• 5 2021-02-27
  • 不織布あるあるの繊維のパヤパヤが無く、付けていて鼻が痒くなりません。値段の割に肌触りも良く、満足です。他店で買った安い不織布マスクは、初めから内側がパヤパヤしているものが多く、半日も付けていると鼻がくすぐったくて仕方がありませんでした。しかもガサガサでほっぺが痛くなる。(←他店の別のマスクの話です)こちらのマスクは耳も痛くならないのは勿論、形も綺麗で、表裏も分かりやすく、不織布なのに内側がパヤパヤしていないためストレスフリーです ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-07
  • 不織布の質や作りは問題ないのですが、耳にかける平たく伸びる紐が自分には合わないのか両耳の後ろが赤くカサカサに肌荒れしてしまいました。密着度がかなりあるのでマスクがあまり得意ではない自分が長時間付けるには厳しい感じです。あくまでも自分には合わないというだけで、マスクそのものは良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • てけ319さん

4 2021-04-20

とてもよいです。
レビューが遅くなり失礼しました。
普通サイズでは大きく隙間だらけになってしまうので、小さ目サイズをいつも使用しています。
おまけで一箱分もついて、かなりお得でした!
製品はしっかりしており、紐の接着も全く問題なく優しく紐を引き上げれば切れずに使えます。
しっかりしているので、フィット感抜群です。この感じであれば普通サイズでもよかったかもです。
不織布の肌あたりもゴワゴワ感なくさすがの日本製です。

2021-04-21

5 2021-02-27

こちらのマスクは耳も痛くならないのは勿論、形も綺麗で、表裏も分かりやすく、不織布なのに内側がパヤパヤしていないためストレスフリーです。
耳紐を調整するために、びよーんとかなり伸ばしてから付けますが、15枚使ってまだ千切れたことはありません。
私の耳が小さいのか、耳紐が広めのままつけると外れてしまうので、半分くらいの幅になる様にして耳にかけています。コツをつかめば問題ありません。
無くなったらリピートします。

2021-02-27
ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2020-12-16

耳掛け部分が若干ねじれてしまうので、横からの見た目のスマート感には欠けますが、密着度がすごい上に、唇の当たる部分にうまい具合に空間ができ、唇がマスクに触れず、大変ありがたいです。やむなく人のいる場所に出なくてはいけない時は、有名メーカーのものも持っていますが、これを着用すると思います。
普段から小さめサイズを使用していますが、サイズもちょうど良いです。

2020-12-19

5 2021-10-09

家族みんなで
中学生二人、小学生一人、母の私が使うのに購入しました。今までユニクロのマスクを使用していましたが不織布のマスクが良いとのことで、使い始めていましたが中学生の子が耳が痛いから布マスクがいいと言っていました。なので、耳の負担を減らすためにこちらのマスクに行き着きました。日本製なのにドラッグストアより安いと思います。使い心地は、全然痛くならず、良かった。今まで使っていた小さめの不織布より5ミリ大きいのも良いです。こんとは、パパのも買ってあげたいです。

2021-10-12
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ご購入商品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。
これからも便利にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、
よろしくお願いいたします。

5 2021-07-12

去年の出始めで一番お高かった時に購入ました。
今は、価格が落ち着いてきて有難いです。
初期ロットは、耳掛けが短く外れてしまったりちぎれてしまうことがあり、
手元に在庫が残っています。
改良されたということで購入しました。
今の物は耳掛けも伸びが良く、ちぎれたり耳から外れてしまうこともなくなり
着け心地が違うので新しく購入したものばかり使って初期ロットは使わず残ったままです。
初期に買われた方、改良されているのでもう一度お試ししてはどうかなと思います。
普通サイズのカラーマスクおまけキャンペーンを見ました。
是非 小さめサイズのカラーマスクも作っていただけたらと思います。
30枚でメール便無料で販売できるなら、寒色系各10枚の30枚セット暖色系各10枚の30枚セット等で販売していただけたら自分に何色が合うかなとかわかるし、気分によってマスクを替えたりできていいなと思います。ご検討いただけたら幸いです。

2021-07-13
いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
シンズの耳らくリラマスクにつきましては、日々改良を重ねております。
いただいた貴重なご意見やご感想有難うございます。仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、

5 2021-06-24

普段16.5cm幅の小さめサイズを使っていた家族が使用しています。やはりフィットする分窮屈さは感じるようですが、今はそれこそが安心です。
メガネが曇らないので気に入っているそうです。
折り畳まれた紐を広げる時にいくつも切れてしまっていた時期がありました。
以前購入した分の中に弱いものがあった、という可能性もあるのかもしれませんが、私の使用している大人用(普通サイズ)では切れたことがありません。おそらく、慣れてきたことで広げる時に雑になり、力が強く加わったのだと思います。
耳掛け部の紐は常に優しく広げることをおすすめします。

2021-06-24
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご使用前に耳紐が取れてしまうようでしたら、ご交換対応をさせて頂きますので、
お手数ですが、メールまたはお電話にてご連絡ください。

5 2021-06-03

つけ心地良いです。
日本製のマスクを購入したいのですが、近所のドラッグストアには5枚入なら日本製もありますが30枚以上入ったものは、何処にもありません。
日本製を応援したいので、ネットでの購入を検討していた所、有名ブランド以外の日本製は在庫が余っているとの記事を読みました。
まさに、こちらの商品がそうなのでしょうね。
説明書通りに、使ってみました。耳かけ優しく、つけ心地良いです。しかも安くて、申し訳なくなりました。
せっかく日本の地でマスク産業に手を出してくれた企業ですから応援したいです。今後もリピートします。頑張ってください。

