4 2020-10-19

感染予防対策のオンラインセミナーを受けた際、マスクは全国マスク工業会のマーク入りのものを推奨されました。ドラッグストアなどではこれがなかなか手に入らないので、こちらで購入させていただきました。すぐに到着〜♪ で、届いたもののパッケージを見たら、あれ、マークがどこにもない?? メーカーのHPを調べたところ、会員になって間もないので、すでに出ている製品には印刷されてないということらしいです。工業会のサイトの「会員各社」の欄にも名前がないですけど、これは近々載るのかな。
肝心のお品物はサイズ、フィット感はちょうどよく、なるほど耳が痛くなりません。ニオイも個人的には気にならず、喋ってるうちズレてくることがないのも気に入っています。ただ、ヒモの強度がちょっと不安です。50枚いただいて使いはじめたばかりですが、7枚目を装着しようとしたところ、右の紐が根もとからちぎれました。取り扱い説明に「優しく開いてください」とありますし、気をつけるようにはしますけれども。
お値段もまず適正で、決して悪い商品ではないと思うので、さらなる改良を希望します。
(追記)
↑のレビュー後、お店のご対応で追加のマスクを送付していただきました。全国マスク工業会のマークの件に関しては、商品説明にも追加してくださったようでよかったです。工業会のサイトにも社名が掲載されましたね。
安心できるマスクはまだまだ貴重ですので、今後も良い商品の製造と販売をよろしくお願いいたします。

2020-10-20
この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご登録のメールアドレス宛にご案内を差し上げましたので、誠に恐れ入りますがご確認いただけ
ますよう、お願い申し上げます。
より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-07-28

高いかなと思いましたが、高ポイント時で送料無料だと国産にしては安いと思い直し、購入しました。
耳紐の部分は着ける前に何度か伸ばしてやると緩くなり、丁度いいフィット感になってくれます。
サイドから空気が入らないので、クリニックや検診に行くときにも安心して使えます。
密封性が高いので、今の時期は暑いのが難点ですが。散歩程度だと安いものを使うというように、使い分けて大事に使おうと思います。

2020-07-29
ご購入品にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2020-07-23

普通サイズを使っていますが、とっても使いやすいので気に入ってました。長時間つけても耳も痛くないです。サージカルマスク日本製なので安心しています。今回小さめマスクをみつけられて良かったです!1箱に15枚くらいは入っているといいな〜と思ってましたので、星4にしました。

2020-07-24
この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2020-08-12

小学校高学年の子供用に購入しました。今までは、大人用のマスクのゴムを調節して使用していましたが、このマスクは高学年の子供にぴったりで、助かりました。

2020-08-15
お客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、
  • thinbeilさん
  • thinbeilさん

5 2020-08-06

顔にフィットします
コロナ禍の中、こちらではまだまだ使い捨てマスクの購入は厳しいです。特に小さめサイズはなかなか手に入りません。
国産、小さめサイズ、耳かけ幅広タイプということでお試しで購入。すぐ発送してくださり感謝します。
サイズ、フィット感もちょうど良いです。
現在手作り布マスクを使用していたため使い捨てマスク特有の匂いが気になりました。一晩置いたら気にならないくらいになりました。
(匂いは開封すれば飛ぶと思います)
家族はテレワークにならない職場のため使い捨てマスクは必需品です。
追加購入させていただきます。

2020-08-10
ご入用の商品を当店でお届けができました事、大変嬉しく思います。
商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2020-08-19

以前耳にかける部分がすぐとれる粗悪品だと星1でレビュー
問い合わせをするのも面倒でしたがレビューを見たお店の方からすぐメールを頂き新しいものを送ってくれると対応していただけました
圧着部分が弱いロットが紛れていたみたいなので今度こそは...!!と再度使ってみます。
また使用感などは届いてからレビューします。

2020-08-20
この度はご購入商品にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
いただけますよう、お願い申し上げます。

