2022/11/27
    hime448さん
    柔らかくしっかりフィットし 耳も痛く無く 個包装で良かったです
    注文日:2022/11/16
    2022/11/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご購入商品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。 これからも便利にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
    2022/09/09
    イブブブブさん
    いつも速くて助かります。 またお願いします(^^)
    注文日:2022/09/05
    2022/09/09
    お客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/16
    ローズピンク9582さん
    安心して使わせていただいてます。
    我が家はずっとこのマスクです。 このマスクで慣れているので、安心していつも使わせていただいてます。 いつも丁寧で早く届き、感謝しております。 これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/16
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。 ご注文をいただいておりますマスクにつきましてご満足をいただけたようで 大変嬉しく存じます。これからも快適にご利用いただける製品を提供できるよう 尽力して参りますので、今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/03
    TOMO52JOYさん
    マスクはもうこれしかしてないような気がします。おススメです。
    注文日:2021/03/05
    2021/04/05
    ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めて まいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/01/01
    TOMO52JOYさん
    スーパーセールでお得に購入できました。今のところこのマスク以外は使用していません。耳が痛くならないので本当に助かっています。また、つける向きも間違えないので本当におススメです。
    2021/01/06
    ご購入品にご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/07
    paolienさん
    メガネ曇らない
    セール中で購入して、とても速く届きました。 早速付けてみて、5時間経っても耳が痛くないし、メガネも曇らない、厚みもしっかりしてますので、とてもいい買い物でした。その後すぐに追加購入して、友達にも勧めた。日本製でこの値段で買えるなんて、感謝しかないです。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/08
    お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるショップ運営をして参りますので、 商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/27
    mina3393さん
    使い心地よし。
    現在、なぜか二重マスクを推奨されている某温泉県です。(市内の学校では二重マスク指定です。) 普通の耳がゴムのマスクに比べて、密着感があり、着け心地も良く、まぜておいているとこっちばかり使われます。子どもたちに人気。毎日使うと・・・家計に響くのが玉に瑕。スーパーセールの安いときに時々購入させていただいております。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/27
    ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/02/06
    よねこ4779さん
    価格が良心的で好印象。
    コロナの中、日本製なのに良心的価格なので2セット購入しました。 独特な耳掛けなので戸惑いましたが、素材は良いと思います。 ただ、私が付けると耳の縦の長さ?が短いので マスクがギュッと真ん中に寄せられてしまい サイドがスカスカになりました。 主人にはぴったりだったようなので、顔型によってかなりフィット感が違うようです。
    自分用
    注文日:2021/01/23
    2021/02/06
    この度はマスクの仕様でご不便なをおかけし誠に申し訳ございません。 サイズ感やご使用感につきましては、ご使用される方の体格や骨格を含めて 個人差がかなりございますためご理解ご了承をいただきますようお願い申し上げます。 いただきました貴重なご意見は仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
    2020/12/14
    美仁ママさんさん
    主人用
    初めて購入させてもらいました。 耳のヒモがとても太くふわふわな素材なので耳の後ろ痛くなりません。マスク しっかりした素材で毛羽立ちにくくソフトな肌触りです。ドラッグストアで売ってる普通サイズですとヒモを耳の後ろで結わかないとぶかぶかで使用出来ませんが こちらのマスク普通サイズは女性の私で もゆるゆるすぎなくて鼻の上からアゴの下まですっぽりおおわれて良いです。ヒダを全部広げると首まできてしまうのでヒダで調節すると良いと思います。初めは主人様に買いましたがとても良くて私もけんようで使わせてもらいます。 とても良いマスクがお安く買えて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/14
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/05/24
    syoga626さん
    耳にかける部分が、ガーゼのようになっていて、確かに耳が痛くなりにくいです!だけど、伸ばそうとすると、しょっちゅう切れてしまいます。 私が伸ばし過ぎなのかもしれませんが…
    注文日:2021/05/17
    2021/05/26
    この度はマスクの仕様でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 あまり強く引っ張られますと紐が千切れてしまう可能性がございます。 ご使用前に紐部分をゆっくりと徐々に引っ張っていただき、伸縮率を良くしてから 装着いただけますと幸いです。 サイズ感やご使用感につきましては、ご使用される方の体格や骨格を含めて 個人差がかなりございますためご理解ご了承をいただきますようお願い申し上げます。 いただきました貴重なご意見は仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
    2021/02/22
    みぃたん17さん
    中々良かった!
    日本製で口コミが良かったので、2セット買ってみました。私はちょうど良かったけれど、旦那はちっちゃかったみたいで苦しいと… 顔が大きい男性の方だと小さいかも!