2021-06-03
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いただいた満点の評価を維持できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、

5 2021-03-25

普通サイズを旦那用に購入し、作りがしっかりしていて耳の部分が柔らかいのが気に入り自分用にも購入。
旦那は耳掛け部分がきつくパツパツでしたが、私は伸ばさないでもきつくなくちょうど良い感じに装着できて本当に最高のマスクとなっています。
若干立体で息もしやすく苦しくありません。
外だから、密集してないから、と息苦しさのせいか、マスクを外す人が多く、本人がかかろうが知ったこっちゃないが、他人に感染させる恐れがあるため、どんな時でもマスクをしてほしいと思います。
こういう快適なマスクなら世の中の人がマスクをどんな時でもしてくれるんじゃないかなって思います

2021-03-25
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるショップ運営をして参りますので、
商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

4 2021-03-17

小さめ
顔小さめなので小さめサイズを購入。でももう少し横に長くてもいいかな?頬が隠れるくらい。
折り畳んだ紐は初めてでしたのでやり方がわからずしばらく考えました。
まだ1枚しか使ってませんがつけやすいようです。
角が目立つと書いてる人がいましたが、多分裏表を反対につけてるんだなーと思いました。紐の付け根を表にするのですね、たいして目立つこともないのでOKです。

2021-03-18
この度はマスクの仕様でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
サイズ感やご使用感につきましては、ご使用される方の体格や骨格を含めて
個人差がかなりございますためご理解ご了承をいただきますようお願い申し上げます。
いただきました貴重なご意見は仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-03-14

必需品です
小さめサイズ、普通サイズ共にリピーターです。
初期は、耳紐が何枚も取れ、マスクの入れ方も雑で不快な思いもしましたが、それでもつけ心地はよかったので何回かリピートすると、それは無くなりました。
隙間なくフィットするので、どこへでも安心してつけていけます。息子は、裏向きにつけているようだと嫌がりますが、いざという時は、やっぱりこのマスクをつけます。文句の多い主人も、このマスクは良いと言っています。小さめサイズは、小2の娘には耳紐が緩いので、切って縛り直してしますが、耳が痛いとは一度も言いません。家族みんなで安心して愛用しています。

2021-03-15

4 2021-02-19

子供の為に耳が痛くならないマスクを探しこちらにたどり着きました。
耳紐部分が特殊な為最初は外す際にちぎったりしておりましたが、今では慣れてスムーズに外してます。
たまに使用中に紐が切れる事があるようです。
私も時々使用しますが耳が痛くならず、顔にもぴったりフィットし安心感があります。
口元はしっかりと空間がある為息苦しい事はありません。
購入した時は100枚で3000円代で直後に値段が下がり少しショックを受けながら
後日にまたこちらのサイトを見るとさらにオマケで50枚プラスされてました。
かなりお値打ちになっていたので実家に小さめと通常サイズを送りました。
実家の方でも快適に使用できているようです。

2021-02-19
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
マスクの紐がちぎれる件、大変申し訳ございません。頻繁に紐が取れるようでしたら、ご交換させて頂きますのでお手数ですが、ご連絡ください。
また、マスクの販売価格につきましては、ショッピングモールのイベント等にあわせたセール、
仕入れや在庫状況によりセールを開催する場合があり、現在の所、お値下げや今後の販売価格に
つきまして詳細なご案内を差し上げる事が難しい状況となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なおセールやイベントにつきましてはメールやホームページよりご案内を致しておりますので、
定期的にご確認を頂けますと幸いに存じます。
なにかご不明な点がございましたらお申し付け頂けますと幸いに存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-01-30

敏感肌で不織布のマスクは8割方、使用後に肌が真っ赤になってしまいます。
普段買っていた日本製のマスクが手に入らなくなってしまったため他の商品をいろいろ試し、このマスクにたどり着きました。こちらは数時間つけていても赤くなりませんでした。
嫌な匂いもしないし、耳も痛くなりません。やや高級ですがなくなったらリピートしたいと思います。

2021-01-30
お客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-11-15

リピート
無くなったら買ってます。安くてとても助かってます。

2021-11-16
リピートでのお買い上げ、誠にありがとうございます。
努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

4 2021-11-10

耳にかける部分を少し手で伸ばしてから使っています。時々伸ばすと切れてしまうので、その時はホッチキスでとめています。国産だし、全体的に満足しています。

2021-11-11
当店をご利用いただきありがとうございます。
ご使用前に紐部分をゆっくりと徐々に引っ張っていただき、伸縮率を良くしてから
装着いただけますと幸いです。あまり強く引っ張られますと千切れる可能性がございますので、
ご注意ください。もしもご使用前に耳ヒモ部分が度々取れる様なことがございましたら、
ご交換対応をさせて頂きますので、お手数ですが、メール又はお電話にてご連絡ください。

5 2021-11-07

再購入です
程よい厚みがあるのでしっかりしていて丈夫なのに肌触りがよく、ゴワゴワすることがありません。肌荒れを気にしている娘も、このマスクは肌の負担が少ないようで、気に入ってくれています。
横の部分までしっかりフィットしてくれるので安心感がありますし、長時間つけても耳が痛くならないので、着け心地に満足しています。
前回購入しとても良かったので、今回は冬に備えて多めに購入しました。

2021-11-10