2023/04/12
    ぴょん太4013さん
    遜色ない
    以前購入した時は、この価格で大丈夫なのか半信半疑でしたが、純正品と比較して遜色ありませんでした。 今後も、プリンターが壊れるまで使い続けたいと思います。
    注文日:2023/04/06
    2023/04/18
    ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に 努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2022/03/01
    anz..さん
    また買います
    何度かリピートさせたいただいています。 他社で買った互換インクがよく光で色あせていたので、こちらはUV対応で助かります。 その辺にプリントアウトした紙を置いておかなくなったので、正直効果はよく分からないけど、対応してないより絶対にいいです。 家で個人が使う分に何の支障もなく、コスパがよくてありがたい。 ただ、私がそうなのですが、重複購入のストック分は使うまで正常な品か判断のつけようがないですよね? お買い得なので毎回セットでいっぺんに買ってしまうのですが、稀に1つ認識しなかったなどはあります。 少しお値段が嵩んでもいい方は、店舗様が交換対応してくれる保証期限内で使いきれる物だけにした方が安心ではあります。 安いので、置いていて認識しない1つ(数日保証期限外)は諦めて破棄している感じです。 それでも、トータルいい品ですよ^^
    注文日:2022/02/20
    2022/03/02
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。 ご注文をいただいておりますインクは色褪せに強いタイプとなっておりますので 長期間印刷物を保管いただく際にもお勧めのインクとなっております。 また、ご注文商品につきましては厳重に梱包を行なった上で出荷を させていただいておりますが、輸送時の衝撃や静電気などにより icチップが損傷してしまう場合があり、装着いただくまで ご確認がいただけないといった事情もございます。 こちらにつきましてはご購入日から1年以内でございましたら 無償にてご交換、ご返品でのご対応を承らせていただいております。 大変恐れ入りますが不具合品をお手元に保管の上、当店サポートセンターまで ご連絡をいただけましたらご対応をさせていただきますのでお申し付けを いただけますと幸いに存じます。 ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/04/17
    かちょっくさん
    もうずっとお世話になってます
    長年 純正インクを使っておりましたが価格が高く4~5回も買えばプリンターが1台買えてしまうので思いっ切って4年ほど前からこちらの互換インクを使っています。こちらで購入したクリーニング洗浄を定期的にしておけばインク詰まりもしません。写真も綺麗にプリントできるし色褪せに強いこのインクなら色褪せもなく純正インクに劣りません。1度プリンターがインクを認識してくれない事がありましたが親切な対応で交換してもらいました。もう新しいプリンターを買っても純正インクを使わないと思います。これからもお世話になると思います
    注文日:2019/04/15
    2019/04/18
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 トラブルなく当社製品をご使用いただけているとのことで 大変安心いたしました。 当店では、純正品とほぼ同等の品質をお手頃価格でご提供させていただいております。 また一年保証・電話サポート付きですので、安心してご利用いただけます。 もし万が一、商品に何かあった場合やご不明点がございましたら、お気軽に当店サポートセンターまでご連絡くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/12/21
    スーパーオットーさん
    ほとんどのインクがほぼ均等に減るのに何故か326BKだけがいつも残ってしまいます。 しかし単品買いは割高なのでいつも6個セットで買う為326BKが10本くらい溜まっていました。 こちらの商品は数さえ合えば色を選択出来るので326BK以外を選択出来て非常に助かりました。 ユーザー側に立った販売方法をしてくれている事に感謝します。 ★1つマイナスはこちらの製品を使うのが初めてなので品質がまだ判らないからですが多分問題ないでしょう。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/23
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。 フリーチョイスは、お客様の用途に合わせてお好きな色をお組み合わせいただけますので、 無駄なくご購入いただけるようになっております。 また、単品でご購入いただくよりもお得になっておりますので、是非またのご利用くださいませ。 トラブルなく当社製品をご使用いただけましたら、幸いでございます。 もしも何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/11/03
    waityanさん
    組み合わせを選べるので良かった
    たまにしか使わないプリンタのインクが純正だと高いので、こちらにしてみました 組み合わせを選べるので、なくなりやすい色を選べるのでまとめて買えてよかった
    注文日:2019/10/23
    2019/11/04
