2021/09/04
    バルガス7130さん
    耳らく不織布マスク30枚・安心の日本製♪
    8月の暑いお盆の頃。耳の後ろの所に結構な赤味が出て(>_<)・・私、生まれて初めて皮膚科なるものを受診しました。肌トラブルとかは無縁でしたが、多忙や何かで体が弱っていたのかもしれません。 * で、先生「これはマスクでしょうなぁ。こういう気候で汗かいたりすると耳ゴムでかぶれたのかも。痛みやかゆみはないのね? 悪いものではないです。そうそう、そのとおり髪を縛っておくのもいいですよ。マスクははずせる所でははずして。シャンプーはすすぎ残しのないようにして。耳裏への接触物質を丁寧に減らしておけば大丈夫でしょう。改善してるからお薬は出しません」・・と追い返されました(笑)。 * 耳裏の赤味は先生のおっしゃる通り一時的なもので、消失しました。 ですが、耳裏に負担を掛けない、幅広耳ゴムのマスクを探しました。再発するといやですから。。 そんな時、丁度【みかんさん】がこちらのレビューを飛ばしてくれたので 早速真似っこ購入させて頂きました。 * 耳裏へのゴムの食い込みが軽く、これをしていれば赤味も再発しなくなりました。 長時間つけていても楽チンです。 安心の日本製! 飛沫防止効果もキチンとあるようです(不織布製ですし)。 一つ一つ個包装になっているのも、衛生的でいいですね。 30枚入りですので、2セット頂いておきました。 * コロナ過でマスクは手放せませんね。同じようなお悩みの方にはお勧めのお品です。 【みかんさん】良品のご紹介、本当にありがとうございました。 助かりましたです♪
    自分用|はじめて
    注文日:2021/08/29
    2021/09/09
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご購入商品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。 これからも便利にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。