• 4 2021-02-05
  • 初めての日本製マスク!
  • 今回この商品を初めて購入にあたり口コミをしっかり読ませていただきました。中国製のマスクの批判や不具合等は中国製の安価な商品と比べての口コミであると承知してますが、それなりのしっかりした設備で品質の良い中国製のマスクもあります。実際私♂はこれまで中国製のサージカルマスクを使用して匂いも耳にかけるゴム紐も痛くありませんでした。また日本製というだけで高品質とは限らないということも言い ・・・(続きを読む
  • ミッキーkさん
  • 3 2021-02-02
  • 万能ではないが優しさは抜群の平打ち麺ゴム
  • 2ヶ月前に購入し、ここ1ヶ月ほど毎日着用した感想です。素材はしっかりしていると感じました。耳当たりの優しさは抜群で、長時間の着用でも耳は痛くなりません。(わざと引っ張る前の感想です。)しかし私には合わなかったのか、どれだけ丁寧に時間をかけてノーズワイヤーを鼻の形に合わせて曲げても、どうしてもメガネが曇ります。当方小柄な男です。試行を重ねたところ、平打ち麺ゴムが強すぎて小鼻の谷折り ・・・(続きを読む
  • shinsabucoさん

5 2020-10-21

まともなマスクが必要だと思って買った
これは高品質で、着けていて安心感と安定感がある。まず、耳に少しも負担がかからず、長時間していても痛くなるなどということがない。さらに紐の部分に工夫があり、ブラブラせず持ち運びに便利。そして、顔への密着度がしっかりしていて、漏れを抑えている。不織布の性能も、すべての基準をクリアーしていて高機能、日本製というところも信頼できる。本気でコロナ感染を防ごうと思っている。外出の機会も抑えているので、単価は高めでも、まともなマスクが必要だと思って、思い切って購入した。何回か使用したが、やっぱり買って良かったと感じている。ちょっと使いの時のマスクと、ここは大事だと思う時のマスクは2種類あった方が良いと思います。この冬やはりコロナの感染拡大は来るように思います。インフルエンザとの同時流行も懸念されます。

2020-10-22
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるショップ運営をして参りますので、
  • hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,049

5 2021-01-15

耳かけ部分が本体と一体になっていて幅広で良くのびるので、耳への負担が少ないです。
先月購入したものがまだありますが、≪緊急事態宣言にともない【50枚おまけ】さらに【値下げ】≫さらに≪2セット購入で送料無料≫ ということで2セットポチっといきました。
300枚(10枚1袋×5×6箱)ドーンと届いています。

2021-01-16
ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2021-03-12

夫は毎日一日中マスクを付けていて、耳の後ろが痛くなってしまいました。前回も此方のマスクを購入したので渡したところ、耳の後ろが痛くないそうです。で、リクエストで購入しました。

2021-03-12

4 2021-02-05

初めての日本製マスク!
今回この商品を初めて購入にあたり口コミをしっかり読ませていただきました。中国製のマスクの批判や不具合等は中国製の安価な商品と比べての口コミであると承知してますが、それなりのしっかりした設備で品質の良い中国製のマスクもあります。実際私♂はこれまで中国製のサージカルマスクを使用して匂いも耳にかけるゴム紐も痛くありませんでした。また日本製というだけで高品質とは限らないということも言いたいと思います。本題のこの「リラマスク」の商品ですがまず商品の箱はよいデザインです。説明のように確かに耳紐の部分は不織布を使用して掛け心地はいいようです。マスク自体のフィット感もよく横部も隙間ができにくくいいようです。普通体系の男性が付ければちょっときつい感じもありますが全体的に余裕があるのでほぼ大丈夫だと思います。普通体系の女性でもこのサイズなら問題ないように思います。購入経過は他店さんよりこまもの本舗さんの方がリーズナブルな単価価格でこの商品を出してたのと、この商品自体が初めてなのでそれなりに調べてさせていただきゆっくり注文に至りました。こまもの本舗さんのHPでのXINSシンクさんのマスクの商品の説明ですが日本製であることが前面に出てとても安心でしたがマスクの構造の詳細が少し不足していると思いました。マスクを選ぶ際に私はこのXINSシンクさんのマスク箱でも表記してありますようにASTM-F2100規格を重視してます。であるならマスクの中心部の第二フィルター部は細菌の侵入を防ぐフィルター性の高い極細繊維でなければいけないのでここを特に詳細表記をお願いしたいと思います。またASTM−F2100規格ならば「医療用サージカルマスク」を前面に出してほしいと思います。最後に1セット10枚入りはとても扱いやすいですし、総合的に現時点ではこのマスクを高評価してます。ますますこれから日本製のマスクの需要が増えると思われますので、シンズさん・こまもの本譜さんとの努力で引き続きリーズナブルな価格で高品質なマスクを製造販売をお願いしたいと思います。またこれからもこのマスクのレビューを続けたいと思います。

2021-02-06
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

5 2020-08-09

最初つけた時は、あれ?きついかなって思いましたがノーズワイヤーから順番に整えていったら凄く安心のフィット感でした。素材もしっかりしているので守られてる感があります。

