2024/04/09
    taaraaさん
    においもきつくないし 寒いと少し固くなるけれど、固まってしまうわけではないので使いやすい
    注文日:2024/01/01
    2024/04/10
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をリピートでご購入頂き、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 これからの季節は、強い紫外線によるお肌へのダメージのケアとして、お役立ていただけましたら幸いです。 レビューを頂戴しました「寒いと少し固くなる」との事ですが、液体馬油は気温が12℃以下で徐々に固まって参ります。その際は30~40℃のお湯につけて頂けますと液体に戻ります。その際に稀に浮遊物が出る場合がございますが、品質には問題ございませんのでご安心下さいませ。 液体馬油は、13~25℃前後の冷暗所に保管頂けますと良い状態でお使いになれますので、もし宜しければお試し下さいませ。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2018/09/09
    液体なのですーっと伸びて使いやすいです!
    今までこのお店さんの「クリームタイプ」の馬油を使用していましたが、今回、「液体馬油」を試してみたら、使い心地がとても良かったです!すーっと伸びる感じが、肌にとても良く浸透しているのを実感できて、容器もすごく使いやすいです! クリームタイプは手や足に、この液体タイプは顔や首、デコルテに使っています。 今回2個購入し、1個はスポーツジム用にと持って行ってます。馬油を塗った後の化粧水の入り方が全然違うので、もう手放せません☆
    注文日:2018/08/29
    2018/09/10
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! クリームタイプとの使い分けや、複数ご購入の際の便利な活用法など、他のお客様にも、とても参考になると思います。 重ね重ね、お礼申し上げます。 液体タイプの馬油につきましては、以前より多くのお客様より、リクエストをいただいておりましたが、品質に一切妥協せず、何度も検討を重ねながら、ようやく販売にこぎつけた経緯があったため、このたび非常に嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております…! 今後とも当店ならびに「純国産馬油100」を何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2019/11/23
    かりぃ0307さん
    手荒れが気になるが犬を飼っているので、犬が舐めても大丈夫なようにこちらを購入してみました。 少量で良く伸びますが、油なのでギトギトした感じになるのとクリームより持ちが悪いので、やはりクリームの方が良かったかなと思いました。 これを塗ると愛犬が手をクンクンしてとても舐めてきます。 私はあまり香りを感じませんが、犬には好きな香りがするのですかね。これもちょっと困りました。(笑) お肌には良さそうなので、お風呂上がりのボディに使用しようと思います。
    注文日:2019/11/07
    2019/12/02
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 当店の『液体 純国産馬油100』をご愛用いただき、大変嬉しく思います。 本商品は熊本県産馬脂を100%使用し、大切な成分を損なわないように、丁寧に精製しているため、肌なじみが良く、独特な匂いも抑えております。 また、添加物を一切使用しておらず、アレルギーテストにも合格しており、口内無害のため、0歳から、どの世代でも安心してお使いいただけることから、大変多くのお客様からご好評をいただいております。 お風呂上がりのタオルドライ前にお使いいただけますと、より高い保湿力を実感していただけます。これからますます乾燥する季節になりますので、馬油でたっぷりと保湿していただけましたら幸いです。 また、わんちゃんの肉球ケアにもお使いいただけますので、ぜひお試しください。 次回、クリームタイプの馬油をご購入される際は、初回お試し品がございますので、次回ご入用の際にはご検討くださいませ。
    2021/08/18
    みかり1022さん
    素晴らしい万能オイル
    想像していたより香りがなく、伸びが良いです。 子供にも、産後のケアにも使用し万能のオイルでとても満足です。たくさん使うので、もう少し安いと有難いです。
    注文日:2021/06/29
    2021/08/20
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「素晴らしい万能オイル」とのお言葉をいただき、とても感激いたしました! 液体タイプはクリームタイプよりもサラッとした使い心地で浸透スピードが速く、形状も衛生的で、多くのお客様に人気の商品です。 軽量のプラ容器なので、お子様との外出時にもお気軽にお持ち運びいただけます。 小さなお子様にも安心して長くお使いいただけますので、ご家族で末永くお使いいただけましたら幸いです。
    2020/09/24
    きゅうちゃん927さん
    良かった。
    馬油、好きです。固形のを使っていたのですが、冬は、固まってしまいます。 こちらのは、はじめて、使います。 液体が嬉しいです。 夏の疲れだ肌に、なじみます。なくなったら、また購入したいと思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/03
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 『液体 純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。本商品は、食用の熊本県産馬脂を100%使用した純馬油です。ヒトの皮脂に組成が近く、0歳からご利用いただける人気商品となっております。 今回ご購入いただきました液体タイプはサラッとした使い心地で、容器の先が細い口になっておりますので、シャンプー前の頭皮のマッサージやネイルケアにもお使いいただけます。 夏は強い紫外線を受けたお肌のケアに、冬は乾燥が気になるお肌の保湿にと、季節を通してお使いいただければと存じます。 尚、リピーター様限定セットがクリームタイプと液体タイプが選べるセットになりました。次回のご購入の際は、レビュー特典クーポンと合わせて、ぜひご検討下さいませ。 【レビュー特典のクーポンURLをメールいたしました♪】
    2021/11/12
    みぃ8810さん
    いい買い物ができました
    気になる香りもなく、サラサラとします。かかとのガサガサもうるおってます。親にもすすめたいと思います。
    注文日:2021/10/27
    2021/11/18
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 『液体 純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 液体タイプはクリームタイプよりも浸透スピードが速く、形状も衛生的で、多くのお客様に人気の商品です。 軽量のプラ容器なので、外出時にもお気軽にお持ち運びいただけます。 サラッとした使い心地のため、お顔やヘアケア、ネイルケアなどにオススメです。 これからますます乾燥する季節になりますので、本商品をお役立ていただけましたら幸いです。
    2021/03/05
