2019/06/15
    悲しいお知らせです。
    プリンターはインクを認識しましたが、印刷むらがあり、数回のクリーニングを繰り返し、 印刷すると、インクはもう空になりました。 とても、残念です。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/17
    この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 症状の詳細につきましてご確認させて頂きたく、ご登録のメールアドレス宛に メールをお送りさせて頂きましたのでご確認を頂けますと幸いに存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/07/25
    ぶのさまっくさん
    写真の印刷はダメ
    エプソン純正の写真用紙にデジカメで撮った写真を印刷すると 「使いモノ」にならないレベル。(立体感無し、艶無し、偽色有り) 文字とイラストのオーソドックスな年賀状は合格レベル。 写真の印刷をしない人には良いが写真の印刷をする人にはオススメ出来ません。
    注文日:2018/06/11
    2016/11/21
    まあまあ
    安価ですが、目詰まりが少し気になります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/15
    2016/06/06
    ちょっと。。。。
    安くて購入したのですが、プリンターと相性が良くないのかインクの残量がたっぷりあるのにインク残量が足りないとインク交換の表示が出てしまいました。
    注文日:2013/12/27
    2015/12/31
    安いので、このくらいだと思いますが、インクの減りがものすごくはやいです。
    注文日:2015/01/03
    2015/10/30
    インクを始めて購入。純正品のとの値段の違いに驚き!
    注文日:2015/10/22
    2014/06/20
    EPSON互換インクカートリッジ6色セットを購入しました。 送料込で1,000円はとても安いですね。 届くのも早いですが・・・ なぜか今回は認識されないインクがありました。 取説のとおり試してみたのですが、何度やっても認識されませんでした。 よく見ると、前回のものと基板の形(模様?)が違うのですが、それが関係しているのでしょうか? 当たりが悪かったのかもしれませんが、残念です。
    注文日:2014/05/11
    2014/02/15
    楽天541031さん
    純正品よりかなり安いので購入しましたが、ちょっと減りが速いのは気のせいでしょうか?
    注文日:2014/01/28
    2014/02/10
    yuuyuuma2002さん
    微妙です。
    値段からするとしかたがないのですが、カートリッジ反応しない色があり何度か入れ直すと使えるようになる商品でした。急いでいる人や、気が短い人、まだプリンターが新しいうちは使わない方がいいかもしれません。
    注文日:2013/07/11
    2014/02/08
    途中から、ダメダメ…
    EPSON EP-802Aで使用しました。 撮りためた大量の写真データをA4普通用紙にカラー印刷したいため購入しました。 (1pに9コマとして)最初の50枚程度までは色合いもよく、「いい買い物できたなぁ~」でしたが、その後は妙に紫っぽい発色となり、ヘッドクリーニングを行っても戻りませんでした。 おまけに残量が(表示上)半分あったはずのインクが、クリーニング後に「ゼロ」になってしまうなど、最後は「失敗しちゃった~」でTHE ENDです。 単色物や文字中心に印刷したい場合には適しているかもしれません。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/17
    ふどさん
    到着前のレビュー
    安いです。肝心のものは、到着前のレビューなのでかけませんが、 とにかく安かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2013/12/16
    インクが出ない
    一つインクが出ないものが入っていました。いつも非純正タイプのものを使っていますが、必ず5~6個に一つは使えないものが。安いので仕方ないですが、やはり残念。他の物は問題なく使えており、品質にも問題なしです。
    注文日:2013/11/12
    2013/12/14
    安さにひかれて購入。 値段が値段だけに発色がいまひとつ・・・。 普段使いならこれで十分でしょう。
    注文日:2013/12/05
    2013/12/03
    安いけど
    まだ使っていませんが純正の商品と違うのかな? 社外品だとプリンターが故障につながる噂も聞いた事が ちょい不安もありますが使ってみます
    注文日:2013/11/20
    2013/10/13
    2回目
    今回で2度目の購入です。 1度目は何もトラブルがなく最後まで使う事が出来ましたが、今回は読み取りの出来ない色がありました、ICチップの当りの調節で今のところ使えてます。
    注文日:2013/09/15
    2013/04/27
    互換とは言うが・・・
    【発色性】特に問題はない。 【定着性】 【耐光性】 【印刷コスト】安い 【入手のしやすさ】良 【メンテナンス性】問題あり 【その他】 やはり純正品ではないので、プリンターのセンサーが反応しなくなる。カートリッジを入れ直すことにより改善されるので支障はないが・・・。
    注文日:2013/04/13
    2012/12/12
    フミマロ2006さん
    シアンが認識しませんでした
    激安だったので仕方ないですがシアンが認識しませんでした!残りの色は認識したのですが!
