2020/12/20
    中国系企業の粗悪品
    たくさんの不良品が混入していて、その度に あり得ないことと 驚いておりました。5箱目は、次から次に 1箱10枚全てが不良品でした。細心の注意を払っても 耳に掛けようとすると 耳にかける直前に 耳掛けヒモが ちぎれます。 中には 耳掛けヒモが 片方ついていないものまでありました。 他サイトも含め 皆様のレビューを読ませていただきました。ありがとうございます。 皆様のレビューを読んで 初めて、私は中国系企業の粗悪品を大量に買ってしまったのだと知りました。不良品ではなく、粗悪品だったのです。 ショップからは、苦情を訴えた人にだけ、こっそりと商品取り替えの連絡が入るようです。対応しないよりはマシ? 間違って不良品を売ってしまったのであれば、メーカーもショップも、客が怒るまで 何も言ってこないこと自体 おかしいですよね。日本企業では、考えられないことです。 その理由もわかりました。このマスクは、いわゆる「日本製」に見せかけた中国系企業の製品でした。 K社やU社のマスクと比較して はるかに劣るマスク…材質も デザインも性能も悪そうなマスク…横に隙間のできやすいマスク…日本製なのにおかしいなあと思っていました。純中国製でも もっと良い品物は たくさんあります。 製品を褒める口コミや、ヒモがきれないように改善したとの口コミも、信用できるものなのか あやしいものです。 こんなにも粗悪な商品を絶賛するなんて?あり得ません。 昨日、ショップの注意書きを見たら、赤字で「不良品は取っておくように」と買いてありました。私は見ておりませんでしたが、いつ 書き込まれたのでしょうか? 不良品は当たり前、申告すれば 不良品の数だけ取り替えます??? 普通、すぐに 捨てませんか?100枚使い終わるまで 不良品を一枚ずつ 丁寧にストックして わざわざ 枚数を申告して取り替えますか? 私も、このマスクを買ったのは大失敗だったと思いながらも、日本製マスクと信じて、早く使い切ろうと頑張っているところでした。 5箱開封して、半数以上が 使えない粗悪品でした。 私は、日本国産マスクの愛用者ですが、これまで 日本製で不良品を目にしたことはありません。 日本製マスクが 手に入らない時に、簡単に購入できることを あやしいと疑うべきでした。 この商品は、絶対に買うべきではありません。
    注文日:2020/08/03
    2020/12/22
    この度は製品の不具合により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 こちらの商品につきましては埼玉県と茨城県にございます国内工場にて生産をされた 日本製マスクとなります。不具合がございました件につきましてはご対応をさせて頂きたく ご登録のメールアドレス宛にご連絡をさせて頂きます。 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんがご確認の程をお願い申し上げます。
    2020/08/15
    耳紐が取れるのでは致命的では?!(追記有
    日本製ということで、フィルターの性能を信頼し、微妙に高めですが、日本の企業応援という意味でも購入しました。 ところが、使う前に紐が取れる取れる… かなりそーっとやっても取れる!6枚使おうとして、3枚もうダメです。 しかも決まって左下の圧着が取れる!!!かなりがっかりです😞 追記:8月に購入した段階では、上記の通りかなりの確率で通常使用不可のレベルのものでした。問合せたところ、使用不可の枚数分の改良済みのものを追加で送って頂きました。再送分は、最初のものとは比べ物にならないくらい圧着がしっかりしてあり!最近、再送分を使い終わりましたが、全て使用出来ました!!対応ありがとうございました。
    注文日:2020/08/14
    2020/08/15
    この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 ご登録のメールアドレス宛にご案内を差し上げましたので、誠に恐れ入りますがご確認 いただけますよう、お願い申し上げます。より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/11/11
    女性には丁度いい
    普通サイズが大きく感じたので初めて購入しました。きつくもなく女性ならこちらが丁度いいと思います。耳も痛くならずずれません。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/11
    ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/10/09
    家族みんなで
    中学生二人、小学生一人、母の私が使うのに購入しました。今までユニクロのマスクを使用していましたが不織布のマスクが良いとのことで、使い始めていましたが中学生の子が耳が痛いから布マスクがいいと言っていました。なので、耳の負担を減らすためにこちらのマスクに行き着きました。日本製なのにドラッグストアより安いと思います。使い心地は、全然痛くならず、良かった。今まで使っていた小さめの不織布より5ミリ大きいのも良いです。こんとは、パパのも買ってあげたいです。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/12
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご購入商品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。 これからも便利にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
    2021/07/12
