4.67
(9件)

2012/02/14
    みわぴょん116さん
    お礼にお酒をいただきました。
    新築祝いの内祝いで主人の職場の方に配るのに利用させていただきました。 実際に見ていないためよくわかりませんが、職場の方からお礼にお酒をいただきました。「もったいなくて使えない」とおっしゃっていたようです。実際に見ていないため☆4つです。 来月も新築祝いを予定しています。また、利用させていただこうと思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/07
    2012/03/11
    みわぴょん116さん
    上司に誉められました
    今回は、職場のバレー部の方を招いて新築祝いをした時の内祝いとして購入しました。 渡した翌日、上司から「おまえのとこからもらうものは、いつもいいものばかりだ。前回の天然だしも今、うちの味になっているよ。あの箸も早速今朝から使わせてもらっているよ。」と言われたと主人が喜んでいました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/03/06
    2011/03/25
    sig臓さん
    シンプルかつスタイリッシュ
    母が長年愛用していた箸が折れたことがきっかけで、こちらの商品を購入しました。 シンプルながら黒檀を使用した高級感があり、職人の手作り感が伝わるデザインを見て、母が大変気に入りました。 そして実際の使用感ですが、握りやすく使いやすい箸で、たいへん気に入ってくれました。 私も握らせてもらいましたが、見た目以上に重くなく、適度な質感を感じさせる重量感が、やはり一ランク上の箸であることを証明しています。 実用性重視で、螺鈿や金箔などのデザイン性を考慮しないのであれば、素晴らしい選択になると思います。
    注文日:2011/03/21
    2019/09/03
    結婚祝いに
    新婦リクエストで購入しました。今では家族も増えたので沢山買って良かったかも。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/09/28
    2014/08/30
    はーちゃん2842さん
    とても速い対応で、良かったです!!届くのが楽しみでした
    注文日:2014/07/17
    2014/07/10
    誕生日プレゼントとして父に贈りました。 色、形に安っぽい印象は受けず、特に手触りが気に入ったそうです。 派手すぎず、決して地味すぎず、食卓に置くことのできる良いデザインだと感じました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2013/04/14
    父の退職に
    評価遅くなり申し訳ありません。 父の退職に贈りました。 特に趣味もなく、何を贈ろうか迷っていたのですが お箸なら毎日使うと思い決めました。手に馴染みモダンです。使いやすそうで、自分の分も欲しくなりました。父もとても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/26
    2013/02/19
    米寿のお祝い
    おばあちゃんのお祝いにこの箸を贈りました。とてもステキで使いやすいと喜んでくれました。ラッピングもメッセージも綺麗、丁寧で大満足です。この箸で沢山美味しいもの食べて、これからも長生きして欲しいと思います。ありがとうございました。また、何かお祝い事が有った時にはこちらの商品を選びたいと思っています。
    注文日:2013/02/14
    2012/09/18
    敬老の日に娘から遠方のおばあちゃんに贈りました。実物を見ていないのできちんとした評価はできませんが、お電話で大変喜んでいただけました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/14