【送料無料】クレイツ イオンカールアイロ...(ビューティースペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-05

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
ヘアビューロン使っててとても気に入ってましたが、高額なのに2年でバネが壊れて、腹たってもう買わない!と、こちらの商品に戻ってきました。以前使っていて、仕上がりも耐久性もよかったイメージだったので。
しかし、高温で巻かないと崩れやすいです。
ヘアビューロンは140℃程度で使っていたのですが、それではすぐ取れちゃいます。
髪質にもよるかもしれませんが。
高温での使用はパサつきやダメージが不安。
バネの閉じる力加減が丁度良いので、使いやすさは◎お値段考えるとかなりコスパの良い商品ではあると思います。
ですが、これが壊れたら、やっぱりまたヘアビューロン買ってしまうかも。

4 2019-07-28

• 使いやすさ:4
仕事用で購入しました。安定した使いやすさです。

• joe12506さん
  • joe12506さん

4 2018-12-14

いい感じ
今までストレート用しか持っていなかったのですが、初めてカール用を購入しました。
比較するものがありませんが、使いやすいと思います。

4 2018-06-26

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
家族が使うのにちょうど32mmが良かったみたいです。

4 2018-08-31

• スタイリング:5
  • 使いやすさ:4
艶も出るし巻きやすいが、一般的なコテと同じで火傷するリスクはあり。

4 2018-06-24

• 使いやすさ:4
初めての購入でしたが、想定通りの商品で安心しました。

4 2015-06-26

すぐに使えて便利
いつもパーマをかけてもすぐに落ちてしまうので、ならば自分で巻こうと購入しました。
先に下見に行って店員さんに聞いてみたら「クレイツ」のものが一番よく売れているとのこと。クレイツでも色んな種類がありましたが、120℃〜210℃まで調整できるほうがいいのかな?とこれに決めました。実際にはほぼ170℃か180℃しか使わないのでここまで高温にできないものでもよかったのかなぁ〜と思ってます。電源をいれて2、30秒で使える状態になるので楽ちんです。電源ボタンを2回押せば温度をロックできるし解除も簡単です。巻くところがステンレスっぽくて寒々しいのと、髪滑りをよくする加工を施してあると書いてあるもののあまり効果を実感できていないので☆4つ。

4 2014-07-13

評判通り使いやすい!
今までデジタルパーマをかけていましたが、髪がすごく痛んだので、
出掛ける時だけカールアイロンで巻く方が痛みはマシだと思い、購入。
「@コスメ」で評価がすごく高かったので、クレイツ プロを選びました。
コテのサイズはとても悩みましたが、美容師さんに「32mmならワンカールボブも、しっかり巻きも、前髪も全部できる」と勧められ32mmにしました。
温まるのがとても早い!
昔使っていたヴィダルサスーンは5分ぐらいかかりましたが、これは2分足らずでOK。
しかも温度調整が細かく、160℃でも十分巻けました。
雨の日や、用事が長くてずっと外にいるときは、もうちょっと温度をあげてしっかり目に巻いています。

4 2014-08-20

38ミリを2年ほど、ほぼ毎日使っていましたが
接触が悪くなって壊れたので、使い勝手の良い32ミリに買い替えました。
プレートが白色のも持っているのですが
こちらのシルバーのものの方がすべりが良く
仕上がりも艶が出るので気に入っています。
業務用?ということで、家庭で使うにはコードが長いので
絡まったり捩じれたりしやすく、ちょっと使いずらい。
(故障の原因もそのせいかと思います)
それでも、すぐに温まるし、重くなく、便利なので
クレイツはこれで3本目。
また2年くらいはもってくれるといいなと思いますが
もし駄目になったらまたリピすると思います。

• satozo24さん
  • satozo24さん

4 2014-11-29

商品を受け取りました
商品を受け取りましたが、不具合があり交換してもらいました。
商品と共に、オマケも同封されておりました。ありがとうございます。
使用してみました。26ミリとは全然違います。もちろん、38ミリとも違いました。
やはり32ミリが一番使いやすい太さというのも納得です!

4 2016-11-05

• 使いやすさ:5
とても良いです♡
サロンで使っていたのを教えてもらい購入。
すぐ熱くなり、ロック機能もついてるのでとても使いやすいです!
初心者の私でもだんだん慣れて扱いやすいと思いました!
ただ私の確認不足ですが、北海道からやってくるので1週間ほど到着までかかったのが残念でした(*T_T*)
すぐ使いたかったので、そこだけです!

4 2015-04-19

巻けます
パナソニックのものを頂いたのですが、最高温度130度という何とも残念な代物で使い物にならず結局巻き髪は夢のまた夢でした。
不器用なのでどれを使っても同じだろうと思って購入をためらっていた時、℃-uteの鈴木愛理ちゃんがこの商品で手早く巻き髪作っているのを見てピコーンときました(笑)
高いけどそれだけの事はあります。
慣れるまではヤケドが怖いけどこれは練習あるのみですね!
180℃で巻きもいいカンジで保てます♪

4 2015-03-19

問題ないです
先日まで白い方を使用していましたが、塗装がはがれて滑りが悪くなったのでこちらを購入しました。
使いはじめは「アレっ!白い方のが最初は滑りが良かったかも…」と思いました。白い方、購入して数年経っているのですが、最初巻いたときに驚くほどスムーズだったのを覚えているので。でも塗装が剥がれるのはもうイヤだったのでこちらを選んだわけで。
そして今は慣れてきたのかもう気にならなくなりました。たぶんこちらも他のアイロンに比べれば滑りはいい方だと思います。
問題なく、快適に使用しています。

4 2017-05-07

• 使いやすさ:4
しっかり巻けます!
以前もクレイツの物を使用していましたが、10年ほど使用していたので温まりにくいのと、温まったのが分からなくなってしまったので買い替えました。巻物良く、長持ちする気がします。はやく買えば良かったです。

4 2017-03-08

• スタイリング:
  • 使いやすさ:4
温度を設定してすぐに温まり、すぐ巻けます!早い!
使いもしやすく、これからも活躍してくれると期待しています♩