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 フリーチョイスは、お客様の用途に合わせてお好きな色をお組み合わせいただけますので、 無駄なくご購入いただける小になっております。 また、単品でのご購入よりもお得となっておりますので、是非またご利用くださいませ。 今後もお客様にご支持いただけるショップを目指し精進してまいりますので、 ご愛顧の程宜しくお願い致します。
    2019/06/05
    こずたん2146さん
    対応が素早いです
    「ブラックの印字出来ない」と下記のように問い合わせたところ、空気孔がキチンと開いていないかもと連絡頂きました。尖ったもので擦ってみると、ちゃんと印刷できるようになりました。素早く対応してもらえて良かったです❗また注文します。 いつも利用しているのですが、今回購入したブラック(BC I-325)をプリンターにセットしたところ、印字できなくて困っています。他のカラーは出るのですが。なぜでしょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/10
    2019/06/05
    この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 大変お忙しいところメールのご返信、レビューの投稿を頂き誠にありがとうございます。 空気孔テープにつきましてご不便をおかけ致しました事を、改めて深くお詫び申し上げます。 頂きました症状につきましては今後品質改善に努めさせて頂きます。 併せてご注文を頂いております商品につきましても保証がございますので、 ご不明な点やお気づきの点がございましたらお申し付け頂けますと幸いに存じます。 どうか今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/12/23
    hide1012さん
    無駄が省け効率的な買い物でした。
    常にセットで買っていたため、特定のインクがなくなり、特定のインクのみの購入を検討していた時に、好きなインクを自由選択でき、かつリーズナブルな値段で、まさに助け船でした。
    注文日:2017/12/08
    2017/10/21
    Rose77sさん
    自由に選べるのがいい
    インクの減りに差があるため、自由に選べることでダブりを減らせて良かったです。1年保証の保証内に開封したいので、在庫の調整がしやすいです。 購入は二回目で、前回も今回もインクの質は良いと思います。 キレイに印刷できるし、数年前のプリントも綺麗なままです。 別の所でインク大容量タイプを使ったことがあるため、無意識に比較してしまうのですが、インクがかすれて直す際のインクの減りが早いかなと思いましたす。キャノン機ならクリーニング1回で直らなかったら、カセットを取り外して洗うのが早いですね。
    注文日:2017/09/28
    2017/01/09
    使いやすく安価、
    詢製品とほとんど変わらない使い方、もちろん安価で大量に印刷する人にはありがたいです。以前使っていたインクは、純正よりも消費が多いようで結構すぐにインク切れを起こしたり、時々目詰まりも起こしていたので、今回はどうなるのか楽しみです。合わせてこちらのお店で目詰まりに使えるクリーナー駅も購入しましたので、目詰まりの準備(?)も万端です。
    注文日:2016/10/07
    2015/11/11
    購入者48584947さん
    リピです
    以前も購入したので、年賀状に向けてインクを買い足しました。純正でなくても、十分満足のいくインクです。安いしいうことなしです。ありがとうございます。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/11/07
    2022/02/28
    よ し ぼ うさん
    色を選んで頼めるので便利です 安いので助かります
    注文日:2022/02/15
    2022/03/01
    この度はご利用を頂き誠にありがとうございます。 当店のフリーチョイスセットはご入用のお色を自由な組み合わせで ご選択頂けるお得なセットとなっております。 またご入用の際はご注文をご検討頂けますと幸いに存じます。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/08
    ミシェール・テツさん
    2回目の注文です。通常の印刷には全く問題を感じません。写真印刷はしていないので星4個です。 ただ、商品に添付の書類には『空気穴のテープを剥がす』と記載ありますが、現品にはその様な 記述なくちょっと『あれ?』と悩みました。
    注文日:2021/10/28
    2021/11/10
    この度は空気孔テープ表記につきまして、ご不安な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 現在キヤノン 互換インクカートリッジにつきましてはモデルチェンジにより、一部品番で 空気孔テープが廃止されております。なお、ご購入いただいたモデルにつきましては、オレンジの 保護キャップが空気孔テープの役割を兼ねておりますので、保護キャップを取り外した後そのまま プリンターへセットしていただけるモデルとなっております。混乱を招く形となりました事を、 深くお詫び申し上げます。上記、モデルチェンジにつきましては旧ロットの在庫終了後に順次切り 替えとさせていただいておりますため、ご注文のタイミングにより、形状の異なる製品がお届けと なる場合がございます。上記理由によりまして、説明書も順次変更させて頂く所存です。 もしもご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 お手数をおかけいたしますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/06