    注文日:2020/12/11
    2021/02/22
    2020/12/19
    連ちゃんと華ちゃんさん
    スーパーセールでお安く購入させて頂きました。耳が痛くならないし、臭いもない、ピッタリフィットします。さすが国産です。コロナウイルスが流行してから初めて国産サージカルマスクが購入出来ました。ありがとうございました。
    2020/12/19
    2022/03/08
    うさぎ4896さん
    新仕様をお試し
    今までより少し値上がりし、1枚ずつの個包装になっていました。マスクの面積が全体的に気持ち小さくなったようですが、着け心地は問題ないので良かったです。企業努力に感謝です。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/08
    ご購入の耳らくマスクの価格面ではご不便な思いをおかけし申し訳ございません。 ながらくお試し価格でご販売しておりましたが、輸送費や原価の高騰等により 維持が難しい状況があり、時期によって価格帯は都度見直した上でご販売を 続けさせて頂いております。大変心苦しい限りではございますが、販売価格の 変動につきましては何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2021/10/24
    あすりょう210714さん
    リピですが、残念だった件
    2度目の購入です。 商品はとても素晴らしいもので、しばらく売り切れだったので落胆していたところ、再販になり即購入しました。(その間使っていたエリエールマスクよりもこちらの方が好きです) 前回は10枚入りが3セット、今回は30枚入りが到着しました。前回はマークが刻印されていましたが、今回の商品にはマークがありませんでした。 注意書きでマーク無しが混在と明記されているので分かってはいたのですが、ちょっとショックでした。 ただ、マークはあってもなくても商品は良く私には1番フィットするのでまたリピしたいと思います。
    注文日:2021/10/17
    2021/10/26
    二回目のお買い上げ、誠にありがとうございます。 この度はマスクの商品仕様でご心痛をおかけいたし申し訳ございません。 シンズのマスクにつきましては日々改良を重ねており、『XINSマーク付き』の マスクが最新入荷仕様となっておりますが、現在は在庫の切り替わりの段階のため マーク無しのものと混在している状況でございます。 毎日の複数倉庫からの出荷や、在庫保管状況によって今しばらく混在する状況が続く 見込みでございますので、上記につきましてはご理解賜りますようお願い申し上げます。 なお、完全に切り替わりましたら販売ページの画像も変更をさせていただきますので、 ご判断の目安にしていただければと存じます。ご迷惑をおかけいたしますが、 何卒よろしくお願いいたします。また、マスクの性能は同じとなりますため 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2021/08/17
    のんまろこさん
    30枚500円ならまた買いたい
    期間限定価格と高評価に惹かれて購入。 今のところは、耳も痛くないし、フィットするので良いマスクだと思います。 ★ひとつのレビューの数がそれなりにあったので、当たり外れがあるのかもな?と覚悟して買いました。 低評価で見かけた、キツイとか小さいとかは私はありませんでした。 紐の伸縮性がない、というのも全く感じませんでした。優しく伸ばせばどこまでも伸びそうwww。 肌触りもそんなに悪くなく、薄すぎるという低評価もありましたがそんなふうには感じませんでした。 個包装なのはとても嬉しいです。 私は耳が小さいのでこのような太めの紐状のものだと普通のゴムと違って外れやすいです、が、装着するときにきちんと工夫すれば問題なし。 あとは使っていくうちに不良品がないか、肌荒れに変化があるか、をみていきたいと思ってます。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/19
    2021/07/23
    イリケムさん
    耳が痛くならないし、格好もいい
    私は頭が大きいので、普通のゴム紐タイプのマスクでは、Lサイズでも耳が痛くなってしまいますが、このタイプは1日つけていても痛くなりません。 このタイプの紐で、マスクの内側に紐がついている商品を使ったことがあるのですが、その場合、マスクの四隅が飛び出して格好が悪くなってしまいましたが、こちらの商品は、紐がマスクの外側から折り返して使う様になっているので、四隅が飛び出さずに自然な形になるのでとても満足しています。 次もリピしようと思います。 ちなみにこれまでは布タイプを使っていましたが、夏になって暑くなってきたので、こちらら商品を使っています。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/26
