2023/09/23
    あんこマイスターさん
    カラッポ判定がはやい。
    クリーニング5回で、まだ洗浄液が残ってるのにカラッポ判定になります。カードリッジリセットの機械が欲しい。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/09/11
    2023/09/26
    この度はご注文をいただき誠にありがとうございました。 プリンターインクにつきましてはインク切れの際、流路に気泡などが 入り込まないよう余分にインク液が充填されております。 規定印刷終了後に液が余る場合がございますがこちらは プリンター保護用の液となりますので印刷やクリーニングにご使用を いただくことはできません。純正品も同じ仕様となっており 同様の記載がされておりますので、ご確認をいただきますよう お願い申し上げます。
    2024/04/13
    ブラザー MFC-J6973CDWに使用しました。 常時プリンタの電源は入っていましたし、「ヘッドクリーニング」「強力ヘッドクリーニング」を何度も行っても、横すじが入った状態でした。 数日前からマゼンダが全く印刷されず困り果てていました。 レビューを参考に、待ち時間を2時間ではなく3時間置いておこなった所、1回で解消しました! 買ってよかったです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/15
    この度はたくさんのショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 当社製品がお客様のお役に立てて嬉しい限りです。 これからもお客様に、より良い商品とご満足いただけるサービスをご提供できるよう 努めてまいりますので引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2023/09/11
    テストプリントではイエロー・マゼンタがまだらでシアンが全く出ない状況でしたが、手引書の倍ほどクリーニングしたらほぼ復活しました。「最高画質」で印刷すると問題ない出来上がりになりました。
    注文日:2023/09/02
    2023/09/12
    この度はご注文をいただき誠にありがとうございました。 当店の洗浄カートリッジで目詰まりが解消されたとのことで何よりと存じます。 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。 今後ともこまもの本舗を、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/28
    hnzwmskさん
    目詰まりに効果ありました
    インクの目詰まりが治り、使えていなかったプリンターが復活しました。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/29
    2022/07/11
    ぷっちんぷりん0911さん
    おすすめです
    これは効果ある かすれなくなりましたね おすすめです
    注文日:2022/07/01
    2022/07/13
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 当社製品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。 これからも便利にお使いいただける商品を開発できるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
    2022/05/25
    ののの123さん
    復活しました!!
    黒だけ全く出ない状況で、何度クリーニングしてもダメな時にこの商品に出会いました。結果は購入して大正解です。1度目は変化なしでしたが、2回クリーニングして2時間待つという作業を3回繰りしたところ、綺麗にプリント出来るようになりました。めっちゃ助かりました!直って嬉しいです。
    自分用
    注文日:2022/05/22
    2022/05/26
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、 ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2021/12/30
    天久米命さん
    すっごい!あんまり凄かったんで見て欲しくって画像まで貼ってしまった。 黒しか印刷されてない時でも他3色のインクは勿論入っていたんだけど、 何度クリーニングしても駄目で、最後の望みというか、こちらの商品で駄目だったら廃棄かなって思ってました。そしたら、全部出た。説明には洗浄タンクにして3~4回クリーニングして2時間くらい放置とあったんだけど、都合上一晩放置になって、インクタンクを入れて印刷スタート!最初は何故か黄色だけ出なくて駄目だったか・・って思ったけど、最後にもう一回って印刷したら。出た!ぜーんぶ綺麗に欠けなく出た。良かった。すごく嬉しいです。だらだらと長文失礼しました。
    注文日:2021/12/22
    2021/12/30
    2017/10/09
    srknakyさん
    ほんとに詰まりが取れた!
    ブラザーのプリンタは電源をずっと入れておかないといけないことを知らず、2年ほど押入れにしまいこんでおり、ひさしぶりに使おうとしたらシアンが詰まっていて、どんなにクリーニングしても、純正の新しいインクを買って入れても、まったく改善しなかったので、諦めて処分しようとしていましたが、この商品を試してから処分しようと最後の望みをたくしてやってみると・・・ 本当に詰まりが取れました!すごい!とても良心的な価格だし、処分して何万円もする新しいプリンターを買わずにすみました!ありがとうございます!