    248716-20210228-00185803 初めて購入します 以前馬油は皮膚に良い知人から聞いていたので・・・今回皮膚があれたので 使ってみようと思い購入しました。思ったよりべたつきません しばらく使って皮膚観察したいと思います。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/09
    いつも当店をご利用いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 数ある商品の中から当店の『純国産馬油100』をお選びいただき、大変光栄に存じます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 肌荒れの原因は乾燥や摩擦によるものが多いです。特に今は毎日のマスク着用による肌荒れでお悩みの方も多くいらっしゃいますが、当店の馬油を使用したお客様から、嬉しいご報告をいただいております。本商品をお役立ていただけましたら幸いです。 次回のご入用の際には、レビュー特典クーポンのご利用も、ぜひご検討下さいませ。 【レビュー特典のクーポンURLをメールいたしました♪】
    2020/03/21
    たっぷり使えて良いです 無くなったらまたリピしたいです
    注文日:2020/03/11
    2020/03/31
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 本商品は、原料である熊本県産を繰り返し丁寧に精製した馬油100%の商品で、その際に、水素やビタミンEなどの添加物は一切加えておりません。 また、アレルギーテストにも合格しており、口内無害のため、0歳から、どの世代でも安心してお使いいただけることから、大変多くのお客様からご好評をいただいております。 クリームタイプ・液体タイプともに70mlとたっぷり入っており、コスパも良いので、気軽にお使いいただけるところも人気の一つです。 お顔だけでなく、体やヘアケアにもお使いいただけますので、是非、お試しくださいませ。 尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。 レビュー特典クーポンと合わせてぜひご検討くださいませ。 また、同じ馬油100%のクリームタイプは、液体タイプとはまた違った使い心地ですので、馬油パックなど、じっくり保湿する際には、是非一度お試しいただけましたら幸いです。 【レビュー特典のクーポンURLをメールいたしました♪】
    2019/12/20
    サラッとした使い心地
    お風呂上がりに洗面器一杯のお湯に数滴たらし体にかけてからあがるとしっとりします。 入れすぎると獣臭くなるので気をつけて。
    注文日:2019/12/12
    2019/12/20
    いつも当店をご利用いただき、又、このたびはレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 『液体 純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 本商品は熊本県産馬脂を100%使用し、大切な成分を損なわないように、 丁寧に精製しているため、肌なじみが良く、独特な匂いも抑えておりますが、今回のレビューでの獣臭いとのお言葉に、ご期待に添えず大変心苦しく思います。 馬油は、高温の場所で保管した場合、匂いが強くなってしまう事もございますので、涼しい場所で保管していただければと存じます。 また、使用方法についても教えていただき、誠に有難うございます! 馬油はお肌だけではなく、髪や頭皮のケアなどにもお使いいただけますので、是非、洗髪の際にお試しくださいませ。 尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。 レビュー特典クーポンと合わせてぜひご検討くださいませ。 また、同じ馬油100%のクリームタイプは、液体タイプとはまた違った使い心地ですので、馬油パックなど、じっくり保湿する際に、お使いいただけましたら幸いです。
    2019/12/06
    しっとり
    液体なので、思ったよりベタつかずしっとりします。無くなったらリピートします。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/11
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『液体 純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 本商品は熊本県産馬脂を100%使用し、大切な成分を損なわないように、丁寧に精製しているため、肌なじみが良く、独特な匂いも抑えております。 また、添加物を一切使用しておらず、アレルギーテストにも合格しており、口内無害のため、0歳から、どの世代でも安心してお使いいただけることから、大変多くのお客様からご好評をいただいております。 サラッとした使い心地ですので、髪や爪のお手入れに最適でございますので、是非お試しくださいませ。 尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。 レビュー特典クーポンと合わせてぜひご検討くださいませ。 また、同じ馬油100%のクリームタイプは、液体タイプとはまた違った使い心地ですので、馬油パックなど、じっくり保湿する際には、是非一度お試しいただけましたら幸いです。
    2022/02/13
    Doublinsさん
    デリケート肌の人は注意
    新生児から使えるとのことで乾燥デリケート肌の2歳の息子に購入。 いつもはワセリンですが、ワセリンより馬油の方が肌に良いのでは?と思いお風呂上がり使用しましたが、息子の肌には合わず…夜寝てる間、かきむしってました。 なので結局、ワセリンを使用中。 こちらの品は私が使わせてもらってますが特に問題はないですが効果はまだ実感なしです。 当たり前ですが、合う合わないがあるのでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/08
    2022/02/14
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびはレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます。 当店の馬油がお子様のお肌に合わなかったとのこと、心苦しい限りでございます。 乾燥は主に水分の蒸発時に起こるため、入浴などの直後に、水分がお肌についている状態で伸ばすように塗っていただきますと乾燥を予防できます。乾燥が進んだ状態のお肌に馬油を直接塗布すると、症状が悪化することもございますため、お肌の状態をご確認いただきながら塗るタイミングを調整してみてください。 また、馬油はブースターのような役割もあるため、洗顔⇒馬油⇒化粧水のように、浸透させたいスキンケア用品の前に使っていただくこともお勧めです。 参考資料をメールにてご案内いたしましたので、もし宜しければご参照くださいませ。 レビューにもご記載いただいておりますように、馬油がお肌に合わない方も稀にいらっしゃいます。その場合、開封後でもご返品をお受けいたしますので、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。 ご案内は以上でございます。 もしご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 健康食品と馬油専門店 ユウキ製薬 店長/スポーツインストラクター 時任 拓磨 (美肌エキスパート/日本化粧品検定1級/ダイエット検定1級)