    ゆあちゃoOさん
    リピ確定です。
    全色+好きな色3色選べてとてもありがたいです。 ちょうど3色インクが少なくなっていたため、助かりました。 発色も問題ないです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/08
    2020/05/26
    アブサン4684さん
    早急に対応して頂きありがとうございます。満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/05/15
    2020/05/28
    2019/12/13
    ☆セブン☆さん
    助かってます
    必要な色を選べて、安くて対応も迅速で、問題なく印刷できています。 ほかのお店では絶対購入できない値段だし大変満足しています。
    注文日:2019/12/01
    2019/12/16
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入品ご満足いただけて何よりと存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/12/10
    kohchianさん
    純正インクなみの互換インク
    互換インクとしては、安くて優れている。しかも今回は、不足しやすい。インクが3個買えてた。1個ずつのインクの単価は、割高で6個セットで購入した方が安かったが、何とか暫くは、互換インクを買わなくて数と思う。経済的だった。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/18
    2019/12/10
    この度がご注文いただきまして誠にありがとうございます。 当店では純正品とほぼ同等の品質のものをお手頃価格でお届けさせていただいております。 また1年保証のサポート期間で安心してご利用いただけますので、 ぜひ引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2019/05/19
    momotatu057さん
    再度購入!
    圧倒的に品質と値段での再購入! 購入カラーがカスタマイズ出来るのがGOOD!
    注文日:2019/05/07
    2019/05/21
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。 今後もお客様にご支持いただけるショップ運営をしてまいりますので、 商品に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/04/10
    banbankeikeiさん
    今まで純正インクを使っていましたが、互換インクでも十分でしかも安い。助かりました。
    注文日:2019/04/09
    2019/04/18
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 当店では、純正品とほぼ同等の品質をお手頃価格でご提供させていただいております。 また一年保証・電話サポート付きですので、安心してご利用いただけます。 もし万が一、商品に何かあった場合やご不明点がございましたら、お気軽に当店サポートセンターまでご連絡くださいませ。
    2018/11/18
    うめいりねこさん
    色が選べるので嬉しい
    リピートしました。セットで買うと余る色が出てしまうので、欲しい色が選べるのは助かります。また、手が汚れず交換できる事も大きなポイントです。
    注文日:2018/07/18
    2018/11/19
    いつもご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 フリーチョイスは、お客様の用途に合わせてお好きな色をお組み合わせいただけますので、無駄なくご購入いただけるようになっております。また、単品でご購入いただくよりもお得になっておりますので、ぜひご利用くださいませ。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2018/10/07
    ウッチーケンちゃんさん
    コスパは良いが、乾燥(詰まり)対策が
    常時使用している分には良いが、カラーは時々出なくなる現象がここ最近続いている。そのたびに 処理(クリーニング)をするのでインクが消耗して、有効利用率が下がってしまう。それでも正規品を 使用する気持ちにはならない。ほとんどがブラックを使用するので、多少種類の制限はあるが、重宝している。
    注文日:2018/09/22
    2018/10/08
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 インクの性質上、ご使用になられないとどうしても乾燥し目詰まりをおこしてしまいます。これは、純正インク・互換インクを問わず起こりますので、クリーニングをしていただく必要がございます。 当店では、洗浄カートリッジの販売もしておりますので、もしよろしかったら是非お試しいただけると幸いに存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2018/06/07