    去年の出始めで一番お高かった時に購入ました。 今は、価格が落ち着いてきて有難いです。 初期ロットは、耳掛けが短く外れてしまったりちぎれてしまうことがあり、 手元に在庫が残っています。 改良されたということで購入しました。 今の物は耳掛けも伸びが良く、ちぎれたり耳から外れてしまうこともなくなり 着け心地が違うので新しく購入したものばかり使って初期ロットは使わず残ったままです。 初期に買われた方、改良されているのでもう一度お試ししてはどうかなと思います。 普通サイズのカラーマスクおまけキャンペーンを見ました。 是非 小さめサイズのカラーマスクも作っていただけたらと思います。 30枚でメール便無料で販売できるなら、寒色系各10枚の30枚セット暖色系各10枚の30枚セット等で販売していただけたら自分に何色が合うかなとかわかるし、気分によってマスクを替えたりできていいなと思います。ご検討いただけたら幸いです。
    注文日:2021/03/30
    2021/07/13
    いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。 シンズの耳らくリラマスクにつきましては、日々改良を重ねております。 いただいた貴重なご意見やご感想有難うございます。仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/20
    スーフラさん
    とてもよいです。
    レビューが遅くなり失礼しました。 普通サイズでは大きく隙間だらけになってしまうので、小さ目サイズをいつも使用しています。 おまけで一箱分もついて、かなりお得でした! 製品はしっかりしており、紐の接着も全く問題なく優しく紐を引き上げれば切れずに使えます。 しっかりしているので、フィット感抜群です。この感じであれば普通サイズでもよかったかもです。 不織布の肌あたりもゴワゴワ感なくさすがの日本製です。
    注文日:2021/03/27
    2021/04/21
    2021/02/27
    りそ10さん
    不織布あるあるの繊維のパヤパヤが無く、付けていて鼻が痒くなりません。値段の割に肌触りも良く、満足です。 他店で買った安い不織布マスクは、初めから内側がパヤパヤしているものが多く、半日も付けていると鼻がくすぐったくて仕方がありませんでした。しかもガサガサでほっぺが痛くなる。(←他店の別のマスクの話です) こちらのマスクは耳も痛くならないのは勿論、形も綺麗で、表裏も分かりやすく、不織布なのに内側がパヤパヤしていないためストレスフリーです。 耳紐を調整するために、びよーんとかなり伸ばしてから付けますが、15枚使ってまだ千切れたことはありません。 私の耳が小さいのか、耳紐が広めのままつけると外れてしまうので、半分くらいの幅になる様にして耳にかけています。コツをつかめば問題ありません。 無くなったらリピートします。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/27
    ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2020/12/16
    マトリんごさん
    耳掛け部分が若干ねじれてしまうので、横からの見た目のスマート感には欠けますが、密着度がすごい上に、唇の当たる部分にうまい具合に空間ができ、唇がマスクに触れず、大変ありがたいです。やむなく人のいる場所に出なくてはいけない時は、有名メーカーのものも持っていますが、これを着用すると思います。 普段から小さめサイズを使用していますが、サイズもちょうど良いです。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/19
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2020/11/21
    湊7766さん
    取れた(泣)
    付け心地が良かったら追加購入しようと思い、開けたら1枚目から耳のとこが取れた(泣) 成功した3枚目を付けたら、フィット感とかは良かったので、取れなかったら星5かも。 あんまり取れれば、割高になるので心配です。 1箱試して、他が取れなかったら追加購入考えます。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/23
    この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 最新入荷分のご交換品をご手配させていただきたく、ご登録のメールアドレス宛にご案内を 差し上げましたので、誠に恐れ入りますがご確認いただけますよう、お願い申し上げます。 より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/08/31
    少しコツのいるマスクかな?(追記あり)
    普通サイズ、小さめサイズを買いました。 10枚ずつ袋に入っていて衛生的で使いやすいです。三層で通気性も良く夏でもマスクを着用していてもそれほど暑く感じません。 1日一枚使用し洗って再利用はしていませんが、 使用してすぐ耳かけ左下がはずれました。小さめサイズ10枚のうち何枚かありました。指でギュッと押すとくっつきました。外れた方はくっつくので試してみてください。 小さめサイズマスクのノーズワイヤーは、両端から細くてかたいワイヤーがマスク肌面生地から少し出ているのもありましたが、両端にマスキングテープを上から貼れば問題なく使用できます。 マスクを触る子供は特に目や鼻に細くてかたいワイヤーが刺さっては危険なので、このマスクを使用する際はワイヤーが出ていなくても必ず肌面ワイヤー両端にマスキングテープを貼ってから使用しています。 使用するには、少しコツが必要ですが、貴重な日本製マスクでマスク生地はしっかりしているので、在庫がなくなればまた購入を検討しようと思います。 それまでに改良されていれば良いなぁ~と思いました。 追記 レビュー後、こまもの本舗さんからメール連絡があり、迅速な丁寧な対応をして下さりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/15
    2020/09/01
