IC4CL62専用 エプソン用 IC62 プリンター目...(こまもの本舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • shooshさん
  • shooshさん

4 2020-07-13

しばらく使用しないときはこれですね
ぐうぜん見つけたのですが、画期的な商品ですね。目詰まりしていたプリンターに使いましたが、解消はできませんでした。でもそれは、すでに新しいプリンターを買ってあるからいいんです。日本滞在が年に2回で、そのたびに目詰まりに困っていました。純正インクを使っても、使用しない期間があると、目詰まりが起こります。次回からは、このカートリッジをセットして日本を離れます。

2020-07-13
この度はご利用を頂きありがとうございます。
目詰まりの解消には至らなかったとの事で、お力になる事が出来ず申し訳ございませんでした。
洗浄カートリッジにつきましては固着する成分が含まれておりませんので、長期間印刷を行わない
場合は通常のインクの代わりに洗浄カートリッジを取り付けた状態でプリンターを保管頂けますと
目詰まり予防として効果がございますのでお試し頂けますと幸いに存じます。
今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2019-01-30

お手軽に復活
印刷の頻度が低く社外品を使っているためかヘッドクリーニングでも復活しない事があります。
ぬるま湯で洗浄し(赤ちゃん用の鼻吸い器)復活させることもできていますが、面倒くさいので
次に備えて購入しました。効果の程は…次回に期待します。

2019-01-30
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
ご使用になられて、もし万が一商品に何かございましたら、当店サポートセンターまでお気軽にご連絡くださいませ。
また、長期間プリンターをご使用しない場合、プリンターに洗浄カートリッジを装着したままにして頂くと目詰まりが起こりにくくなるのでオススメしております。ぜひおお試しくださいませ。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2018-12-11

復活しました。
普通にクリーニングしても全然ダメでしたが、本品を使ったら、すぐに治りました。とても満足です。

2018-12-13
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。
もし長期間プリンターをご使用しない場合、プリンターに洗浄カートリッジを装着したままにして頂くと目詰まりが起こりにくくなるのでオススメしております。

5 2018-02-02

PX-404A のノズル清掃用として購入しました。効果が楽しみです。

2018-10-03
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
問題なく当社の製品をお使いいただけていますでしょうか。
もしご使用方法でご不明点等ございましたら、お気軽に当店サポートセンターまでご連絡くださいませ。
  • qtbabaさん
  • qtbabaさん

4 2015-11-03

一度お試しを!
あまりあてにはしてませんでした。
このプリンターはあきらめようと思い、だめもとで、購入。
かなり効果はありました。
まだ完全ではありませんが、とりあえず、使えそう。
カラーは、きれいなわけにはいきませんが、間に合わせのプリントには、使えます。

5 2018-01-27

こんな方法もあったのか!プリンター復活。
ほぼダメもとで購入し、何回も認識しなかった5年物のプリンターがインクを再認識して動きました。わかりやすい使い方説明書を付けてくれて、とても良心的な品物作りをされていると感じました。うちの場合は純正インクを一切使わなかったからか、赤く変色するトラブルやら、認識しないピンチもあり、困り果てて最後にたどりついた…。インク詰まり、チップの異常など、いろんな理由があるんですね。プリンター復活したので、ありがとうございます。

2018-10-09
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

5 2016-07-30

まだ使用していない
まだ使用していないですが、期待しています。
何回くらい使用できるか楽しみです。

5 2018-07-26

目詰まりが酷かったようで手順通りでは直らず、故障かと思いましたが体験談の真似をして、三日間洗浄カートリッジを装着したままにしたら復活しました。プリンター購入前に試して大正解です。試してみる価値がある商品です。

2018-09-07
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
洗浄液は、長い時間おいていただけると より効果が見られる場合がありますので、お客様にもそのようにお試しいただけて幸いに存じます。

5 2016-10-22

一度では復活しなかったけれど
一日明けて2度目でプリンター復活しました!
ダメもとでやってみてよかったです。
勉強用の資料をたくさんプリントアウトしなければならず、純正1:互換インク3の頻度で使っています。
互換インクではやっぱり傷みやすいので定期的に洗浄しようと思います。

5 2016-09-18

フリンター復活
長期使用しないとインクが固まり印刷が出来なくなりますが
この洗浄カートリッジで洗浄すると印刷が出来るようになり
非常に助かっています

5 2015-06-04

良い物
何よりも、値段が安いです。これでプリンターが、長持ちできれば、助かります。

4 2015-06-01

色合いも問題なくきれいに印字使えました。
梱包郵送もんだいなく、適切に配送ありました。

3 2017-01-05

遅すぎたかも
印刷できない状態での使用。結果、だめでした。

1 2016-11-21

まったく意味がない商品です
マゼンダはチップを認識できず、また、プリンターの目詰まりがひどかったシアンは結局詰まったまま、一向に改善していません。
無意味な商品でお金の無駄でした。

2 2016-01-17

残念ながら
1年半ほど使用していなかったので頑張りましたが黒色だけ復活することができませんでした。
まめにプリントすることをお薄めします、それが一番のコストダウンです。