2023/09/20
    鹿乃子さん
    入浴時のマッサージ
    いつも入浴時にマッサージしながら入ります。どちらかと言うと乾燥肌で、お風呂上がりはカッサカサになっていたのが、しっとりの毎日。おかげで肌トラブルもなくなり夏でもエアコンで肌の乾燥というのも無くなりました。おすすめです!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/21
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 少しでもお役に立てているご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/07
    おっちゃん0303さん
    選択:クリーム1個&液体1個
    液体、クリーム両方購入しましたが、大成功でした。 クリームタイプは、肌につけるとバターのようにとろけて、肌がしっとり、液体タイプはクリームよりもさっぱりしてるものの、保湿力もしっかりあり、良さげです。 また、聞きたいことがあり、ショップへ問い合わせしたところ、今までに受けたことがないくらいに丁寧な対応でした。 絶対的にオススメする商品です。またリピート買いしたいです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/08
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 このたびはご連絡を頂き、また素敵なレビューもご記載頂きまして、誠に有難うございます。 また、馬油の使い心地に関しての素敵なレビュー、大変嬉しく思います。 「絶対的にオススメする商品」との嬉しいお言葉も大変光栄に存じます。 もし宜しければ、ご継続頂き、これからもお客様の『健康』や『美容』のお役に立てましたら幸いでございます。 当店では、お得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/29
    猫大好きままちゃんさん
    選択:クリーム1個&液体1個
    家族のオムツかぶれのため購入しました。液体タイプはどうかなと思ったのですが、かえって液体タイプの方が塗りやすく扱いやすいです。 クリームタイプのは、髭剃り後や洗顔後の保湿に使えるなと思っています。 臭いもほとんどなく、従来の馬油のイメージが払拭されました。 馬油については以前から知っていたし、使ったこともありましたが、それなりの値段の割には効果を感じませんでした。オムツかぶれについては、Dr.にも相談するのですが、仕方ないという感じで特に薬の処方もなく悩みでした。貴社の馬油は、リーズナブルなお値段だったので、購入を決めました。液体タイプの馬油でオムツかぶれの悩みから解放されるといいなと期待しています。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「塗りやすく扱いやすい」「臭いもほとんどなく」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 当店の馬油は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、敏感肌の方や0歳からご利用頂ける商品となっております。 オムツかぶれとの事で、大変心苦しい限りでございます。お尻を洗った後に馬油を手に取り、肌温で少し温めたものを優しく押しあてるようにご利用くださいませ。 擦ったりしてしまうとお子様のお肌の負担になってしまいます為、控えて頂けますと幸いでございます。 当店は、お得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    ばいも0980さん
    主にネイル、ハンドケアに使ってます 馬油は1番人の皮脂に近く、市販のハンドクリームに配合される油分のほとんどが保護としての油分、そのため馬油を塗ってからハンドクリームを塗るというケアをしてます。液体だとネイルの内側?裏側?俗にいうハイポにも塗りやすく大変重宝しています 近所の薬局だと液体タイプはあまり取り扱っていないのですが、衛生面でも使用用途的にも液体の方が好みでネットで検索してこちらに辿り着きました とにかくコスパが良くて試しに買ってみたのですが、薬局で良く見る馬油と遜色なく使えます 無くなったら困ります リピ確定です 匂いは慣れているのもありますし、ずーっと残る香りでもないので平気です。油だな〜って感じの匂いです 鼻炎持ちなので花粉シーズンには鼻の穴、かみすぎて痛くなる鼻の下と痒くなる目周りに、頭皮湿疹が出やすいので頭皮にも使ってます あとは子供の乾燥が気になる時も塗ってあげてます 馬油のおかげか手の綺麗さは褒められます 超敏感肌で合わないとアトピーや蕁麻疹ぽく反応したり顔だとニキビだらけになったりしますが問題なく使えています ちなみに油分を顔に塗るのが合わないので馬油クレンジング、目元鼻付近のポイントケアに使用してますが、スキンケアとしての全顔塗布はしません
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/04
    2023/12/15
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 当店の馬油は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「手荒れ用」や、お顔や頭皮ケア、ヘアケア、ネイルケア、デリケートゾーンケア等、全身にお使い頂けます。 お客様にもお客様のお子様にも、当店の馬油をご愛用頂いているご様子で大変嬉しく思います。様々なシチュエーションでの馬油をご使用頂いているご様子で、当店としましても大変参考になりました! 詳細で素敵なレビューをありがとうございます。 12月に入り、乾燥が気になる季節になって参りました。これからも当店の馬油をご利用頂けますと幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 また、お得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/04/20
