2013/02/23
    結果、プリンタが生き返ったので満点
    徐々に印刷結果の発色が薄くなっていき、それを改善しようと繰り返しクリーニング操作を行ってもダメ、メーカーへ問い合わせて強力クリーニングの操作方法を教えて貰ってトライしてもダメ、買い換えなければイケナイかと出費を覚悟していたところでした。ボツにしかけたプリンタが生き返ったという方のレビューを拝見して、廃棄してしまう前に試してみたくなりコチラの商品を購入しました。結果的に、最後には完全に生き返ったので満点評価とします。洗浄カートリッジに同梱されている説明書に従い概ねその通り(多少は待ち時間が厳密ではありませんでしたが)に進めて、その時点ではカスレが改善されただけでインク薄は現状まま。その後、自己責任を覚悟のうえで勝手な判断をしたわけですが、洗浄カートリッジで強力クリーニングの操作を行うと改善しました。途中、どのインクだったか黄色のテープを付けたまま本体に装着してしまったりしていたので、印刷不良の原因がテープだったかもしれないとも思うのですが、まずは当方のプリンタは求めていた状態まで生き返りました。同様の症状の方々も同じ手順で改善するのかどうかは、わからないですけれども少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2013/02/18