2020/10/19
    hiroma6824さん
    感染予防対策のオンラインセミナーを受けた際、マスクは全国マスク工業会のマーク入りのものを推奨されました。ドラッグストアなどではこれがなかなか手に入らないので、こちらで購入させていただきました。すぐに到着~♪ で、届いたもののパッケージを見たら、あれ、マークがどこにもない?? メーカーのHPを調べたところ、会員になって間もないので、すでに出ている製品には印刷されてないということらしいです。工業会のサイトの「会員各社」の欄にも名前がないですけど、これは近々載るのかな。 肝心のお品物はサイズ、フィット感はちょうどよく、なるほど耳が痛くなりません。ニオイも個人的には気にならず、喋ってるうちズレてくることがないのも気に入っています。ただ、ヒモの強度がちょっと不安です。50枚いただいて使いはじめたばかりですが、7枚目を装着しようとしたところ、右の紐が根もとからちぎれました。取り扱い説明に「優しく開いてください」とありますし、気をつけるようにはしますけれども。 お値段もまず適正で、決して悪い商品ではないと思うので、さらなる改良を希望します。 (追記) ↑のレビュー後、お店のご対応で追加のマスクを送付していただきました。全国マスク工業会のマークの件に関しては、商品説明にも追加してくださったようでよかったです。工業会のサイトにも社名が掲載されましたね。 安心できるマスクはまだまだ貴重ですので、今後も良い商品の製造と販売をよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/20
    この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 ご登録のメールアドレス宛にご案内を差し上げましたので、誠に恐れ入りますがご確認いただけ ますよう、お願い申し上げます。 より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/08/06
    thinbeilさん
    顔にフィットします
    コロナ禍の中、こちらではまだまだ使い捨てマスクの購入は厳しいです。特に小さめサイズはなかなか手に入りません。 国産、小さめサイズ、耳かけ幅広タイプということでお試しで購入。すぐ発送してくださり感謝します。 サイズ、フィット感もちょうど良いです。 現在手作り布マスクを使用していたため使い捨てマスク特有の匂いが気になりました。一晩置いたら気にならないくらいになりました。 (匂いは開封すれば飛ぶと思います) 家族はテレワークにならない職場のため使い捨てマスクは必需品です。 追加購入させていただきます。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/10
    ご入用の商品を当店でお届けができました事、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、 商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/09/02
    runnmamaさん
    この普通サイズを使っていたのですが、どうしても私には大きくて下を織り込んで使っていました。このサイズにするにはまだ普通サイズがたくさん残っていたので勇気がいりましたが、結局頼んで良かったです。ピッタリでレジの仕事をしているのですが、見た目もスッキリしているしどうしてもしゃべらなければいけないのですが苦しくないです。おすすめの耳が痛くならないもひもが幅広でソフトな感じですから大丈夫です。
    注文日:2020/08/28
    2020/09/02
    ご購入品にご満足いただけて大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、 スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/25
    E-senseiさん
    私サイズ!!!
    花粉症なのでマスクが手放せない私には、自分に合ったお気に入りのマスクがありました。 が、コロナ禍で全く市場に出なくなって、それからマスク探しの旅が。。。 やっと出会えたぁ~と思えるのがコレです。見た目からしてとても小さいのですが付けるとフィットしてくれます。 特に、耳ゴムじゃないのがいい。痛くないのもだし安定感があります!
    注文日:2020/07/26
    2020/08/27
    2020/08/05
    こんにちは8456さん
    とっても残念です。→ 対応がすばらしい!
