CREE 56w LEDバルブ S25 BAY15D ダブル レ...(アドヴァンス ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-09

• 視認性:3
  • 耐久性:5
まもなく装着2年経過
しますが、全く不具合なく快調です。信頼性は高いですね。
また、制動時の明るさも、十分な被視認性があると思います。これらの点では満足しています。
一方、一点だけ装着以来ずっと気になっていることがあります。
保安基準の制動灯に関する細目第279条第二項では、「尾灯と兼用の制動灯は、同時に点灯した時の光度が尾灯のみを点灯したときの光度の3倍以上となる構造であること。」とあります。それを満たしているのかどうかが知りたいです。
というのも、「制動時の被視認性は十分」なものの、尾灯との光量差が足りないような気がするのです。違いが小さい、と。それだけ尾灯が明るいということですが。
もし、基準を満たしているとしたら、その旨を具体的な数値(両方のルーメン数値や、差が何倍など)と共に商品説明に加えていただきたいです。すでに楽天市場内の他店に於いては、その表記をしているものがあります。
また、基準を満たしていないとしたら、改善いただきたいと思います。

5 2014-01-21

紹介イメージ通り
紹介写真のイメージ通りの商品が来て大変満足しています。
とても明るくてバックフォグも必要ないくらいです。

5 2014-12-07

• 耐久性:
赤レンズに白バルブより赤レンズに赤バルブが断然いいです!

5 2015-03-23

• 耐久性:3
さすがの56W
ブレーキランプに取り付けました。文句なしの明るさです。そしたら、テールが暗すぎて、なぜか、アンバランスな後ろすがたに、なので、本日追加購入しました。この前見たときは、残り3個、今日見たら残り最後の1個間に合いました。
さすが、人気商品だけありますね。しいて言えば、もう少し安くなればいいのですが、あとは、耐久性かな?

5 2014-04-05

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
むちゃくちゃ明るい!!汗
え~と…ひと昔前まで…基盤を作ってやらないと全く明るく無いと思っていた自分ですが。あっさりと裏切られました!!笑 確かに…値段は高いですが 、明るさは電球よりも確実に上です!!ハアハァ しかも…簡単に交換出来る為最高です!!笑あとは耐久性がどの程度なのかー様子をみたいと思います♪

5 2013-12-06

• 耐久性:
5050SMD27連からの入れ替え。
レンズ用スプレーにてスモークテールにしたら
明るさが足りない気がしたので56Wに惹かれ
試しに買ってみました。
迷惑なくらいな明るさにビックリ!!
長持ちしてくれればいいなぁ〜

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