    注文日:2017/10/02
    2020/12/07
    MIRUHA2528さん
    プリンターを買い替えずにすみました
    プリンターを購入して以来ずっとメーカー純正のインクを使っていたのですが、黒だけ印字されなくなりました。これで2回目です。1回目は5年前で買ってから1年余りでした。その時はメーカーに修理に出してプリントヘッドを交換してもらい、修理代金は2万円超でした。 今回も修理に出そうとしたら、製造から7年以上たって部品がないとのことで修理を受け付けておらず、買い替えるしかないかと考えました。しかしネットで色々調べて、この洗浄カートリッジのことを知りました。ものは試しと使ってみたら直りました! 指示通りにクリーニングした後テスト印刷をしたら、9割がた回復してました。その後、通常のインクカートリッジで2回クリーニングして100%直りました。感謝です。 私が使っている機種はFAX付きのため常時電源を入れっぱなしで、毎日自動でクリーニングされているにもかかわらず目詰まりをおこし、しかもクリーニングすればするほど悪化しました。メーカーよりこちらの方が信頼できると思いました。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/08
    ご購入品にご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただける商品を提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2019/06/19
    cyberfactory1999さん
    年賀状の時期に使用する予定です。
    A3複合機使用です。最近黄色が出づらくなったので処分か同型機の中古(純正インクが複数あるので)に買い替えを検討していた所本商品が販売されていたので購入。現在主に文書とFAX用途なので問題のない黒使用なのでカラー使用する年賀状印刷の時期に使用したいと思います。他の方のレビューで効果の程は確認していますので使用には問題ないと思います。
    注文日:2019/06/15
    2019/06/20
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 ご購入品がトラブル無くお使いいただけたら幸いです。 もしもなにかございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2017/03/18
    楽天専用mkさん
    約2年
    長期出張でカーテンも閉めず2年近く放置していた複合機… 仕事はメールの時代に、届くFAXは迷惑な業者ばかりでインクが干からびてました。 インクを換えても仕事には使えないレベルの印刷物… 買替えも考えネットを探ってみると この商品が目に入り半信半疑で購入致しました。 取説によると 二回クリーニング→二時間放置→再度二回クリーニング 実際二時間も放置してないですが… 綺麗に印刷復活致しました!!! 汚れや固まりにより個体差はあるでしょうが定期メンテナンスで 使用するなら数回は使えそうです。 また購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/13
    2021/01/04
    ゆぎゃんさん
    プリンター復活しました!
    ギリギリで年賀状印刷してたら、黄色だけでなくなり、へんな色合いの賀状に、、。 プリンター買い替えかと思いつつ、検索中にこちらを見つけ、ダメ元で試してみました。 年末にもかかわらず、翌日到着。1.2回では効果でず、何回かクリーニングしてみたら、黄色復活!一度試してみる価値ありです。
    注文日:2020/12/30
    2021/01/06
    お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2019/05/22
    angrippa01さん
    目詰まり解消! 純正インクは高すぎる
    ということで、互換インク愛用者です。純正インクで不具合が起きても、それなりの手間ひまが掛かるわけで、この商品で目詰まりが解消したら儲け物との考えでトライしました。マニュアル通りの手順で嬉しい結果に。ただ、都合5回のプリンターの洗浄にはかなりのインクを消費。イエローだけの目詰まりだったのですが、ほかの色のインクもけっこう消費してしまいました。・・プリンターの仕様だから仕方ないのですが。 発注から配送まで、とてもスピーディーでした。もやもやがすっきりしました。
    注文日:2019/05/19
    2019/05/23
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のプリンターの目詰まりが解消されたとのことで、何よりと存じます。 また、ヘッドクリーニングを行なうとインクを大量に消費してしまいますので、 目詰まりしていないお色も一緒にメンテナンスとして、全色取り替えて頂く事もお勧めしておりますので、今後お試しいただけると幸いでございます。 これからもお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    2017/11/01
    目詰まり