2020-08-10
お客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、

5 2020-10-07

いまだ店頭では 入手困難な日本製マスク。中国製を買うと、スケスケペラペラだったり、変なニオイがしたり…隙間だらけの箱に、マスクがそのまま入っていて、衛生的にも不安でした。これは個包装ではないものの、10枚ずつパックされていて、安心です。以前たまたま同商品の10枚入りを店舗で購入したのですが、そちらはサイズが175×90で、今回購入したものは175×95でした。普通のサージカルマスクと、耳紐の部分が違うので、最初は戸惑いますが、説明をよく読めば難しいことはないです。(耳紐部分が、畳まれて圧着されているだけのこと)注文してから届くまでが早くてビックリ!コロナだけではなく、通年性の花粉症なので、マスクを安定供給していただけると、とても助かります。
【使用感を追記】マスク高騰中だった以前に購入したものより、明らかに透け感がなく、少し厚みがあり、しっかりとした素材感です。とはいえ息苦しさはありません。サイズも大きく、目の下から顎下まですっぽりと隠れます。自分は耳が小さくペタンコなため、この平打ち麺みたいなタイプの耳紐は外れやすいので、紙縒りのように細くねじって耳にかけてます。

2020-10-13
この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。
たくさんのご感想をご記載いただき重ねてお礼申し上げます。

5 2020-10-03

良いです
とても良いです。届いた時には耳にかける部分の紐が折り畳まれていて、破いてしまいそうで少し不安に思いましたが使ってみたら本体もしっかりしていますし紐も他のマスクには無いソフト感です。何より顎迄包まれている安心感があります。さすが日本製だと改めて実感しました。その後、安価なマスクに手を出してしまい大変後悔しました。この度は大変お安く購入出来ましたが高値の時にも購入させて頂きました。ずいぶんお安くなりましたが、きっと企業努力をされておられるのだと思います。有難いです。再びコロナが爆発したら又、高値になるのかしらと一抹の不安がありますが、家族のためにもこれからも、こちらのお品を購入させて頂きたいと思います。今の品質のままずっと販売して頂きたいと願っています。

2020-10-08
ご購入品にご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2020-09-08

耳が痛くならないとありますが、最初は耳かけ部分がキツめなので、剥がれない程度に伸ばしてから使用しないとやっぱり少し痛いです。
顔を覆う部分も大きいので、男性でも余裕ありそうです。女性の自分が使用すると顎まですっぽり隠れます。安心感あります。
なにより、日本製に惹かれます。コストは決して安くないですが、日本製はなかなか見かけないし、衛生品なので、またリピートします。

2020-09-09
この度はマスクの仕様でご不便なをおかけし誠に申し訳ございません。
サイズ感やご使用感につきましては、ご使用される方の体格や骨格を含めて
個人差がかなりございますためご理解ご了承をいただきますようお願い申し上げます。
いただきました貴重なご意見は仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。
引き続きご愛顧いただけるとのこと感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-01-29

普通サイズだと、普段なら大きいので、小さいサイズを使ってますが、こちらは、フィット感があるので、丁度良いサイズ感でした。
フィットする分、喋りにくさはあります。
男性には少し小さいかもしれません。

2021-01-30

4 2020-12-24

そもそも普通サイズだけど16.5cmのマスクを使っていたので、こちらのマスクは小さめでちょうど良かったです。普通に普通サイズのマスクを使っている人には小さいと思います。

2020-12-26
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

5 2020-11-28

再購入です。
前回購入して、良かったので再購入しました。
ぴったりフィットしますが、息はしやすくて一日着用しても苦痛ではありません。

5 2020-08-24

10枚入りの箱×注文数で届きました。
個包装ではありませんが、日本製なので満足です。

2020-08-27

4 2021-02-11

良いマスクです!
最初は耳が少し痛いように感じましたが、使用している間に馴染んで来るのか違和感なく使用できます。以前使った中国産の不織布マスクは鼻が痒くなってしまい使うことが出来ませんでしたが、こちらは日本製ということもあり凄く快適です。フィット感もいいし、苦しくもなく話もしやすいです。たまにメガネをかけますがくもることもなかったです。とても良いマスクだと思います。強いて言うなら耳ひもがもう少し細ければ見た目もスッキリするかなぁと感じました。是非改良お願い致します。

2021-02-12
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
いただいた貴重なご意見やご感想有難うございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2021-01-23

国産のサージカルマスクを探してこちらを見つけました。
初めてのものを大量買いするのは躊躇しましたがレビューが良さげだったので2セット購入してみました。
耳のひもを広げる為に口にあたる部分を触らなくてはいけないのが嫌なのですぐに広げられるよう慣れたいと思います。
しっかりした作りでけっこう大きめなのでがっつり覆ってくれて安心です。

2021-01-23
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いします。
  • t301さん
  • t301さん

5 2021-01-12

国産で良いマスク探そう
やっぱり日本製品は良いと つくづく感じました フイット感が良く気になる顔側面の隙間が無く
ノーズワイヤーも たまたまフイットしたのかメガネの曇りが少なくあまりにも いままでの中国製品と違うので使い捨てではありますが 嬉しいです 値段も納得値段ですし いまセールだ据え置き値段で50枚プラスと言うことでさっそくリピート 送料料節約で2セットにしましたが どうせ使いますから。

2021-01-14
この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただける商品を提供出来るよう、スタッフ一同精進して
まいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。