    cioccoccinoさん
    選択:クリーム1個&液体1個
    液体の品がお気に入りです☆ 化粧水感覚でサッと使えて馴染みやすく、とても使いやすです( *´艸`) そして全くもって無臭! 小さい容器に少量づつ入れ、手持ちのアロマを使って その時の気分で香り付けしたりもしてます 商品が届く前に 保管の仕方等が記載されたメールでお知らせしてくれたり フォローもしっかりでした☆
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 素敵なレビューを頂戴し、大変嬉しく思います。 お手持ちのアロマと一緒に使って頂くなどのアレンジ方法もお教えいただけ、他のお客様の参考にもなったかと存じます。重ねて御礼を申し上げます。 また、当店のフォローメールもお喜び頂けて、嬉しく思います。 これからの季節は、強い紫外線によるお肌へのダメージのケアとして、お役立ていただけましたら幸いです。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    ハチ15さん
    選べる馬油2個セット:お選びください | 選択:クリーム1個&液体1個
    踵のケアに。
    踵のひび割れが酷く、 初めて踵をケアですので、 他商品と比較はできませんが、 使用2日目から、踵がラクになりました。 ひび割れに塗っても刺激はなく、 コツコツ続けていこうと思います。 また、お店から、商品の取扱いについて、 丁寧なメールが届いたのは、 大変嬉しかったです。 踵のひび割れシーズンに、リピートしたいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    このたびは当店をご利用頂き、誠に有難うございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「踵をケア」との事で、初めての馬油に当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、使用感を交えた詳細レビューをご記載頂き、他のお客様の参考にもなったかと存じます。重ねて御礼を申し上げます。 「使用から2日目から踵がラクになりました」との事で、当店の馬油が少しでもお客様のお役に立てたご様子で大変嬉しく思います。 踵に塗布するタイミングですが…。乾燥は主に水分の蒸発時に起こりますので、水分がお肌に乗った状態・お風呂上り等に馬油を塗って頂きますとより保湿ケアになるかと存じます。もし宜しければお試し頂けますと幸いでございます。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/14
    ラッチョルさん
    1歳の娘のために
    1歳0ヶ月の娘に使い始めて1週間経ちます。 肌がとても弱く、すぐかぶれるのでその度にステロイド軟膏を塗っていました。 保湿が大切だと聞き、ワセリンを一日2-3回塗っていましたが効果なくこちらを購入しました。 今の所とても調子がよく、この1週間ステロイドを塗っていません。これからもこのまま順調に続きますように
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! お子様の肌がとても弱いとの事で、心配ですね。 当店の『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、0歳のお子様やデリケートなお肌の方にも安心してお使い頂ける商品となっております。 乾燥対策としましては、洗顔(入浴)⇒馬油の順番でのご使用もおすすめしております。もし宜しければ、ご参考頂けますと幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/01
    ティティさん9317さん
    サラリとのびて使いやすい
    手荒れのため購入しました。せっくなので、瓶とボトルのセットで。滲みなかったので安心しました。少量でサラリとよくのびますのでコスパは良いです。なかなかなくならないかも。瓶入りの方はリビングに置いていたらクーラーの部屋でも溶けてきた感じだったので、冷蔵庫に保管しました。ボトルタイプはテーブルに出しっぱなしで、いつでも濡れるので使いやすいです。
    注文日:2023/08/21
    2023/09/04
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 瓶(クリームタイプ)とボトル(液体タイプ)をお選び頂いたとの事で、どちらの方の感想もご記載頂きありがとうございます。実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 ◆クリームタイプは、液体タイプよりも浸透スピードがやや劣る反面、効果が持続するので、パックなど、しっかり保湿したいときにオススメです。 ◆液体タイプは浸透スピードが速く、形状も衛生的で、多くのお客様に人気の商品です。サラッとした使い心地のため、お顔やヘアケア、ネイルケアなどにオススメです。軽量のプラ容器なので、外出時にもお気軽にお持ち運びいただけます。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/08/19
    s1228kさん
    いいかも
    レビューが良かったので購入しました。シミやシワが気になりだしてから高いもの等色々使ってきましたが高いのは高いのでいいのはもちろんですが安いものでも保湿次第と聞いて安くていいものを見つけたいと思い使ってみようと思いました。つけた感じ瞬間は臭いが少し気になりますが香水のようにずっと残る訳では無いし朝起きた時の化粧のノリが良くて続けてみたいと思いました。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/21
