2023/08/24
    ほり→5011さん
    なしなしなし
    浸透力のなさ…。こんな不快ならソンバーユに戻るつもり。
    自分用
    注文日:2023/08/06
    2023/08/25
    先日は当店商品をご注文頂き、又、このたびはレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます。 純国産馬油100で浸透性が感じられないとのこと、本品は新鮮な食用馬脂を真空蒸気精製することで浸透にも注力しておりますため、ご不快にさせてしまい大変心苦しい限りでございます。 なお、お肌が乾燥した状態で塗布されますと、より乾燥してしまう場合がありますため、入浴直後や濡れタオルを使用するなどしてお肌が濡れている状態で塗布していただきますと、伸びもよくお肌になじみやすくなります。また、乾燥対策としましては、洗顔⇒馬油⇒化粧水の順番でのご使用もお勧めしております。 もし、商品に関しましてご不明点等やお気づきの点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2022/02/03
    J I N 1さん
    んー使い心地は微妙。 馬油っていうから買ったけど保湿性ある? 昔使ってた方があったな。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/03
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびはレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます。 馬油で保湿性が感じられないとのこと、大変心苦しい限りでございます。 乾燥は主に水分の蒸発時に起こるため、入浴・洗顔・水仕事などの直後に、水分がお肌についている状態で伸ばすように塗っていただきますと乾燥を予防できます。 乾燥が進んだ状態のお肌に馬油を直接塗布すると、症状が悪化することもございますため、お肌の状態をご確認いただきながら塗るタイミングを調整してみてください。 また、洗顔⇒馬油⇒化粧水の順番で使っていただきますと、馬油がブースターのような役割となり、乾燥対策にもつながるかと存じます。 メールで参考資料をお送りいたしましたので、宜しければご参照くださいませ。 もしご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 健康食品と馬油専門店 ユウキ製薬 店長/スポーツインストラクター 時任 拓磨 (美肌エキスパート/日本化粧品検定1級/ダイエット検定1級)
    2022/01/24
    naao.fさん
    アトピーで使用しました。入浴中濡れた体に塗ると、その時は肌がしっとりして良かったですが、夜中に痒みが出て翌朝にかぶれました。 残念ながら私には合わなかったようです。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/24
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店の純国産馬油100がお肌に合わなかったとのこと、大変心苦しい限りございます。 現在、お肌の状態はいかがでしょうか? お力になれず、誠に申し訳ございません。 馬油には革製品の保湿など、お肌以外の用途もございますが、ご利用いただけないようでしたら、開封済みのものを含めてご返品をお受けいたしますので、その際はご連絡いただければと存じます。 詳細をメールにてご連絡いたしましたので、大変お手数かと存じますが、ご確認いただけましたら幸いです。