    この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 ご登録のメールアドレス宛にご案内を差し上げましたので、誠に恐れ入りますがご確認いただけ ますよう、お願い申し上げます。 より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/05/11
    子供はこのマスクしか付けません。その位着け心地が良いし呼吸しやすいです。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/12
    いつもご注文いただき誠にありがとうございます。 ご購入商品にご満足いただけて大変嬉しく思います。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/03
    ぴったりとフィットして子供のお気に入りマスクです。毎日の消耗品ですので価格がお手頃なのも助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/05
    2022/05/04
    2022/04/22
    こたけいばばさん
    凄く顔にぴったり
    いつも違う所で購入していましたが10個づつ箱に入り値段が高かった為こちらのマスクにしました このメーカーがドラッグストアで無いので助かっています
    注文日:2022/02/05
    2022/04/22
    ご入用の商品を当店でお届けができました事、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、 商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/03/14
    お気に入り☆
    小学高学年の子ども用に購入しました。今まで色んなマスクを試してきましたが、これが一番いいと気に入っています。 耳も痛くならないし、呼吸もしやすく、マスクに水滴が付く事もないようです。 またリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/06
    2022/03/17
    2022/02/18
    ひろ0601さん
    6年の子供が気に入っていて他のマスクだとつけてくれないのでリピート購入です。 sizeも丁度良いです。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/21
    2022/02/13
    a-pu-chanさん
    耳が痛くならず、密着度もよく、顔が痒くならないマスクです。一つ難があるとすれば、紐を広げるときうまくやらないととれて使えなくなってしまうことですが、丁寧に広げれば大丈夫かな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/26
    2022/02/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。 耳かけ紐の圧着を剥がすお手間につきましてはご不便をおかけし申し訳 ございません。今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして まいりますので、またのご利用をお待ちしております。
    2022/02/08
    肌の弱い娘がとても気に入ってずっと使っています。耳の痛さもなく快適だそうです。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/15
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 お客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、 引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
    2022/02/06
    マスクはずっとこちらを愛用しております。他のマスクに比べてメガネ曇りづらいです。完全に曇らないわけではありませんが、他メーカーのマスクと比べたら実感できます。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/12
    いつもご注文いただき誠にありがとうございます。 ご購入商品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。 これからも便利にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
    2022/02/01
    kazu19472871さん
    耳は痛くなりにくそう
    まだ長時間着けていませんが、耳が痛くなりにくい感じはします。耳が痛むと頭痛がするので、その点とサイズでいつも選んでいます。いつも使っているマスクよりフィット感は少し劣る感じがありました。
    注文日:2022/01/29
    2022/02/02
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 マスクのご使用感や素材につきましては、日々品質の改良をしておりますため、 快適にご利用できるよう鋭意尽力させていただいております。今回いただきました貴重な ご意見は仕入れ担当者へ申し伝え今後の運営の改善に役立たせていただきますので、 ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
    2022/01/29
    ゆた0647さん
    母と使うように購入しました。 耳に当たる部分がゴムではなく不織布で幅広なので痛くなりにくいです。 身長低い族の私たち(150センチ位)はマスクが大きいことが多いのですが、小さめはピッタリ(むしろほんのちょっと小さく感じるくらい?) お値段も手頃なため、母も気に入り何度もリピートしてます!