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 今の季節は、強い紫外線やクーラーによるお肌へのダメージのケアとして、お役立ていただけましたら幸いです。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/23
    すっすがさん
    最近シンプルスキンケアが好きなので、馬油を使ってみようと思って検索してたところ見つけました。 馬油は、化粧水の前にとありましたが、洗顔→プレ化粧水→化粧水→馬油→再度化粧水で使っています。乾燥する季節にはわかりませんが、今の季節にはこの使い方でいい感じです。 液体を2本購入しましたが、衛生的で使いやすく、ほんの少しの量で大丈夫なのでかなり持ちそうです。
    注文日:2023/06/12
    2023/07/06
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 これからの季節は、強い紫外線やクーラーによるお肌へのダメージのケアとして、お役立ていただけましたら幸いです。 液体タイプは浸透スピードが速く、形状も衛生的で、多くのお客様に人気の商品です。サラッとした使い心地のため、お顔やヘアケア、ネイルケアなどにもオススメです。軽量のプラ容器なので、外出時にもお気軽にお持ち運びいただけます。 「衛生的で使いやすく」と嬉しいお言葉、ありがとうございます! もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/11
    くんだいこと916さん
    とてもとても良いです!
    子供が産まれた27年前からずっと馬油にお世話になっていました。 鼻血や乾燥肌、爪のお手入れなど、本当に万能です。友達が何か良いオイルを教えてほしいと言われ、今まで使っていた馬油を楽天で検索していたらこちらがヒットした為、詳細を確認したところ、申し分の無いものでした。しかも金額が半額以下!!びっくりです。友達に勧めた手前自分も購入しました!大正解!遠ざかっていた馬油美容をこちらの商品で再開します。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/27
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 数ある商品の中から当店の『純国産馬油100』をお選びいただき、大変嬉しく思います。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 また、ご友人にも当店の馬油をご紹介いただけました事、お気に召していただけました事、大変感激いたしました。 同梱の説明チラシには、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 尚、選べる馬油セットはお得なリピーター様限定のセットもございますので、次回のご購入の際に、クーポンと合わせて、ぜひご検討下さいませ。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/05/09
    みなみ2259さん
    7ヶ月になる子どもの乾燥と湿疹の悩みがあった為、購入しました。 小児科で保湿剤とステロイドのクリームを処方されていましたが、なかなか改善されませんでした。こちらの馬油を使い出してからお肌の調子も良くステロイドの薬剤を使う回数が減り大変助かっております。 子ども用に買いましたが、私と主人も愛用中です。 私自身、髪のパサつきが気になり 美容院で\5,000ほどの美容液を使用していましたが、こちらの馬油のほうが私には合っています。 とにかく家族で全身に愛用しており 大変満足しております。 スーパーセールでまとめ買い予定です‧˚₊*̥
    注文日:2023/04/30
    2023/05/25
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をご家族皆様でご愛用いただき、嬉しい限りでございます。 また、実際の使用感なども詳しくご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、小さなお子様にも安心して長くお使いいただけます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 これからの季節は、強い紫外線やクーラーによるお肌へのダメージのケアとしても、お役立てくださいませ。 尚、選べる馬油セットはお得なリピーター様限定のセットもございますので、次回のご購入の際に、クーポンと合わせて、ぜひご検討下さいませ。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/27
    strawberrysnowcrystalさん
    選択:クリーム1個&液体1個
    クリームの使い勝手を心配していましたが、少量でも伸びが良くて使いやすかったです。匂いは全然気になりませんでした。塗った翌朝の手がしっとりとしていて、ちゃんと保湿してるという実感がありました。毎日使って、シワの増えてきた手を綺麗にしたいと思います。 2つセットでこのお値段ならコスパ最強だと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 クリームの使い心地に関して、詳細のレビューをご記載頂き、重ねて御礼を申し上げます。 「保湿してるという実感がありました」とのお言葉を頂戴し、少しでもお客様のお役に立てているようで大変嬉しく思います。 是非とも毎日ご愛用頂き、『美容』のサポートとしてこれからもご愛用頂けますと幸いでございます。 馬油はカサカサ対策以外にも、春・夏の紫外線によるシミ・シワ対策やマッサージオイル、デリケートゾーンのケア、花粉ブロックなど、様々にご利用になれますので、もし宜しければ、年間を通してご利用頂けますと嬉しく思います。 当店は、お得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/19