    wakaseさん
    満足してます。
    いつも使ってますが変えようと思ったことは無かったです、公開する写真の時は何種かそれ用に使うものはありますが、普段使いには十分満足です。
    注文日:2018/05/23
    2018/08/31
    いつもご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 互換インク=品質がよくない、というイメージをお持ちのお客様もいらっしゃいますが、当社では純正に劣らない高品質な商品をご提供させていただいております。また、1年保証のサポート期間で安心してお使いいただけますので、もし万が一何かございましたら、お気軽に当店サポートセンターまでご連絡ください。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
    2018/05/19
    アブサン4684さん
    配送も早く、リピーターです。品質も良く、安価でとても助かっています。 抗UV仕様のものは、本当に変色がなくすごいと思います。
    注文日:2018/05/14
    2018/09/11
    いつもご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 当社では純正に劣らない高品質な商品をご提供させていただいております。また、1年保証のサポート期間で安心してお使いいただけますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2018/03/18
    安価でいつも助かっています。
    リピーターです。品質も良く、安価でとても助かっています。 抗UV仕様のものは、本当に変色がなくすごいと思います。 これからもこの金額で作り続けてほしいです。
    注文日:2018/02/16
    2018/09/21
    いつもご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
    2018/02/10
    遜色なく快適です
    互換インクについては、耐久性など不安がありましたが写真印刷もきれいで満足しています。特に好きなインクが選べるのも助かります。これからもリピートしたいです
    注文日:2018/01/22
    2018/10/03
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 互換インク=品質がよくない、というイメージをお持ちのお客様もいらっしゃいますが、当社では純正に劣らない高品質な商品を低価格でご提供させていただいております。また、1年保証のサポート期間で安心してお使いいただけます。 フリーチョイスは、お客様の用途に合わせてお好きな色をお組み合わせいただけますので、無駄なくご購入いただけるようになっております。また、単品でご購入いただくよりもお得になっておりますので、ぜひご利用くださいませ。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
    2018/01/25
    発送まで時間がかかりました。
    いつもは即発送していただいて助かっているのですが、欠品があったようで選んだ全色がすべて遅れて発送されてきました。 発送について質問のメールも送りましたが、返信もなし。急いでいたので返信は欲しかったです。 いつも丁寧に対応していただいているのですが、今回は残念でした。
    注文日:2018/01/07
    2018/10/10
    いつもご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、多大なるご迷惑とご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 お調べしましたところ、担当者のミスでお客様へのメールが送信されておらず、お問い合わせの返信ができていませんでしたことをお詫び申し上げます。 今後はこのようなことのないよう、徹底してまいりたいと存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2017/12/18
    hhh238zさん
    互換インクの認識、画像印刷も良好で満足いています。
    リピート
    注文日:2017/10/03
    2017/11/24
    ポコイロさん
    リピート購入
    リピート購入です。色を自由に決められるのがとても良く、安いのにICチップがついていたり抗UVだったりととてもコスパが良いと思います。なくなったらまた購入します。
    注文日:2017/11/21
    2017/10/16
    安価で嬉しいです!
    必要な色だけチョイスしてお得に買えるのが、とっても嬉しいです! これからもこのお得なセットを販売し続けてほしいです!
    注文日:2017/10/04
    2017/07/10
    問題ありません
    すぐに届いて、写真もOKでした。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/10/15
    2017/06/04
    momotatu057さん
    良い!
    自分で選べる色が指定できる。値段もリーズナブル。品質も良い!
    注文日:2017/05/30