    2021/06/26
    TK8さん
    さすが信頼の日本製
    本当に耳が痛くならない。 最初にひもを耳にかけた際に、きつく感じたが、時間たっても耳は痛くならなかった。 マスクの密着度は高いので、感染予防効果は高そうであるが、口部分には隙間があり、呼吸はしやすい。 フィルターの性能も中国メーカーのわけのわからないものよりよさそうである。 とにかく今まで不織布マスクすると、耳が痛くて、外しても痛みが残り、耳の裏が赤くなるので、ウレタンマスクでひもの長さを調整できるのを利用していたが、こちらは本当に痛くならず、感染予防効果も高く、信頼の日本製で、これからはずっとこれを利用しようと思う 最後にこちらの商品は今まで1枚もひもが取れたりしない。 中国製だとひどいのは3割近くひもが外れるようなものもあり、良いものでも50枚あると数枚は外れた。
    注文日:2021/05/10
    2021/06/28
    2021/02/23
    極貧生活する者さん
    日本製の素晴らしいマスク。
    実際に買って、“ 正しく ” 使ってみれば、 これが素晴らしい企業努力で製造している 日本製マスクだと分かります。 中華製のいい加減な作りと違いすぎて、 とても良い日本国内製造のマスクです。 ここまでの良い作りでありながら、それでもここで 文句を言う人はクレーマーと断定してもいいレベル。 紐がないとか説明書を読まなすぎだし、 紐はある程度までは伸びますので、 自分が理解できないとか使い方を間違えてたり、 (自分のマスクへの使用法ミス認めずに) 製造等の悪口をレビューで言うのはおかしい。 適度な枚数で梱包されており、 一枚ずつしっかり作り込まれた良いマスクです。 150枚一度にマスクを買いましたが、 1枚も不具合品はありませんでした。
    注文日:2020/12/07
    2021/02/24
    2020/12/27
    夢追人4989さん
    使い捨てなので,それなりの性能とお値段の安さは気にしています。 それからするとマスクも一時期の品薄状態から比べてかなり安くなりました。 耳にかける部分がゴムでは無く,幅広の伸びる不織布なので,長時間の使用でも痛みを感じません。 始めに使用する時に耳にかける部分を引っ張って外す必要がありますが,少々コツが必要です。始めは切ってしまうのかと心配になりました。 10枚ずつがひとまとまりに袋詰めされており,3袋入っています。 使い捨てのものなので,安いに越したことはありません。 この品質と値段なら,満足できる代物です。
    2020/12/29
    2021/09/03
    きずなかあちゃんさん
    以前スーパーセールで購入し、良かったとのことで再度購入しました。 業務上不織布マスクが必須な夫は、ゴムタイプだと耳が痛くなって嫌だというタイプ。 国産マスクなのにお手頃価格なので半信半疑で買ってみたのですが、耳の不快感がなく快適だと言ってます。 ただ、マスクの耳部分の出し方や使い方が他にはないタイプなので、ちょっと戸惑います。 慣れれば全く問題ないようですが、私も危うく破くところでした。 毎日使う人にとっては、国産でこのコスパは素晴らしいと思います。
    注文日:2021/08/26
    2021/09/03
    2021/09/02
    黒猫ロデさん
    とても良いマスク
    2度目の購入です とてもしっかりした造りでいいです 昨年買った時は10枚づつ袋詰めされてたけど今回買ったのは近所のスーパーでも売ってる個包装の10枚入りの袋三つでした スーパーで買ったら(2度購入)10枚入り一袋で298円+税なのでこちらで買うとかなりお得 ただ一つ言えば 紐?がマスクにくっついてるのを剥がすのが面倒 夫はそれが嫌で使いません なので自分専用で使ってます 品質は本当にいいと思います 日本製で医療用と同等のサージカル 飲食業なので仕事の時は必ずサージカルマスクを使ってます
    注文日:2021/08/20
    2021/09/02
    二回目のお買い上げ、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/08/19
    zhettoさん
    不動の選択
    普段から風邪や花粉症などの理由でマスクをする習慣が無かったですが、コロナ禍になり必要に迫られてから2年半、色々なマスクを試しましたが、1年程前からこのマスクが不動の選択になってます。日本製で作りもしっかりしていて、長時間していても耳が痛くなりません。呼吸もし易く、眼鏡も曇りづらいので重宝しています。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/20
    2021/06/17
    りりたろうのすけさん
    やっと出会えた!