    ちい4319さん
    選択:液体タイプ2個セット
    お風呂を出る時に化粧水などする前に顔に塗ってますが乾燥しなくていいです そして2本でこの価格は本当にコスパが良いので助かります
    注文日:2024/02/05
    2024/03/21
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「コスパが良い」とのお言葉を頂戴し、お得にお買い物が出来たご様子で何よりでございます。 当店は、お得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    もっちっち6916さん
    保湿力ある
    敏感肌ですが、これは大丈夫でした。塗った最初はベトベトしますが、しばらくすると浸透するのかサラッとします。でも肌はモチモチ。これからもお世話になります。
    注文日:2024/01/16
    2024/03/08
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「敏感肌ですが、これは大丈夫」とのお言葉を頂戴し、当店の馬油が少しでもお客様のお役に立てているご様子で大変嬉しく思います。 「しばらくすると浸透するのかサラッとします」との使用感をご記載頂き、他のお客様の参考にもなるかと存じます。重ねて御礼を申し上げます。 本品は新鮮な食用馬脂を真空蒸気精製することで浸透にも注力しております。 これからもお客様のお肌の『お供』として、ご愛用頂けますと幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    ももたん083さん
    選択:クリームタイプ2個セット
    無事に商品が届きました。 お安く購入できて大満足です! ありがとうございました。 また機会があれば購入したいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「大満足です」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 是非ともまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。お客様の『美容』サポートをこれからもさせて頂けますと幸いでございます。 乾燥する季節以外にも、春・夏の紫外線によるシミ・シワ対策やマッサージオイル、デリケートゾーンのケア、花粉ブロックなど、当店の馬油は様々にご利用になれますので、もし宜しければ、年間を通してご利用頂けますと嬉しく思います。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/24
    マロンピさんさん
    とても良い‼︎
    はじめて購入しました♪他店の物を使用していて臭いが気になりますが、こちらは全く気になりませんし液体タイプをもっと早く購入するべきだったと後悔してます。とても使いやすくスッと馴染む感じで使いやすいです♪また購入したいと思います‼︎
    注文日:2024/02/15
    2024/02/26
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「とても使いやすくスッと馴染む感じで使いやすい」との嬉しいご感想を頂戴し、大変光栄に存じます。 当店の馬油はお顔や頭皮ケア、ヘアケア、ネイルケア、デリケートゾーンケア等、全身にお使い頂けます。 また、液体タイプは浸透スピードが速く、形状も衛生的で、多くのお客様に人気の商品です。サラッとした使い心地のため、お顔やヘアケア、ネイルケアなどにオススメです。軽量のプラ容器なので、外出時にもお気軽にお持ち運びいただけます。 今の乾燥の時期だけでなく、春夏の紫外線によるシミ・シワ対策にも当店の馬油はお使いになれますので、もし宜しければ、年間を通してご利用頂けますと嬉しく思います。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/18
    nekoにゃんこさん
    選択:クリームタイプ2個セット
    馬油
    馬油は以前から使用していましたが、花粉症と乾燥肌用に購入しました。乾燥は唇に、花粉症は鼻の穴に塗って花粉をブロックします。唇は早く乾いてしまうので、しょっちゅう塗らないとダメですが鼻は良いですよ。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/19
    このたびは当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 このたびは「花粉」と「乾燥」の対策の為にご購入いただいたとの事。少しでもお客様のお役に立てているご様子で大変嬉しく思います。 また、詳細なレビューをご記載頂き、他のお客様の参考にもなったかと存じます、重ねて御礼を申し上げます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/13
    もっちっち6916さん
    断然コスパ良し
    薬局で見かける有名なメーカーよりも量も同じなのに安くてコスパいいなとお試しで購入しましたが、良かったです。馴染むまで時間がかかり、ベタつきが気になりますが、これを付けてからコジワが減り、保湿力も良くなったようです。変な添加物も無く、国産なのも安心。敏感肌だけれど、これは大丈夫でした。なので再購入。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/14
