5 2021-09-04

私の顔にはとにかくぴったりフィットし感動しました。他の人が書かれているような耳の紐が取れやすいということもなかったです。でも伸縮性はあまりありませんので強く引っ張るのはよくないかも。こんなに隙間なくつけられるマスクはほかにないのでまたリピートします。でも、裏を返せば、サイズが合わない人には全然ダメということかもしれません。

2021-09-09
ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に

5 2022-01-17

国産はやはり安心ですね。
とても気に入って毎日使用しています。

2022-01-20
ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

4 2021-09-30

おすすめ
とてもしっかりしていてゴムも太くて耳が痛くならない。
小さめサイズは女性にちょうど良いとおもう。
ここのを買ってから他つかえません!!
たまに不良品で紐がきれちゃうのがあるので4にします。

2021-10-01
この度はご購入のマスクでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご使用前に耳ヒモ部分が度々取れる様なことがございましたら、ご交換対応をさせて
頂きますので、お手数ですが、メール又はお電話にてご連絡ください。

5 2021-09-25

耳が痛くない
娘が、学校からもらったものが、これと同じ物でした。大きさと耳のところがちょうど良かったみたいです。4年女子です。6年男子には小さくて、1年女子には大きいサイズです。

2021-09-27
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

5 2020-07-26

女性にぴたぴたくらいのサイズです。素材も厚めでプリーツもしっかりしているので、顔にフィットさせて耳紐をかけると最初は窮屈かな、と感じるくらいです。しっかりしている分、夏は蒸れて暑いです。
最近中国製のマスクをして買い出しに出かけると、その後の喉の痛みがひどく、耳鼻科へ行くほど炎症が起きたこともあるので変だなーと思っていました。鼻呼吸やのど飴、水分補給に気をつけて短時間出かけてもやっぱり喉が痛くなる・・・。もしやと思い、こちらの日本製マスクにしたら喉も鼻も痛くなりません。家でも調理中などに使う消耗品なので、また追加買いしようと思います。

2020-07-28
ご入用の商品を当店でお届けができました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、
商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2020-10-19

感染予防対策のオンラインセミナーを受けた際、マスクは全国マスク工業会のマーク入りのものを推奨されました。ドラッグストアなどではこれがなかなか手に入らないので、こちらで購入させていただきました。すぐに到着〜♪ で、届いたもののパッケージを見たら、あれ、マークがどこにもない?? メーカーのHPを調べたところ、会員になって間もないので、すでに出ている製品には印刷されてないということらしいです。工業会のサイトの「会員各社」の欄にも名前がないですけど、これは近々載るのかな。
肝心のお品物はサイズ、フィット感はちょうどよく、なるほど耳が痛くなりません。ニオイも個人的には気にならず、喋ってるうちズレてくることがないのも気に入っています。ただ、ヒモの強度がちょっと不安です。50枚いただいて使いはじめたばかりですが、7枚目を装着しようとしたところ、右の紐が根もとからちぎれました。取り扱い説明に「優しく開いてください」とありますし、気をつけるようにはしますけれども。
お値段もまず適正で、決して悪い商品ではないと思うので、さらなる改良を希望します。
(追記)
↑のレビュー後、お店のご対応で追加のマスクを送付していただきました。全国マスク工業会のマークの件に関しては、商品説明にも追加してくださったようでよかったです。工業会のサイトにも社名が掲載されましたね。
安心できるマスクはまだまだ貴重ですので、今後も良い商品の製造と販売をよろしくお願いいたします。

2020-10-20
この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご登録のメールアドレス宛にご案内を差し上げましたので、誠に恐れ入りますがご確認いただけ
ますよう、お願い申し上げます。
より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-07-23

粗悪品、検索に引っかかるような商品名が出回っている中、日本製ということで購入しました。規格は信じるしかないですね。耳は痛くなりません。

2020-07-24
こちらのマスクは国内製造工場の本格稼働にともない、
日本製へと切り替えを行っております。現在出荷分は全て日本製となります。
フィルターにつきましてもASTM-F2100規格 (医療用マスク米国規格)をクリアした
日本製フィルターを採用しておりますのでご安心下さいませ。

5 2020-07-21

耳も快適
なかなか小さめ日本製がなかったので購入出来て良かったです。耳も痛くならず快適につけられます。

2020-07-22
今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2020-07-21

サイドの留めが頬に沿うような形になっており、直線留めと違ってフィット感が良いです。肌触りも良いです。
日本製の小さめがやっと買えました。ありがとうございます。

2020-07-22

5 2020-07-28

高いかなと思いましたが、高ポイント時で送料無料だと国産にしては安いと思い直し、購入しました。
耳紐の部分は着ける前に何度か伸ばしてやると緩くなり、丁度いいフィット感になってくれます。
サイドから空気が入らないので、クリニックや検診に行くときにも安心して使えます。
密封性が高いので、今の時期は暑いのが難点ですが。散歩程度だと安いものを使うというように、使い分けて大事に使おうと思います。

2020-07-29

4 2020-07-23

普通サイズを使っていますが、とっても使いやすいので気に入ってました。長時間つけても耳も痛くないです。サージカルマスク日本製なので安心しています。今回小さめマスクをみつけられて良かったです!1箱に15枚くらいは入っているといいな〜と思ってましたので、星4にしました。

2020-07-24
この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。

5 2020-08-12

小学校高学年の子供用に購入しました。今までは、大人用のマスクのゴムを調節して使用していましたが、このマスクは高学年の子供にぴったりで、助かりました。

2020-08-15
お客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。

5 2020-07-28

日本製
においもなく、とてもしっかりしたものでした。
子供が自分で紐を出すのに手間取っていましたが、段々慣れてきたようです。
もう少しお安いとうれしいです。

2020-07-29

5 2020-07-26

日本製マスクに感謝!
到着予定日より二日も早く届けてくださり、感謝いたします。ありがとうございました。小さめで日本製のマスクはなかなかありませんので、大変助かりました。マスクを作られている皆さま、今はとてもお忙しいとは思いますが、皆さまも体調崩されませんように。またリピートさせていただきます☆

2020-07-28
当店では、在庫のある商品は、17時までのご注文で当日発送(休業日を除く)、
それ以降のご注文で翌営業日発送をさせていただいております。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2020-08-27

リピートさせて頂きます。
持病があり免疫抑制剤を服用しており数年前からマスクをずっと着用していましたが、この時期で愛用していたマスクが手に入らなくなってしまいました。値段は高い物ばかりだったのですが何種類も何種類も試しましたが、どれも耳が痛かったり紙の様な材質だったり小さいサイズのはずなのにかなり隙間があいたり…。前のが売ってればなあ、と思いながら、こちらのマスクを試してみると耳は痛くないし生地も柔らかいし顔にフィットするし。あとは紐の部分が折り畳まれているので、少し人が多くて怖いと思う所には二枚重ねて付けられるのでとても使いやすいです。一生懸命研究して作られたのかなあと思い感激しました。本当にありがとうございました。またリピートさせて頂きます!

2020-08-27