    注文日:2021/11/28
    2022/01/31
    リピートでのお買い上げ、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/12/30
    耳が痛くならないので長時間でも付けていられます。
    注文日:2021/10/04
    2021/12/30
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご購入商品にご満足いただけて大変嬉しく思います。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/22
    いつかシングルさん
    小顔のマスク
    小さいマスクを欲しくて注文しました。 小顔の奥さんに丁度良く、多めに注文します。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/23
    2021/12/14
    わかめ0174さん
    気に入りました
    フィット感抜群なのに苦しくない。耳ひもの形が特殊なので最初は付け方に戸惑いましたが慣れてしまえばコスパの良さもサイコーです
    注文日:2021/12/05
    2021/12/16
    2021/12/10
    ちぃぶ3333さん
    とても使い心地がいいです。 ただ、不良品が多めで残念です。 また購入したいですが、値上がりしたようですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/08
    2021/12/15
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。ご購入商品でご不便をおかけし 誠に申し訳ございません。個別メールにてご連絡を差し上げておりますので、 大変お手数ですがご確認の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/08
    マスクが臭い
    今回届いたマスクは薬品臭いです。 以前子ども用に買った時は匂いもなく子どもも気に入ったので、リピート買いで4箱まとめて買いました。 しかし今朝開けて子どもに渡した際、つけた瞬間「臭い!」と言われ同じ商品なのに「いつものが良い!」とまで言われてしまいました。 確かに臭いです。 袋から出して臭いを飛ばそうと思いますが、染み付いている感じなので子どもが気にならないレベルまで消せるかは微妙ですね… いつもはレビューはしないですが、通常のマスクの相場より高い金額出しているので残念すぎてついコメントしてしまいました。 消毒作業の関係で臭いがうつるのは理解できます。 しかし口に装着するものですのでどうにか対策していただきたいと思います。 商品自体はとても良いので非常に残念に感じました。
    注文日:2021/11/08
    2021/12/09
    この度はご購入のマスクでご不便をおかけし申し訳ございません。 不織布自体にはにおいがない状況でございますが、製造機械の定期的な消毒作業等の影響で、 もしかしますとにおいうつりをしていることなども考えられます。 いただいた貴重なご意見やご感想は耳らくリラマスク生産工場のXINSへ 申し伝えさせていただきます。
    2021/12/06
    高校生の子供が 気に入ってこればかりです。 耳痛くない 紐を 伸ばして 伸ばして 着けると いい感じだそうです。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/07
    2021/12/06
    harul_26さん
    リピート買いです。 他のものも使いましたが、耳が痛くならない点と密着感を考えると1番気に入っています。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/07
    2021/11/20
    思っていたより、耳の痛みはありました ゴム部分の取り付け位置も、表側に着いているので、装置時に個人的に違和感があり、掃除する時などに使い、普段使いには他のマスクをしています
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/10/10
    2021/11/24
    この度はマスクの仕様でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 ご使用前に紐部分をゆっくりと徐々に引っ張っていただき、伸縮率を良くしてから 装着いただけますと幸いです。 サイズ感やご使用感につきましては、ご使用される方の体格や骨格を含めて 個人差がかなりございますためご理解ご了承をいただきますようお願い申し上げます。 いただきました貴重なご意見は仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。 ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
    2021/11/18
    ココロkさん
    普通サイズが袋によっては少し大き過ぎたりしてしまうため小さめを購入しました。 こっちの方がフィット感はあるのですが若干キツく感じることもあるので、あと5ミリ大きいと良いなと感じました。
    注文日:2021/06/10
    2021/11/19
    いただいた貴重なご意見やご感想有難うございます。今後の運営の参考とさせていただきます。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/17
    にきびに悩む我が子達のために色々なマスクを試し、結果こちらのマスクが一番良かったです。耳も痛くならず、子供達がこのマスクだけ使うと言ってます。良いお品物に巡り会えました。
    注文日:2021/11/11
    2021/11/18