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「保湿力も良くなった」「国産なのも安心」「敏感肌だけれど、これは大丈夫」とのお言葉を頂戴し、当店の馬油がお客様のお肌に合っているご様子で、大変嬉しく思います。 冬以外にも、春・夏の紫外線によるシミ・シワ対策やマッサージオイル、デリケートゾーンのケア、花粉ブロックなど、当店の馬油は様々にご利用になれますので、 もし宜しければ、年間を通してご利用頂けますと嬉しく思います。 当店は、お得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/26
    ももぷー4802さん
    とても良い
    年齢のせいもあって何年も前から毛穴開きや毛穴たるみが気になっており、最近は季節の変わり目等に瞼が痒くなったりカサついたりと肌がどんどん弱くなっていました。何とかしたいと高価な化粧品も使いましたが、ふと思いついて以前買ってたこちらのリキッドタイプをお風呂でたっぷり使ったところ次の日には肌がかなり落ち着いていました。それ以来洗顔後の濡れた顔に適量付けて保湿する方法を継続しています。 浸透力がとても良いし添加物も無いので気に入っています。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/26
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 このたびは素敵なレビューを頂戴し、大変嬉しく思います。実際の使用感などもご記載頂き、他のお客様の参考にもなったかと存じます。重ねて御礼を申し上げます。 以前ご利用頂いていたリキッドタイプを思い出して頂き、又、購入して頂き、ありがとうございます。お客様のお役に立てているご様子で大変嬉しく思います! これからも、当店の馬油をご愛用頂けますと幸いでございます。 また、当店ではお得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/17
    るかるか8009さん
    コスパよし
    変な匂いもなく、皮膚に塗ればすぐにベタつかなくなるし肌がスベスベになりました。他のブランドの馬油も使ったことがありますが、コスパも良いです。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/18
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「肌がスベスベになりました」とのお言葉を頂戴し、少しでも当店の馬油がお役に立てているご様子で大変嬉しく思います。 冬以外にも、春・夏の紫外線によるシミ・シワ対策やマッサージオイル、デリケートゾーンのケア、花粉ブロックなど、当店の馬油は様々にご利用になれますので、もし宜しければ、年間を通してご利用頂けますと嬉しく思います。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/13
    のこちゃん12さん
    早めに届きました
    一つは固形で、もう一つは液体のはずが寒くて両方固まってました。なので固形の方から使ってます。余りべと付かず使い心地が良いです。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/15
    このたびは当店をご利用頂き、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「余りべと付かず使い心地が良いです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 また、液体タイプが寒くて固まってしまったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。 液体タイプは気温12℃を下回りますと徐々に固まってきますので可能でしたら、保管場所は寒すぎない場所がお勧めです。 固まってしまった場合でも、室温(目安:18℃~)で戻りますし、容器を30~40℃のお湯につけることででも液体になります。その際、液体馬油ににごりや浮遊物のようなものが見えることがございますがこれは異物ではなく、馬油の成分の一部になりますのでご安心下さいませ。 もし、上記の件以外でも気になる点や商品に対する疑問や質問等ございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/07
    たと1471さん
    選べる馬油2個セット:お選びください | 選択:クリームタイプ2個セット
    良いです。リピ確実です。 嫌な臭いは全くありません。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/08
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 食用馬脂を真空蒸気精製することで匂いに関しましては『ほぼ無臭』とのご感想をいただくことが多いです。 「リピ確実」「嫌な臭いは全くありません」との素敵なご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。 乾燥が気になる季節になりましたね。当店の馬油をたっぷりとご使用頂き、保湿の応援をさせて頂けましたら幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/07
    motok555さん
    母のために購入しました。 保湿力があり使いやすいです。量がもう少しあったら尚可
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお母様にもお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思います。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「保湿力があり使いやすい」とのお言葉を頂戴し、当店の馬油が少しでもお客様のお役に立てているご様子で大変嬉しく思います。 また「量がもう少しあったら尚可」とのお言葉、大変参考になります、貴重なご意見をありがとうございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/05