5 2020-10-03

満足してます。
個人的にサイズがピッタリで耳も痛くならず国産のマスクなので肌触りなども比較的良い方だとは思います。
肌が弱いのですぐに肌荒れするのですがこのマスクにしてから肌荒れしなくなりました。
紐部分が取れやすいようですが紐を広げる時はゆっくりと時間をかけて広げると取れてしまうことはないです。←今の所ですが。
中国製などのマスクに比べるとお値段は高いですが個人的にはそれだけの価値があるかとは思います。

2020-10-08
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
当社製品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。
これからも便利にお使いいただける商品を開発できるよう努めてまいりますので、
よろしくお願いいたします。

5 2020-09-02

この普通サイズを使っていたのですが、どうしても私には大きくて下を織り込んで使っていました。このサイズにするにはまだ普通サイズがたくさん残っていたので勇気がいりましたが、結局頼んで良かったです。ピッタリでレジの仕事をしているのですが、見た目もスッキリしているしどうしてもしゃべらなければいけないのですが苦しくないです。おすすめの耳が痛くならないもひもが幅広でソフトな感じですから大丈夫です。

2020-09-02
ご購入品にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、
  • E-senseiさん
  • E-senseiさん

5 2020-08-25

私サイズ!!!
花粉症なのでマスクが手放せない私には、自分に合ったお気に入りのマスクがありました。
が、コロナ禍で全く市場に出なくなって、それからマスク探しの旅が。。。
やっと出会えたぁ〜と思えるのがコレです。見た目からしてとても小さいのですが付けるとフィットしてくれます。
特に、耳ゴムじゃないのがいい。痛くないのもだし安定感があります!

2020-08-27

5 2020-08-16

本当に耳が痛くならない
普段眼鏡をしています。
仕事上、帽子を被っていて眼鏡と一緒だと市販の耳が痛くならないと書かれているマスクでも耳が痛くなって不快でした。
でもこのマスクにしてから全くもって耳が痛いのが気にならず仕事に集中出来るようになりました。
日本製で安心だし、サイズもぴったりで私に合うマスクがやっと見つかりました。
これから定期的に購入していこうかと思います。

2020-08-17

5 2020-08-07

届くのが早く助かりました!
少し小さいサイズがなかなか売ってなくて、ネットで買うしかないと思ってこちらで注文。
枚数もたくさんあって高額ではないし、日本製だしいいですね。
子供も毎日使うし、つける時間も長いので耳が痛くなりにくいものを探してました。

2020-08-10

4 2020-08-05

とっても残念です。→ 対応がすばらしい!
日本製!しかも耳にかけるところが柔らかそう!これはいいと思って購入しました。すぐに届きました。そこまではとっても嬉しかったのですが、さっそく使ってみて10枚中3枚が紐が簡単にとれてしまいます。やさしく扱っても取れました。マスクが必需品の中3枚無駄になってしまいました。すごくすごく残念です。あと4箱あります。まだ空けてませんがどうか紐が取れない事を祈っています。というレビューでしたが、その後の対応がすばらしく、しっかりと交換してくださり、また購入しました!安心します!

2020-08-06
いただけますよう、お願い申し上げます。より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-08-04

紐の広さもあり柔らかいし、日本製なのも安心できます。

2020-08-04

5 2020-08-04

紐も広くて柔らかそうですし、なんといっても日本製というところが一番安心できます。

2020-08-04

5 2020-07-28

ビックリするぐらい早い到着でした。日本製なので安心して使えます。
値段的には、多少高くても仕方ないと諦めてます。安心&安全を一緒に買った様なものですし。
10枚が一箱に入っているので合計5箱。50枚1箱よりは使い易いし、埃とか気にならずに使えます。
巷には従来の値段で山積みになってますが、殆ど海外製。未だ日本製は中々お目に掛かれません。
コロナ第二波が来てる昨今に於いては、本当に必要なので、買えて良かったです。
まだ使ってませんので、詳しくは後ほど書かせていただきます。

2020-07-29
この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。