    日本製!しかも耳にかけるところが柔らかそう!これはいいと思って購入しました。すぐに届きました。そこまではとっても嬉しかったのですが、さっそく使ってみて10枚中3枚が紐が簡単にとれてしまいます。やさしく扱っても取れました。マスクが必需品の中3枚無駄になってしまいました。すごくすごく残念です。あと4箱あります。まだ空けてませんがどうか紐が取れない事を祈っています。というレビューでしたが、その後の対応がすばらしく、しっかりと交換してくださり、また購入しました!安心します!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/27
    2020/08/06
    この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 ご登録のメールアドレス宛にご案内を差し上げましたので、誠に恐れ入りますがご確認 いただけますよう、お願い申し上げます。より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    ひろりん07083さん
    紐の広さもあり柔らかいし、日本製なのも安心できます。
    注文日:2020/08/01
    ひろりん07083さん
    紐も広くて柔らかそうですし、なんといっても日本製というところが一番安心できます。
    注文日:2020/07/29
    2020/07/28
    世界中旅したいさん
    ビックリするぐらい早い到着でした。日本製なので安心して使えます。 値段的には、多少高くても仕方ないと諦めてます。安心&安全を一緒に買った様なものですし。 10枚が一箱に入っているので合計5箱。50枚1箱よりは使い易いし、埃とか気にならずに使えます。 巷には従来の値段で山積みになってますが、殆ど海外製。未だ日本製は中々お目に掛かれません。 コロナ第二波が来てる昨今に於いては、本当に必要なので、買えて良かったです。 まだ使ってませんので、詳しくは後ほど書かせていただきます。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/29
    この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/01/13
    ごろー3ですさん
    ピッタリ
    普通サイズだと大きくてほっぺの横が空いてしまうという娘の為に購入しました。ゴムも幅が広く耳が痛くならず、顔にフィットして使いやすいようです。非常事態宣言が出ているときはやはり不織布の使い捨てマスクの方がいいのかな…と思います。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/16
    トラブルなく当社製品をご使用いただけているとのことで安心致しました。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
    2020/11/05
    かーやん310さん
    普通サイズのマスクだと大きく、小さいマスクだと小さすぎで、このマスクは150×90で探していたサイズで、欲を言うなら155×90が欲しかったー 耳も痛くなく日本製! 85歳の母親も気に入って使っています
    注文日:2020/10/24
    2020/11/07
    いただいた貴重なご意見やご感想有難うございます。今後の運営の参考とさせていただきます。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をして参りますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/15
    sato1651さん
    耳に掛けるひもが畳まれているので、数枚持ち歩くのにもコンパクトで良かったです。質感・サイズ感もよく、安心して使えます。
    注文日:2020/07/19
    2020/08/17
    お客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、 またのご利用をお待ちしております。
    2020/08/09
    ♪なおさん
    満足!
    始めは紐の部分の引き出し方がわからず、難儀しました。 製品としては丈夫で日本製と安心をしました。 小さい目サイズは販売しているところが少なく、試しに1度購入しました。 よい製品で満足です。リピート購入しました。
    注文日:2020/07/31
    2020/08/08
    アサキチ0770さん
    満足してます
    小さめサイズを探していましたが、サイズもピッタリで、ヒモも耳が痛くならない作りでとても満足です。
    注文日:2020/07/26
    人生ボロボロさん
    安心の日本製
    小顔ですが、Sは小さく感じましたが小学生ち丁度って感じのサイズ感です。 確かに耳は痛くならないです。 安心の日本製で良いですね
    注文日:2020/08/01
    2020/08/05
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。 いただいた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 もしも商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めて まいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2020/07/27
    miamia8089さん
    安心の国産マスク
    なかなか見つからなかった国産の小さめマスク、やっと見つけました。ジャストサイズで、隙間が出来ない構造になっており、安心です。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/29
    2020/11/22
    ゆずこしょう0331さん
    接着部の改善をお願いしたいです。
    コンパクトで耳も痛くなりにくいですが、耳紐の接着部分が甘いのか優しく扱っても切れるのが何枚もありました。このマスクは、そこをアピールしてたはずですよね?きちんと装着できた物は凄く着け心地が良かったのでホントに残念で勿体なかったです。
    注文日:2020/08/16
    2020/11/23
    この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 最新入荷分のご交換品をご手配させていただきたく、ご登録のメールアドレス宛にご案内を 差し上げましたので、誠に恐れ入りますがご確認いただけますよう、お願い申し上げます。 より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/08/21
    tamakiti2866さん
    残念
    日本製とレビューがよかったので購入しましたが、わたしにはあいませんでした。最初に開けた10枚は紐の上の折り返しが全部マスクより出ていて頬に角のような形になってしまっていて恥ずかしくてつけられません。ハサミで切って形を直して着けようと思いましたが、紐を外側につけるみたいですがすごく目立ちます。臭いもわたしには不快で1日袋から出したらなくなりましたが値段も安くなかったのでとても残念です。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/27
    この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 ご登録のメールアドレス宛にご案内を差し上げましたので、誠に恐れ入りますがご確認 いただけますよう、お願い申し上げます。 より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/08/11
    瀬奈6374さん
    残念…
    皆さんのレビューが良かったの買いましたが、いつものと同じサイズなのに頬にマスクの跡が付きチクチクするし使えません。勿体ないことをしました(ノω・、)
    注文日:2020/08/02
    2020/08/14
    この度はご使用感でご不便が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご登録のメールアドレス宛にご案内を差し上げましたので、誠に恐れ入りますが ご確認いただけますよう、お願い申し上げます。より一層の品質改善に向けて努めて 参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。