    ちびまるこるまびちさん
    選べる馬油2個セット:お選びください | 選択:液体タイプ2個セット
    とても伸びがいいです。 踵のガサガサにも塗っています。4日目くらいから割れが減ってきたような感じです。匂いも特にないです。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/06
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 乾燥が気になる季節になって参りましたので、当店の馬油をたっぷりとご使用いただきまして、乾燥対策としてお役立て頂けますと幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/11
    まる子5047さん
    お風呂で入浴パックしています。 保湿力よいです。朝までしっとりしています。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/13
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、「お風呂で入浴パック」など、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 乾燥が気になる季節になって参りましたので、当店の馬油で乾燥の予防にお役立て頂けますと幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/08
    やすまさめいさん
    乾燥防止に注文しました。アルガンオイルをいつも使っていますが馬油も気になっていて液体とクリーを購入。使ってみます
    注文日:2023/10/30
    2023/11/09
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「乾燥防止に注文しました」との事で、当店の馬油が少しでもお客様のお役に立てますと幸いでございます。 クリームは、液体タイプよりも浸透スピードが劣りますが、効果が持続しますので、パック等しっかりと保湿したい時にオススメです。 そして、液体は浸透スピードが速い為、お顔はもちろん、ヘアケアやネイル・ハンドケア等、サラっと使いたい時等にオススメです。 もし宜しければご参考にして頂けましたら幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/18
    アマアマママさん
    子供の保湿用に何か良いものがないかと探していました。 今まではクリニックでヒルドイドの保湿剤を処方してもらってましたが、その為だけに再々行くのも面倒で…いろいろ探してここへ辿り着きました。 お風呂上がりにオイルを塗るだけで保湿完了と簡単なところも気に入っていますし、今のところ肌に異常もなくしっとりしています。 もっと早くこの商品に出会いたかったです。 使い勝手で言えば液体の方が使いやすいように思いました。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/19
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 お子様の保湿用として馬油がお役立て頂いているご様子でなによりでございます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 使い勝手が良いとの事で、液体タイプをお気に召して頂けているご様子で嬉しく思います。 液体タイプは浸透スピードが速く、サラっとした使い心地のため、お顔やヘアケア、ネイルケア等、幅広くお使い頂ける商品です。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/12
    *来夢*さん
    248716-20230725-0348441812 馬油が切れたので購入しました。液体と固形のセットで初回限定の割引もあり、大変お得でした。塗る場所によって2種類を使い分け出来るのは大変便利です。これからも利用させて頂こうと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/13
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 液体タイプは浸透スピードが速いため、お顔やヘアケアやネイルケアにおススメです。 固形(クリーム)タイプは浸透スピードはゆるやかではありますが、効果が持続しますので、パックなどでしっかりと保湿したい時などにおススメです。 お客様のおっしゃる通り、2種類使い分けて頂きますと、効果的に馬油をお使いいただけるかと存じます。他のお客様の参考にもなります素敵なレビューを頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/08/08
    すももnさん
    バーユ
    子どもの保湿用(*^^*)しっとり気持ちいい。 また買います!ありがとうございました◎
    注文日:2022/09/05
    2023/08/09
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 又、この度は素敵なレビューを頂きありがとうございます。 お子様の保湿用との事で、少しでもお役に立ているご様子で大変嬉しく思います。 これからの季節は、強い紫外線やクーラーによるお肌へのダメージのケアとして、お役立ていただけましたら幸いです。 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
...