    評判を信じて購入してみましたが、良かったです!これまで何種類も他の製品を試しましたが、質や大きさに満足できず今に至っていました。こちらは、一瞬触った感じは薄そう?と思いましたが、装着してみると鼻や頬周りへの密着感があり逆に厚みがあるような安心感がもてます。太めの耳紐も初めてでしたが、慣れれば感触も見た目も問題ありません。コロナ対策に今後はこちらをリピートできればと思っています。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/18
    この度はご注文を頂きありがとうございます。 ご注文を頂きましたマスクにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 ご使用の際にご不明な点やお気付きの点などがございましたらお申し付け 頂けますと幸いに存じます。 今後もお客様にご満足頂ける製品を提供出来るよう尽力して参りますので 今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/15
    nu-voさん
    次回リピします
    耳が痛いのが悩みだったので、お安く買えるとあり、迷わずポチリ。実際、到着し装着すると、ほんとに耳がラク。口回りも余裕が出来、息や話の際のペコペコ感が今まで使用しているマスクよりなかった。感動。夫にも薦めた。 彼は装着直後「耳はラクだが引っ張られる感があるから、サイズは合わないのかも」と言っていたが、1日使用後は「フィットしてくるのか大丈夫だった。明日も使う」と。今は毎日これで出勤。 我が家の在庫が減ったら、また購入したい。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/16
    2021/06/15
    この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。 ご購入品にご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もお客様に ご満足していただける商品を提供出来るよう、スタッフ一同精進して まいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/13
    ひまみかんさん
    日本製を応援したい
    変異種が流行っているのでマスクを買い足そうと思い、備蓄しておいたこちらのマスクをチェックしてみました。 取り出した感想は、ちょっと重い?物凄くしっかりしてるなぁ でした。肌触りもいいし不織布も厚め、これから暑くなるので夏場はキツそう。耳ゴムは耳らくを謳ってる通り痛くない(でも個人的にはもう少し細いほうがいい気がします)乱暴に引っ張ってみましたが問題なし。真っ二つに切っても中身にも問題なし。 夏に向けて少し薄めの呼吸が楽にできるタイプもあれば嬉しいな。
    2021/05/14
    いただいた貴重なご意見やご感想有難うございます。仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/12
    takoyakisanmaさん
    随分前に買い置きしていたこちらを使おうとしたら、耳の紐がない!不良品!?と一瞬焦りましたが、マスクの横にしっかりと付いていました。 この紐が耳が痛くならない秘訣だったんですね。 付けてみると普段つけているマスクよりも顔にしっかりフィットする感覚があります。 これはウイルスの侵入を防ぐにも効果的なんじゃないかと思います。 3箱購入しているので、またなくなったらリピします。 消耗品なのでお値段もお手頃で助かります。
    注文日:2020/12/11
    2021/05/13
    2021/05/04
    こうくんナイトさん
    安くなっていたのでまとめ買いしました。 紐の幅が広いので、長時間つけて痛みで我慢できないとはなりませんが、少し短いです。 耳の位置や形にもよるのかと思いますが、紐の厚みで右耳がどうしても内側に倒れて外れそうになります。 女性の自分で少し窮屈な感じです。 紐がくっついているので持ち運びはコンパクトで便利なのですが、家族で共有できないとなるとリピは考えます。 つけ心地は悪くないので、子供が成長したら使わせることもできるので、無駄にはなりません。
    注文日:2020/12/09
    2021/05/07
    この度はマスクの仕様でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 ご使用前に紐部分をゆっくりと徐々に引っ張っていただき、伸縮率を良くしてから 装着いただけますと幸いです。 サイズ感やご使用感につきましては、ご使用される方の体格や骨格を含めて 個人差がかなりございますためご理解ご了承をいただきますようお願い申し上げます。 いただきました貴重なご意見は仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
    2021/05/01
    MMEMM369さん
    耳が痛くならない安心の日本製!
    注文後直ぐに発送して頂けました! 紐で耳が痛くなるのが悩みだったのですが、このマスクは紐の部分が幅広な為長時間の使用でも痛くなりませんでした。 ポイントは紐を広げる感じで耳に掛ける事でしょうか。 マスクも顔にフィットするのに口元に空間が出来るので息苦しさも感じず私には合っていました。 個包装ではありませんが、10枚ずつ包装されています。 お試しで1箱購入してみましたが、日本製で安いので追加購入します。
    注文日:2021/04/30
    2021/05/06
    2021/03/31
    コーヒーはレモン色さん
    発送も早かったし、なんと言っても安心のオール日本製。 他の方が書いているような耳掛け用の紐を剥がす時・・・というのはあまりストレスに感じません。 普通に丁寧に剥がせばキレイに剥がせますし、使い心地も良いです。 そして、使い捨てマスクでこの金額。非常に助かります。1枚16円程度。他の国産マスクはここまで安値の物はないのでは??? リピ確定です。
    注文日:2021/03/24
    2021/04/01
    2021/03/31
    yocchinmamaさん
    良いマスクです。
    日本製で安心して使えます。また、マスクによっては、特有のニオイがして、不快になることがありますが、この商品は、全くニオイがないことはありませんが、大丈夫でした。耳にかける部分がゴムのようにもう少し伸びると五つ星です。でも、このお値段で、この品質は充分です。 ゴムにあたる部分の伸びがゴムほどではないので、顔が大きい方は、小さく感じるかもしれません。
    自分用
    注文日:2021/03/27
    2021/04/01
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
...