    DCPーJ4210N使用してますが、ある日突然黒が印刷されなくなってしまいました。 強力クリーニングを数回試みましたが、今度は印刷文字が虹色に‥ ネットで色々探してた所、こちらのショップにたどり着きました。 仕事の資料を印刷したかったので配送も早く助かりました。 今、クリーニングを終えテストプリントを出しましたが、黒は復活しました。 他の色は、点々となってます。とりあえず一日置いて、クリーニング液を乾かしたいと思います。
    注文日:2017/10/28
    2021/11/09
    月に1度程度5枚程しか印刷せず使用頻度少ないから目詰まりらいしいので、ダメもとで購入して取説通りヘッドクリーグしたら、無事MFC-J6573CDWが復活してくれました。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/10
    2020/05/31
    あんこマイスターさん
    洗浄が楽
    LC113-4PK専用 ブラザー用 LC113 プリンター目詰まり洗浄カートリッジ 半分程度まで使いましたが、目詰まりがなくなりました。 ヘッドを分解して洗浄するより時間も掛からないので重宝します。
    注文日:2020/01/05
    2020/06/02
    2020/03/01
    よし4443さん
    満足です
    簡単にクリーニングできました。良い商品だと思います。
    注文日:2020/02/20
    2020/03/02
    2019/09/07
    cats17さん
    満足です
    ブラックとマゼンタが印刷不良でしたが、全色にクリーニング3回→2時間放置→クリーニング3回と行ったところ、見事に復活しました! この商品の存在を知らない方も多いと思うのでもっと普及するとよいと思います。 良い商品をありがとうこざいました。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/12
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入品にご満足いただけて何よりと存じます。 今後もお客様に満足していただける商品を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/07/01
    Yuki-Nさん
    よかったです
    早速送って頂けて、よかったです。 商品もうまい具合に使えました。
    注文日:2019/03/07
    2019/07/02
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 トラブルなく当社製品をご使用いただけているとのことで大変安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
    2016/08/17
    こちらは予備です
    新しくブラザーの複合機を購入したので、こちらは予備です。キャノンのように目詰まりする前に使うよう、準備万端にしておきたいと思いました。補充インクを使うつもりなので、これが空になったら電解水でも入れて使おうかと思ってます。
    注文日:2016/08/07
    2022/08/26
    O-KICHIさん
    黒インクだけでなくなり、困ってました。 復活したのでありがたやー!
    注文日:2022/08/23
    2022/08/26
    2018/04/01
    購入した商品が、うちのプリンタには合わなかったので、良し悪しは判断できませんでした。
    注文日:2018/03/08
    2018/09/12
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のご希望に沿えず、誠に申し訳ありません。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2017/12/24
    H8_DAISUKEさん
    4色すべてが全滅に近かったのですが
    以前違うブラザーのプリンターを使っていて、目詰まりを起こし洗浄液で復活を期待したのですが全くダメで、今回もあまり期待していなかったのですが、黄色以外は見事に復活してくれました。黄色はまだ洗浄が必要なようですが、洗浄液の量がカートリッジに入っている分だけでは不十分でしたので星三つとしました。
    注文日:2017/12/19
    2016/04/10
    改善されず。
    当方、MFC-J4510使用。先日、色味が変だったのでテストプリントしたところマゼンタが… 急遽、当該商品購入し早速洗浄実施しましたが改善されず。 しかも、洗浄後のヘッドクリーニング×2回で新品のイエローとシアンにタンク交換指令発令! ヘッドクリーニングってこんなにインクを消耗するモノなんだろうか??? あ、これはこの商品とは無関係です。 結局、ヘッド目詰まり対応への手遅れ状態だったみたいです。 でも、定期的にクリーニングはされていたんですけど。。。
    注文日:2016/04/05
    2015/06/08
    shu_advance2さん
    まだ
    使えてるの変わらない… 元のインクが悪かったのか意味がないままでした。
    注文日:2015/03/22