製造スケジュールが崩壊しており当初の約束どおりに製造ができていなく輸入が遅くなっている状態となっております。現在 5月28日ご注文頂いた方への出荷させていただいている現状でございます。」
と連絡があり、その後の連絡はありませんでしたが、7/14に届きました!
私の場合、元々7月上旬以降の発送と明記されていたので、それほど待たされた気はしませんでした。逆にもっと先になるのかと思っていましたので、発送の手配が出来た段階でメールをいただけると親切かな?と思います。
タピオカ自体はとっても満足です。
茶葉からのおいしいミルクティーがいれられるようがんばります!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• sznk108さん
  • sznk108さん

5 2019-04-16

モチモチです。
主人と娘がタピオカ入りのミルクティーが大好きなので、今までは近くのスーパーなどで購入していましたが、2人の評価はイマイチでした。今回こちらの本場の冷凍タピオカを何の前情報も無くミルクティーに入れて出したところ、「何これ!めっちゃ美味しいやん!!」とものすごく高評価。確かにスーパーの物よりも大きいしプルプルだしモチモチです。またリピします!!

4 2019-09-11

とっても美味しい!
ジップのついた袋に入っているので使いたい分だけ取って残りをそのまま冷凍で保存できるので便利です! かき混ぜながら茹でるとタピオカ同士がくっつくということもないです!
コンビニの蒟蒻のようなタピオカなのかなとあまり期待はしていませんでしたが、
本場で飲むタピオカと同じあのお餅のようなモチモチ食感でした〜!
ミルクティーは勿論、原液で作るカルピスタピオカもすっごく美味しいです♡
ただ、お値段が高いように感じたので星-1です!

5 2019-03-15

黒大粒でもちもち美味しい!
評価訂正します。
レビューとメール後直ぐに連絡頂き、ちゃんと1kgを送って頂きました。商品は間違いないお味で1分たたずにゆで上がり、もちもちで美味しかったです。ミルクティ、黒糖牛乳やココナッツミルク、苺オレやバナナオレに入れてたっぷりと楽しめました。
1000gを注文したのに200gが届きました。
購入明細も入っていないしどうやってチェックされてるんでしょうか。。。
残り800gを送付頂くか、交換をお願いします。

5 2019-05-24

満足です!!
まず親切にメールでやりとりして下さったのと、配送も早かったです!中に入っていたレシピ通りの調理方法で大変おいしく作ることができました。お店の味と変わらないです!食べきれないときは冷凍で保存してレンジで1分加熱ればすぐまた食べられるので作り置きしています。また購入したいと思います!!

• oyizyさん
  • oyizyさん

5 2019-05-08

初めて購入する時、レビューをみて皆さん高評価だったので、お試しでよりも買っちゃえ!と1キロ買いました。
でもこれが大正解!
気兼ねなく家族みんなでたくさん食べられて、本当に良かったです。
短時間ですぐ食べられるのは本当に良い!
もう食べ切りそうなのでまた次の1キロリピします。

5 2019-04-17

美味しい
お店に行かないと飲めないと思ってたタピオカミルクティーがこんなに手軽に自宅で飲めるなんて!
手間がかかるものと思っていましたが本当に簡単にすぐモチモチのタピオカが作れます。
ミルクティーに入れたりバニラアイスと一緒に食べたりと色々試しています。
また無くなったら買わせていただきます!

• nonki55さん
  • nonki55さん

4 2019-09-27

初めて家で作るためにタピオカを購入しました。
何回か作っていますが、鍋の中に砂糖を入れる際、どれくらい入れればいいのか未だに正解が分かりません(笑)
休日は、家族でタピオカドリンクを飲むのが日課になりました。
美味しく、すぐできるので大満足です。
終ったらまた購入したいと思います。

5 2019-09-13

コスパ良すぎます
2度目の購入です。
タピオカの美味しさ、手軽さ、コスパの良さはもちろん
発送がが遅れる理由を事前に詳細にメールくださったことを含め、
すべての対応において、大変満足しました。
周りにも勧めまくっています。
リピしたいタピオカと出会えてうれしいです。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-09-12

本日受けとりました。
と、言うのも数日前に届く予定でしたが、日にち指定ができなかったので、あいにく留守にしていてヤマト運輸の担当者様に連絡をしましたら、親切に対応して下さって本日届けて頂きました。
以前生の冷凍品を購入しましたが、今回の商品は作り方が簡単で嬉しく思います(笑)

5 2019-08-29

美味しい!
2ヶ月ほど待ちましたが、期待を裏切らない美味しさでした!
他の方のレビュー通りもちもちで作るのも簡単。
リピート商品ですね!

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他