    注文日:2012/11/10
    2012/12/11
    以前つかった時は大丈夫だったので、また購入しましたが、今回写真を印刷すると、かすれたり色が悪くなったりすることが多くなりました。
    注文日:2012/11/22
    2012/02/19
    maro2121さん
    代替インク
    EP-901Aで何度も使っていますが、今回はトラブりました。 他社の互換インクも同様のようですが、本製品もインクマネジメントが純正品に比べて上手く出来ていないようです。 純正品は残量注意警告と交換指示がそれぞれ出ますが、互換品では最後に交換指示もしくは認識エラーがいきなり出るのですが、この時に年賀状などの大量印刷を行っている場合にはプリンタ内部でのバッファインクまで使い切ってしまうようです。(何故かは分かりません。純正品に比べてインク滴下スピードが遅く、消費量に追いついていないのか?) これが起きるとインクを交換しても直ぐにインクが出ません。目詰まりエラーが出るのでヘッドクリーニングをすると他のインクの大量消費のドツボにはまります。実際には当該ヘッドは詰まっていません。一度こうなるとインクボトルからインクが本体バッファ部分を満たすのに数時間以上~数日かかるようです。 プリンタユーティリティのインク残量ゲージから当該インクの残量を時々確認すると面白いことが分かりました。 プリンタ起動の度にインクは全体的に少しずつ減少しますが、詰まった(ように見える)インクは全く減りません。落ちていないのです。当然、目詰まり確認印刷をするとその色だけ全く出ません。しかし時間を置くと残量ゲージが突然半分程度に減少しました。この直前にインクがバッファに落ちたようです。そして正常に戻りました。 私の場合はこれが3色同時に起きたため、満タンボトルで3日ほど意識的に放置しました。 これらは全て推論ですが、大量印刷時にはインクゲージが残り10%程度になったら早めに交換しておけば防げるような気がします。 互換インクでも通常印刷ではこのようなことは今まで一度もありませんでした。 インク切れで認識エラーが出たときには印刷中のはがきは途中で失敗するので、これも互換インクの欠点です。 ここら辺を使いこなせれば安いインクですが、詰まったと思わせる危ないインクでもあるようです。
    注文日:2011/12/15
    2012/01/03
    きよみ。5039さん
    年賀状用に。
    年賀状を作るために2セット購入しましたが、1個だけカートリッジが認識されませんでした。2セット購入してたのでなんとか年賀状は作れましたが・・・ 交換依頼をしましたがまだ交換分が届いてません。 お店の対応はいい方だと思いますが、交換分が届いてないのでこの評価にしました。
    注文日:2011/12/01
    2011/12/25
    maro2121さん
    安いインク
    注文日:2011/12/11
    2011/07/11
    楽しみです
    友人に勧められて初めて購入しました。未だ前のインクが残っているので使っていませんが楽しみです。
    注文日:2011/07/07
    2010/10/29
    目詰まり、、、
    使い始めて半年、最初はよかったのですがここ3日間目詰まりがひどく仕事になりません。結局純性を買いましたが目詰まりは治りません。新しいプリンターを購入するか検討中です。昨日入れたインクも1日でなくなりました。最初はよかっただけに残念ですがもう使用は無理です。まとめて買ったので(泣)(涙)です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/08/02
    2010/10/21
    お得な買い物
    黒のインクが赤っぽくなり、写真だと全然だめでした。 通常印刷でも赤っぽくなりますが、大切な物の印刷ではないのでよしとしてます。
    注文日:2010/03/25
    2010/04/26
    写真の印刷用に購入
    初めて純正でないものを買ってみましたが、やっぱり純正とは違いますね。金額が安いからこれでいいと思う人もたくさんいると思いますが、私には合わなかったようです。 お店の対応は素早く安心できよかったですよ^^
    注文日:2010/01/27